摩托车论坛

搜索

求大神解析ABS

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-12-11 04:41 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新人一枚,现在看上了阿普利亚咖啡150,但是唯一让我不喜欢的就是没有ABS.我问过卖车的那说能加装,但是我看网上说加装的ABS不如原厂的好,所以求教大神们,加装ABS怎么样,不好的话有没同价位的车,求推荐

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-12-11 05:28 | 只看该作者
加装的东西肯定没有原厂的好,至于替代车辆就不知道了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-12-11 05:34 | 只看该作者
后加装也行,有坛友也做了,效果还是不错的你可以搜索出来看看。原厂的abs可能会和ECU联合进行发动机管理,后加装的只是个独立装置来达到刹车防抱死的目的。我打算换的新车也没有abs,也准备加装一个。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-12-11 05:51 | 只看该作者
abs固然是好东西,但是当下国内的情况,小排车真没几个带abs的,骑车小心一点管好右手才是最重要的,毕竟99%以上的人骑的都是不带abs的车。自己加装就是忽悠,不要当回事,讲到刹车,制动力相差一点,整体状态就是巨大的差别,自己装没技术,没设备检测你敢放心大胆用?逗你玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-11 11:28 来自手机 | 只看该作者
njgxys 发表于 2017-12-11 13:51:30
abs固然是好东西,但是当下国内的情况,小排车真没几个带abs的,骑车小心一点管好右手才是最重...

所以我就在纠结呢,要阿普利亚咖啡150还是升仕250
升仕主要是有250但是质量不好说,阿普利亚就是没有ABS

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-11 12:57 | 只看该作者
后改装的能用,但肯定没有原装的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-12 21:50 来自手机 | 只看该作者
刀客. 发表于 2017-12-11 20:57:26
后改装的能用,但肯定没有原装的好。

谢谢哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-13 03:01 | 只看该作者

睾丸加装已经半年所了效果非常OK的。现在ABS又不是什么高科技的东西已经很成熟了。在紧急情况下人是无法做到ABS的效果的。最好还是控制右手

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:43