摩托车论坛

搜索

心塞,不到一星期的时间有发现这样那样的小毛病了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-12-11 12:59 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先是新车不配报刊夹,于是在淘宝花40元淘了个,尼玛,螺丝拆掉才发现用不了,怎么说呢,是报刊夹不符合还是力帆的螺丝不对,反正是弯梁左边的螺丝拧出来就拧不进去了,里面的螺帽有问题,螺丝的丝牙是好的,右边的螺丝用手可以轻松拧进去,左边的用什么工具都拧不进去,实在是没办法,又是扳手又是套筒还是不行。这螺丝是力帆那帮滚蛋装车壳时用风炮暴力打进去的,所以我这拆了就只能拧进去一半,加机油润滑还是不行,最后垫了七八个垫片才把螺丝拧紧。深深的感慨国产。
     中货架没安装成,骑着去镇外边山上溜了一圈,坡太陡全程用1档2档骑行,山路是新修的混泥土,但是非常陡,十几米一个大陡坡七弯八转,坡度几乎都是25至40的陡坡,而且连续100余度转弯,一路上都是拖拉机打滑的轮子痕迹,我骑了大约800多米就转回来了,回来到家里,突然看见换挡杆上方离合器罩子上有指头大的一堆白色不明物体,用手一擦变成粉,可能是黑色油漆起的泡啊,为嘛骑半小时1档2档坡路就把油漆烧掉??去年姐夫的杂牌弯梁车载着人走同一条路,那时还是土路没打混泥土都没烧掉漆?他的也是新车里程才两三百公里。我这车车新买骑行还没满100公里。
       小白再问下,换挡杆上方罩子上一颗白色螺丝是作什么的,我拧开里面是干净铁片。如图。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-12-11 13:36 | 只看该作者

3000多块钱的车就这样了,那个孔是观察孔,看正时的,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-12-11 13:43 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-11 21:36:28
3000多块钱的车就这样了,那个孔是观察孔,看正时的,

人家2000元的杂牌都不会出这些问题,感觉买国产不如杂牌来的实在,要么买合资车,要么买杂牌车,不上不下国产弯梁真是恶心透了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-12-11 14:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-11 14:36 | 只看该作者
新车,还没有磨合呢,感觉不应该去那种路上骑,而且是一档二档,很损车的.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-11 15:02 | 只看该作者
我想跟楼主说一下我的看法:俗话说一分钱一分货,三千多的中档产品不能去跟5、6千的去比,你说当不得杂牌,你朋友的那个杂牌可能是个例外,几万公里就见分晓!所谓物美价廉纯属欺人之谈或叫无知,就好像小姐的价格就决定小姐的档次,虽然最后结果都一样,感觉却是大相庭经!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 15:39 | 只看该作者
能上40度坡的应该不是普通人普通车了

白色的东西你擦干净后是什么情况,漆坏了明显能看出来啊

网上找了2张图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-11 15:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 00:28 来自手机 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2017-12-11 23:39:03

白色的东西你擦干净后是什么情况,漆坏了明显能看出来...

山上一个村庄,离镇上四公里,近年修通公路,近乎直线修到山顶,西藏的所谓天路八十二拐在这里屁都不是,虽然是混泥土路,毕竟只有后传动的拖拉机和摩托车能开上去,二三米一个急拐,路形是左斜上右斜上……因为是晚上没拍到什么照片,这里怎么描述你们也不会明白的,只有云南某些四面环山的地山区才会有这样的山村。下次去拍几个图给你们看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 00:31 来自手机 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2017-12-11 23:39:03

白色的东西你擦干净后是什么情况,漆坏了明显能看出来...

确实是油漆烧的凸起来碳化了,用肥皂擦掉碳化后的油漆,变速箱外壳的金属历历在目,是不是铝的还是铁的不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-12 01:06 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 08:28
山上一个村庄,离镇上四公里,近年修通公路,近乎直线修到山顶,西藏的所谓天路八十二拐在这里屁都不是, ...

虽然多次爬过湖南这样类似的山路,还是希望楼主拍些你们家乡的山路照片供车友们分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 02:24 来自手机 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2017-12-12 09:06:23
虽然多次爬过湖南这样类似的山路,还是希望楼主拍些你们家乡的山路照片供车友们分享!

嗯好的,昨晚没带相机又天黑就没怎么拍,下次出去野的时候拍一些给友友们分享

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 03:20 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 08:31
确实是油漆烧的凸起来碳化了,用肥皂擦掉碳化后的油漆,变速箱外壳的金属历历在目,是不是铝的还是铁的不 ...

用磁铁应该可以判断是铁还铝。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-12-12 05:50 来自手机 | 只看该作者
看过这车,看起来性价比很高!现在心里有点庆幸选择了赛驰!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 06:59 | 只看该作者
还是我赛驰好,发动机上没有漆不怕烧脱漆。

还有我淘宝买一个书报夹13元,是和其它东西一起购的摊上邮费算15元吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-12 07:25 | 只看该作者
书报架没什么用吧,那个夹子很短,我只用来夹擦车布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 07:43 | 只看该作者
莎木 发表于 2017-12-12 15:25
书报架没什么用吧,那个夹子很短,我只用来夹擦车布

嗯嗯,左边螺丝不好拧,不打算安装车报夹了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-13 12:58 来自手机 | 只看该作者
楼主车车网上买的吧?为何不在实体店买?现在实体店国产,合资,杂牌的弯梁多的是,而且售后都蛮好,价格也比网上贵不了多少,个人觉得网上买车就是一锤子的买卖,后期出问题了只有自行解决!不像实体店,有问题随时都可以骑去找商家!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-13 13:58 来自手机 | 只看该作者
细节决定成败,各方面都不用心

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-13 14:24 来自手机 | 只看该作者
新车还没出磨合就爬陡坡?你这车估计还没我700元二手赛驰好,爱惜点慢慢玩

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:25