摩托车论坛

搜索

今天差点撞车,找找原因总结教训

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-7 03:56 | 只看该作者
豪车人家不怕的,连坦克都不怕,做好自己这方全部安全,莫说法律,有些人压根不看的,我看你应该见车主动减速

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-7 07:51 | 只看该作者
        有视频真好,大家看得很直观,我本人的感觉是楼主的问题,对方的车头已经上路了,离你还有些距离,当然是应该你减速让行,你从对方车头超车是非常不明智的,你不应该指望对方会减速给你让行,假如当时那车一脚油门你就惨了。      拐弯中的司机的视野不是很好,他们的主要精力是放在对面车道的来车方向,你这个方向他已经关照过了(或是他虽然没有仔细查看,但通过余光已经认为是没有来车的),他是不会再关注你这个方向的了。
     总结来说,在这种看不清来车情况的路口一定要先减速,油门轻带,最重要是做好刹车准备,不然突然出来个冒失鬼,如果这时我们是60以上的速度,那后果真的很严重。鬼探头是骑摩托车的最大敌人!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-7 08:33 | 只看该作者
路过帮忙顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 08:41 | 只看该作者
看了两遍!庆幸楼主大难不死!请原谅我的用词,没有任何恶意!
如果撞上了可是真不得了,无论怨谁,受伤肯定是我们摩友!
一定要慢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 09:00 | 只看该作者
先不提路权,骑车最重要的是“自保”,其他都是其次,大冬天的,还是得慢。关键看心态!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-7 09:00 来自手机 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2017-12-07 15:51:24
有视频真好,大家看得很直观,我本人的感觉是楼主的问题,对方的车头已经上路了,离你还有些距离,当...

嗯嗯 路口该减速观望再通行
其实我一点也不赶时间
如果知道他要往前走肯定就会停下来让他先过了
当时就是脑子一热想从他前边抢过去不想让他
事故很多都是脑子一热这么来的
我骑车其实自我觉得很小心蛮守规矩的
但是有时到路口黄灯了就有想抢过去的想法
坏习惯必须改

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-7 09:04 来自手机 | 只看该作者
wangwook 发表于 2017-12-07 17:00:17
先不提路权,骑车最重要的是“自保”,其他都是其次,大冬天的,还是得慢。关键看心态!

对 真要是受伤
再有理,对方赔再多钱
躺在病床上痛苦的还是自己
所以骑行习惯还要再保守一点,不能太凶
不然对自己不负责了
马路啥突发情况都可能有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-7 09:43 | 只看该作者
总结到位。这个路上包括减速标志在内的标志标线很清晰,你应该减速通过。最糟糕的情况是,一旦发生事故,受伤的总是我们,哪时候责任划分对于我们来说就成次要的了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-7 10:10 来自手机 | 只看该作者
不管是四轮还是两轮我到路口都会减速的,我没法保证路口没有傻子出现,还是当心点好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-7 10:47 来自手机 | 只看该作者
又看了视频,对向车道正好有泥罐车通过
如果这车一脚油门把我顶到对向车道那我估计就挂了
后怕

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-7 11:34 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-7 12:45 | 只看该作者
我也有过几次险境!有时觉得对方应该让的但不让。真的如楼主所言,好运用光前的多点小心!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 13:42 | 只看该作者
        这种4车道的路,我都是走右道中间,或者直接左道高速行驶。绝不靠边行驶。(以前也是靠边,有过几次突然冒出车的情况后才改的)
         中国交通规则是靠右行驶,包括行人或者自行车,其实,行人和自行车靠左更安全一些,可以提前看到前方动态,后方可没有长眼睛。是吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 14:28 | 只看该作者
有些人不是盲的,而是条贱命生成是那样,比如他要过马路,明明前面驶来两部车的后面就没有车了,等待十秒八秒过了这两部车就可以既安全又悠哉过马路,但是他系都要从这两部车前面冲过马路.被撞死7就.
我开车时时记住一句歇后语:二叔公割禾----望下截.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-8 11:00 | 只看该作者
10828010 发表于 2017-12-7 10:42
感觉有两个习惯不好。 1,是没有习惯保持车道。如果你往左去,左边有一个更快的车呢? 所以这时候首先是 ...

楼上所言极是

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-8 11:06 来自手机 | 只看该作者
看视频路口车出来后你丝毫没有减速,起码有个减速动作,做好万一他看不见我能躲避的速度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 13:46 | 只看该作者
总结的对

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-8 14:08 来自手机 | 只看该作者
过路口一定要一慢二看三通过!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-8 14:11 | 只看该作者
国人这素质,你还指望四轮让你,他不欺负你就不错了,撞到人一看没撞死接压两遍,压死为止,肇事逃逸的也不在少数,酒驾入刑好几年了,酒后驾驶也还有

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-10 23:49 来自手机 | 只看该作者
停下来等好一些,有些轿车司机出来根本不看路,谁都不让,骑手肉包铁,还是车怂人面一点好,安全第一位

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:59