摩托车论坛

搜索

本人新手,想拜托各位给推荐款踏板摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人新手,想拜托各位前辈给推荐一款踏板摩托车,只用于上下班通勤,价格在5000-7000,也可以是二手的,最近看中了利刃150,不知道这款怎么样,有没有二手的资源可以推荐下,谢谢各位前辈~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-8 05:38 | 显示全部楼层
雅马哈甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 05:45 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 05:56 | 显示全部楼层
福喜125  8880  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 07:40 | 显示全部楼层
二手太多了,闲鱼一大把,随便选。合资的质量好点,买个电喷冬天有保障。我买的fiddle3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-8 07:41 | 显示全部楼层
navyzhao 发表于 2017-12-8 15:40
二手太多了,闲鱼一大把,随便选。合资的质量好点,买个电喷冬天有保障。我买的fiddle3

之前咸鱼看了一个,但是去看的时候,车不是很好,利刃150怎样?电喷的咸鱼也太少啊?雅马哈尚领?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 07:55 | 显示全部楼层
白书生 发表于 2017-12-8 15:41
之前咸鱼看了一个,但是去看的时候,车不是很好,利刃150怎样?电喷的咸鱼也太少啊?雅马哈尚领?

一搜一大堆吧。豪爵,比亚乔,光阳,三阳,等等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-8 08:01 | 显示全部楼层
by4091 发表于 2017-12-8 15:55

但是新手,不确定车的好坏,车行的二手车可以购买吗?北京本地的还是感觉少点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 08:14 | 显示全部楼层
by4091 发表于 2017-12-8 15:55

利刃我当初也看了,化油器版本,车型不错,但是后来选定要电喷就放弃了。质量骑乘等没有开过就不评论了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 08:16 | 显示全部楼层
白书生 发表于 2017-12-8 16:01
但是新手,不确定车的好坏,车行的二手车可以购买吗?北京本地的还是感觉少点

车行的二手车大多数都还可以接受。几个大车行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-8 08:21 | 显示全部楼层
navyzhao 发表于 2017-12-8 16:16
车行的二手车大多数都还可以接受。几个大车行的

都哪几个?求教,之前问了一个锋速的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-9 02:19 | 显示全部楼层
5000-7000买不到成色好的电喷踏板,建议8K内买个电喷的新本E影或巧格I。

化油器的踏板,我觉得冬天启动实在是不行,老得踹,太烦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-9 03:05 | 显示全部楼层
白书生 发表于 2017-12-8 16:01

新手去车行买吧。
一定要和车行说好出问题他给解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-9 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
铃木uu,本田dio,雅马哈福禧125

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-9 04:58 来自手机 | 显示全部楼层
贝纳利利刃太沉,不适合城里骑,停车你也不方便

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 11:40 | 显示全部楼层
还是买新的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 11:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-10 11:53 | 显示全部楼层
合资随便买一个,正常保养可以让你骑到报废

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 13:40 | 显示全部楼层
踏板确实是通勤利器。让我推荐,都可以入手,如果非要让我找个车型,我推荐海王星。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 15:03 | 显示全部楼层
candymanz 发表于 2017-12-10 21:40
踏板确实是通勤利器。让我推荐,都可以入手,如果非要让我找个车型,我推荐海王星。

我身高1米8,体重180斤,所以车太小不合适,我也不喜欢跨骑。最后今年10月份买了济南轻骑铃木UU125,车子8600块,公户车牌1300。
每天来回15公里纯市区,很少跑太远,一般时速在40,车少时开到60,目前综合油耗2.36升。这车加速快,抖动小,极速95。油箱6升的,但有2升用来冷却和备用,所以4升油针就红了,4升能跑140、150公里左右。

优点是车子大,座椅舒适,腿部空姐理想,整体跟海王星差不多大;发动机是新款的,提速快,油耗低;现在零下几度,启动也是一次就着火;从来没出过小毛病。
缺点是座桶空间小,原装尾箱也小,这俩都放不下全盔,要换尾箱;车把还是低了一点,后背伸直,身子就得往前倾,否则胳臂不舒服。这点还是太子车的车把高度合适。

其他同价位踏板,买车前我也都看了。

1.豪爵铃木海王星、天龙星。
优点是空间大,座椅舒适,保有量高,配件多。缺点是车型较老,上市很多年了,尤其是发动机太老,油耗高,价格比9000多到1万左右。
2.雅马哈巧格I
优点是发动机好,提速快,油耗低;车子小,可以进电梯,适合1米7以下身高的人。
缺点是车身抖动太大,尤其是怠速时;其次车子太小,车把太低,我这体格坐上去实在不舒服,腿也伸不开。
价格8000多块。
3.本田佳御
优点是发动机启停实用,油耗也低,坐桶空间大。
缺点是车子小,我这体格坐着不舒服,腿伸不开。另外杠头水冷对于短途来说没多大用。
价格1万2左右,性价比低。

以上,仅供参考。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:10