摩托车论坛

搜索
楼主: uytrewq110

说说摩托车机油和换油周期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-13 06:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-13 06:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 06:10 | 只看该作者
按说明书换就行,稍微延长一点也没事,就怕机油快光了还不换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 06:17 | 只看该作者
uytrewq110 发表于 2017-12-13 14:03
就是千万别亏机油,坏不了

骑行感变差,除了机油因素,我觉得跨骑最重要也最容易被忽略的地方是链条,链条保养的好,车子省油有力,提速快震动小,包括换挡都很顺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 00:46 来自手机 | 只看该作者
我的车写的是一万二换机油,一万八换机滤,两万四换空滤

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 01:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 02:09 | 只看该作者
楼主说的有道理,厂家肯定希望换油周期越短越好,换油里程越少越好,一个是给4S创收,另外就是保守一些对车至少没坏处,反正是车主掏钱。我家的车要求5000公里换油的,我基本是7500左右换,P事儿没有;要求一万的,我也差不多1.2万左右再换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 02:12 | 只看该作者
uytrewq110 发表于 2017-12-13 13:39
按照中国人的收入水平,和几十元的机油,消费并不低,京东上壳牌全合成海外购才几十,很多人说假的,壳牌 ...

摩托车,几十块的还行啦,不贵,这得跟汽车比,我去下汽车修理厂,换个这个换个那个,经常几大百一千多出去,有了摩托,有事去修一下,几十块,感觉好便宜,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 02:45 来自手机 | 只看该作者
uytrewq110 发表于 2017-12-13 13:33
国内的汽车,你用全合成不是也要求你5000保养,为了利益

说到底是个过度保养的问题,特别在售后绕过那些忽悠是需要经验与鉴别力的,按时保养合理保养就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-14 05:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-14 05:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-14 05:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-14 05:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-14 05:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 16:32 | 只看该作者
提醒大家要注意,理论要和实际现结合。 有丰富的经验虽然很好,但是缺少理论的学习和反复的实验验证也是成不了专家和高手的。

很多干了几十年的维修工,也没能成为高手(指大部分,不是全部,别抬杠),按说他们阅车无数,经验足够,对车的各种结构以及机油等也很熟悉,然而最终大部分变成了更加熟练的维修工......

就是机油来说,不同种的机油要和不同类型发动机匹配,以及使用温度,各种工况的使用寿命.......这是大部分机械类工科院校的基础课。
懒一些呢,就听厂商的建议,勤快一些的呢,就查查车的发动的工况类型,找到匹配粘度的机油,至于机油的使用寿命,那需要研究机油的级别了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 02:03 | 只看该作者
Shadow焰影 发表于 2017-12-16 00:32
提醒大家要注意,理论要和实际现结合。 有丰富的经验虽然很好,但是缺少理论的学习和反复的实验验证也是成 ...

你说得很简单啊,什么叫发动机的工况类型?小白不知道啊,能具体的说下吗
不如你就说说新海王星的UA发动机加什么机油才合适?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-16 03:54 | 只看该作者
yoch 发表于 2017-12-13 13:41
每个车型换油周期都不一样,车辆使用说明书上写得很清楚~~~~

相对来说日系车比较保守,大多要求5000更换,欧美多为1万。经销商常常忽悠用户早换。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-18 03:30 | 只看该作者
看你很专业,一般摩托车多少公里保养一会,都用什么机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 07:24 | 只看该作者
每个人想法不一样  我哥们就忍好机油 模特啊 瑞士的那个MXXXXXX 什么的 一瓶150上下  四五千一换  

我就不一样  我觉得那种机油风险太大  我就认真的即可  原来用长城 现在用龙蟠  油好赖是全合成  不如你 OK 我勤换 你四五千  我两千就换  不行 我1500就换也比那个省钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 10:53 | 只看该作者
为什么有争议,是因为这个和使用状况有关

如果在海南岛,你换一次全合成,可能汽车跑两万公里也没事。因为空气干净,温度基本都是热的。

如果你在甘肃,或者新疆风沙很大的沙漠地区,就算你5000换空滤,还是会有细微的尘土进入到气缸,

然后早晨都是零下几十度,点火发动汽车,就算机油再好,也比海南岛的车磨损大。

各位,不要一概而论,适合自己就行,也不要偏激,个人做个人的,自己高兴就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:23