摩托车论坛

搜索

佳御更换前后轮胎

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-12-5 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经历了莫名的后轮慢跑气,只好在里面加了自补液(其实是气嘴慢跑气);经历了莫名的车头晃动,决定更换车胎试一下。

在坛子里学习了两天决定前轮120-90-12,后轮120-90-10.
马家买了我喜欢的朝阳轮胎,115+93元包邮。
关于轮胎,其实国产第一品牌,全球十大品牌之一的朝阳质量还是不错的,我汽车上一直在用。
今天收到轮胎,赶快找个车行更换。
令人发指的是,找了很多家修汽车轮胎的,都不愿意用扒胎机帮我抬胎,原因说是机器换大的了,扒不了小胎,我只好先信着吧。
只能找修摩托车的撬了。
---------------------------------------------
找到了一个修车老乡,谈好五十块帮我换,三下五除二拆下前胎,安装好新胎,问题来了,充不了气。。。。。
建议我找修汽车的充气,说那边的气泵大。
于是又找到了另一家专修汽车胎的充气,还是充不了气,两面都漏气,钢圈与胎咬合不起来。
。。。。NND绝望。
问卖家,卖家很热情电话给我,说可以把胎与圈都快递过去他们帮安装。实在嫌麻烦。。
第二次到修汽车胎的地方,店家看我也确实挺急。说帮我试一下土办法,让我去买一份报纸过来。
这里,特别鸣谢卖报纸的阿姨,免费送了一份旧报纸给我。
接下来,开工。。由于心情太急,照片没拍多少。

新胎上去后偏向一边,这是正常现象,但是,两面漏气,充不了气就不正常了。

发现了没有,报纸夹在轮圈与胎之间,喷水,充气,不行就再调整,再充气。终于给充上气了
等两边胎与圈咬合后,放掉气,用机器夹开一边,注意,一定只能一边,如果两边都开了,就再将刚才的过程再做一遍。
夹开后取出报纸。一面全部清理后,充气。再放气。再取边一边。再充好气就完工了。
主要时间和精力都花在这个轮胎充气上了。。。

前胎上在挡泥板剪掉两边的角。完工。
骑行感受:防滑性能提升了很多,极速与原来差不多。提速感受也可以。问题是,压弯是不太自然,感觉与前胎太宽有关,还是测试中。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-12-5 14:11 | 只看该作者
是轮胎太宽造成轮胎与轮毂咬合不好,还是新的真空胎都这样?

我的睿御自己换气嘴,用打气筒可以打起来,现在也是慢撒气,准备买工具自己换胎,但是担心打气筒打不起来。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2017-12-5 14:14 | 只看该作者
真心的不容易

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-12-5 18:53 来自手机 | 只看该作者
前胎轮毂窄,胎太宽,造成无气状态下无法咬合,两边大面积漏气,无法充气,后轮因为轮毂宽一点,同样的120的胎,一次性充气成功!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-6 00:36 | 只看该作者
前面有必要换那么款?转向灵活吗?一般最多换100-90-12就行了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-6 00:44 来自手机 | 只看该作者
把气门嘴拆掉,用货车的气泵一下子就把轮胎炸起来了,很好充

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-6 02:57 | 只看该作者
13903833136 发表于 2017-12-6 08:44
把气门嘴拆掉,用货车的气泵一下子就把轮胎炸起来了,很好充

一直给我汽车补胎的老板,给我搞摩托都是免费的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-6 03:20 | 只看该作者
我看你的后轮刹车处有漏油现象,怎么不处理一下。有安全隐患吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-6 10:44 来自手机 | 只看该作者
刚换过齿轮油,没事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-6 12:55 | 只看该作者
这个920的胎纹你感觉怎么样??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 13:38 来自手机 | 只看该作者
不会放点机油去胎唇啊!没听说冲不起来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 13:56 | 只看该作者
前轮胎太宽

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-7 14:34 | 只看该作者
是气嘴问题,汽车泵不能冲是假的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-7 15:44 | 只看该作者
我的山鹰后胎扎了,跑了多家轮胎专卖店,都说扒不了,没办法,去朋友那里,撬胎棒弄不是一般的难。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-9 08:45 | 只看该作者
朝阳轮胎真不敢用   质量太差    还是买正新吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-9 11:34 | 只看该作者
楼主轮胎是6层级(6PR)的吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-9 15:44 来自手机 | 只看该作者
轮胎莫名漏气应该是轮毂跟轮胎接触面慢撒气,告诉你一招绝对管用,从气嘴往轮胎里灌点机油,我的红宝后轮就是慢撒气灌完机油就不漏气了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 13:47 | 只看该作者
路途的起点 发表于 2017-12-7 23:44
我的山鹰后胎扎了,跑了多家轮胎专卖店,都说扒不了,没办法,去朋友那里,撬胎棒弄不是一般的难。

开什么玩笑   随便就能拆啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-14 13:38 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2017-12-13 21:47
开什么玩笑   随便就能拆啦

手工翘胎我也会,工具也齐全,只是不想伤轮毂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-1 14:27 | 只看该作者
非法改装,下一次换轮胎就知道哪个型号才是最佳的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:41