摩托车论坛

搜索

标致SF4黑红用车作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-12-11 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       提车一个月,济南的冬天和特有的首堵特性。除了上下班通勤跟老妈抢道到跟炸街的山寨福喜飚车再到车管所上牌被忽悠的一天跑了一百多公里的路,来谈下苦逼车主的使用感受,让一些对他有意无意的车主些了解,然仅供参考,如果没事找事愿意叨逼请海边玩巴去!
   首先买这车前出了最早的有台轻骑铃木20周年纪念版踏板,125排量扔家里好久不骑报废了,一直骑动车,从牛到现在速珂TC,纯粹是为了感受,由于觉偶尔跑动车那点续航真是令人发指,而且还送孩子就想买一个踏板骑,考虑过甲鱼,实在受不了外观,谁叫我是外观,在就是阳飞度,本来是要定黑色,结果看到做工漆水那叫一个烂,里面走线不按常理出牌,凌乱无法平静,地盘那是相低,小牛在我们济南这破上走都怕搁浅更别说比他还低的,生怕带个孩子一个坑就把发动给搞下来,正好无意间看姜戈的时候看到官网即将发布SF4,于是关注良久觉己的菜就定了,正好第一批预定的车主送SF4的骑行衣,就这么入坑了!我算是济南黑色首提,有两个车主提的白色,至今没有碰到,在济南的冬天去提车是种什么样的感受,酸甜苦辣咸,一把鼻涕一把泪,总算上了牌,入正规军了!

说下车子的优点:
1、外观:这个车子首先是SF3的换代产品,按厂家的话来说不是升级是换代,前脸,中以及发动都是全新的,配色比较鲜艳,符合法国人的标准,这就跟耐克阿迪跟双星比,颜色搭配上就有差距!其他颜色hold不住,上天蝎座天生的腹黑,这个黑红符合我的审美!
2、动力做工:125的水冷发动,从数据上说媲美150风冷,其实在市区来说通勤没必要水冷,其实还有国四这个标准,济南夏天的热谁来谁知道,还是水冷靠谱,油耗相对也低些,有好朋友不屑,说发动就是飞度的那台,其实你就错了,夏杏代工的不假,代工不代表用的就是同一台,不但功率扭矩有不同,连一些技术有所不同,这个不跟各位争辩,己去了解就好!做工相对比台湾车是好不是一点半点,从漆水到走线再到装配工艺,参考姜戈,毕竟全球同时发行!建议看看实车!暂时没出现异响什么的!
3、骑乘感受:这台车毕竟是水冷,上欧系车的调教,20以下别指望提速快,20以上到80才是他的发挥地带,尤其30-60,同级别车中算的上游水平!首先买标致这个车半是情怀,半是做工,对于生产厂商在己家门口的我来说,首先看的是颜值,其次是在家门口各种方便!论操确实没说,SF3上就有验证,有过之而无不及!仪表取消了转数表,增了USB接口和手机支架,排气典型欧系特点声音有些暴力,30-80声音趋于平,震动不
4、油耗续航:油耗目前没出磨合在2.6个左右,出磨合能制在2-2.3左右,然你乐意哪里堵往哪钻,没事急走急停,100排量的车3个油你也打不住。7.4L的油箱在这个级别车中算是的了,正常除去预留能跑个250里没有问题,如果想周边走走可以带个备用油箱!
缺点:
1、坐姿战斗型,所以坐姿较
2、坐垫偏硬,长时间驾驶会疲劳;
3、13寸轮毂增了附着力通过,但是不好配轮胎;
4、黑色容易花,前置油箱突起降低重心的同时实用性降低,前面没有置物箱;
5、配件几乎没有,全靠己发掘。

我的电驴出个镜!

说在最后人无完人车无完车,喜欢他就包容他,他才能给你保驾护航!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-11 11:06 来自手机 | 只看该作者
欧系车这油耗很喜人啊。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-12-11 11:15 来自手机 | 只看该作者
楼主,这车怎样啊?什么型号?多少钱钱啊!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 14:03 来自手机 | 只看该作者
myxieming 发表于 2017-12-11 19:15:44
楼主,这车怎样啊?什么型号?多少钱钱啊!

这车挺好啊,sf4黑色经典,15200

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-11 14:50 来自手机 | 只看该作者
不错,要是150就完美,改件太少太少

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 00:11 来自手机 | 只看该作者
xyads 发表于 2017-12-11 22:50:36
不错,要是150就完美,改件太少太少

标致向来这样,不过这款车在国外官网上配件都出来了,就是折合RMB太贵了,国内标致太慢了,送的骑行衣还没到手里呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-12 04:08 | 只看该作者
发动机主要配件都通用 甚至连传动 水箱等部件都能互换 真是不知道标致的技术在哪里   唯一的创新就是边撑 国四 这能有多少技术 欧洲的标致摩托车很多用的就是比亚乔的发动机 传动外壳排气一改就是标致的车  不是说标致的车不好 而是标致没有诚意  因为三阳的发动机也说得过去 其次标志和三阳的模式更奥迪和大众的完全不一样 标致完全是拿来主义  装个外壳就说是标志的车 奥迪大众斯柯达呢 人家本来就是一个集团的 技术共享很正常 而且人家也不避讳  而标致呢 明明装了人家的发动机却说自己的技术。楼主有句话说的很对 买标致只是情怀  因为在中国市场能买到的欧洲品牌技能造车也能早摩托车的貌似就宝马和标致了(奥迪下面是杜卡迪,这个不属于同一品牌),宝马就不说了,这样标致自然会显得很特殊。其次就是标致的外形、和稍好写的做工  仅此而已了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 05:20 来自手机 | 只看该作者
lyonbai 发表于 2017-12-12 12:08:18
发动机主要配件都通用 甚至连传动 水箱等部件都能互换 真是不知道标致的技术在哪里   唯一的创...

你说的很对,国内特殊国情能买到这样的合资车已然不错,主要是能上牌,再好的车不引进,不能挂牌,对于车友来说是莫大的悲哀,不管他是拼凑还是衍生只要他能成为你的忠实伙伴,不在最困难的路途中把你抛弃就是合格的存在,维斯怕那种高逼格产物高高在上并一定就是多么的高级,都是自我创新,只不过情怀让人忽略了去追溯他的内在,过多是对于他外在的赞美和欣赏,标致在国内合资踏板中为数不多的选择,或为价格或为颜值或为情怀都不为一种理由,纠结过多等于蹉跎,摩托车带给人的是不羁是自由,喜欢就好,享受生活最重要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 09:59 来自手机 | 只看该作者
发动机机改装件应该可以和三阳的通用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-29 07:45 来自手机 | 只看该作者
兄弟后货架哪里搞的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-29 08:05 | 只看该作者
摩友52742407 发表于 2017-12-29 15:45
兄弟后货架哪里搞的?

卖车店里伙计给改的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-23 14:21 来自手机 | 只看该作者
请问风挡哪里买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-25 08:01 | 只看该作者
南渡北帰 发表于 2018-1-23 22:21
请问风挡哪里买的?

马云家爱得乐牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-25 08:33 来自手机 | 只看该作者
玩的都是好车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-25 12:41 来自手机 | 只看该作者
车很漂亮,维修等件麻烦……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-25 19:28 来自手机 | 只看该作者
挺骚气的车车,车贴多了点不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-26 07:44 | 只看该作者
Ultimaxmx 发表于 2018-1-26 03:28
挺骚气的车车,车贴多了点不?

唉,叫你见笑了!不贴手里痒痒,贴了就停不下来,我是不是有杀马特情节哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-26 07:45 | 只看该作者
an16875 发表于 2018-1-25 20:41
车很漂亮,维修等件麻烦……

是啊,不过我是济南的,厂子在自己家不远,大不了天天堵厂门去,不过希望一次都不要去堵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-26 07:55 来自手机 | 只看该作者
楼主,这个车我也关注了,锁定在佳御和标致了,请问一下,3个问题,标致的减震就一边,时间长了有没有问题?另外排气噪音和佳御比,差多少?还有动力上的差别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-8 06:15 | 只看该作者
沙之王冠 发表于 2018-1-26 15:55
楼主,这个车我也关注了,锁定在佳御和标致了,请问一下,3个问题,标致的减震就一边,时间长了有没有问题 ...

刚看到你的回帖,抱歉回的晚了!首先他俩吧论声音的静谧性,欧系车肯定是不如日系车,这个你可以参看三阳的飞度三,标致的姜戈150,待机的时候基本都差不多!差别在起步到30码的区间和甲鱼比声音偏暴躁,但不是噪音!30以上到80声音越来越小!单边减震有好处有坏处,好多车友说会歪屁股,首先你不可能天天满载超载的行驶,其次你也不可能买个运动踏板天天走炮弹坑,单枪气囊减震是需要一定技术支持的,并不是每个厂家都有底气去用,双枪的好处就是支撑性比较平均,但是过坑和减震带会很跳,这个完全不用担心单枪!最后你问的动力问题,因为技术不同,排量不同,发动机的参数的不同就能体现出来,110的甲鱼有日系车前半程提速快,静谧性,但是后端无力,这是功率扭矩的差距体现,毕竟SF4是个125的全水冷,甲鱼是缸头水冷,SF4功率8.1KW,扭矩10.1达到了150排量的参数,比甲鱼高出三分之一了,这个一看便知了!一个110一个150的区别!希望对你有用!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:31