摩托车论坛

搜索

刚买的威武110-19a,及骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-12-4 12:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      以前骑的一个国产弯梁车,老婆怀着女儿的时候买的,那个时候我们县城还没有什么弯梁车,品牌店也少,自己也不懂车,就随便买了一个,现在我女儿都上小学一年级了,那个车子转眼也骑了6-7年,风里来雨里去,岁月如梭,时光荏苒,媳妇也成了前妻,孩子归我。再后来认识了我现在的妻子,我们感情还不错
            国产弯梁质量真心不行,到现在表显才17000公里,发动机大修过三次,平时小毛病不断,远近光灯换过,喇叭换过,转弯灯换过,转弯灯控制器换过,现在转弯灯时好时坏,一档的灯不亮,现在油表显示器是坏的,估摸着快没油了就去加油站加油,好几次没油了,把我甩半路上,发动机小链条就换过3次,今年夏天的时候,100多块钱又换了发动机小链条,前后轮胎都换过。并且这个车子有个反人类的设计,必须在空挡才能打火,有时候在路上突然熄火了,要退到空挡才能着车,后面被挡住的车子使劲按喇叭催促。这个车子唯一的好处就是好打火,无论冬夏一枪就燃,从不开第二枪

有次带老婆去朋友家吃酒,回来的时候,天已经比较晚了,骑着骑着就熄火了,怎么也打不燃车,只好和老婆推着走,好长的上坡路,差点没累死,好不容易找到一家修车店,换了一个火花塞。骑了没两天,早上送孩子去上学,又打不燃了,发动机吃不到油的感觉,只好叫老婆起来送孩子,我推车去修,修车老板检查了半天,说可能是化油器脏了,洗了化油器,又能骑了,但是打火很费劲,有时候电瓶打亏电了都打不燃,想想这个车子,最近一年多,基本10天一小修,一月一大修,真是越骑越窝囊,受够了,开始琢磨着该换车了。

没事的时候,一个人去市场上看了一下各种牌子的摩托车,国产的不考虑,铃木,雅马哈,五本,新本,都去看了一下,看的心里直痒痒,心里想着等我这个摩托车完全骑不动了就换车。啰啰嗦嗦说这些,只想说明一点,老百姓挣钱不容易,上有老,下有小,车子不骑个够本,绝不换车。

真是想什么来什么,昨天早上去一个客户家办事,刚骑出门,车子又趴窝了,轰油门,车不走,推都推不动,下车一检查,链条滑出来了,卡在大飞里面,这才想起来,上次修车的时候,老板就说过,我的车子大飞齿轮磨损的很严重,该换了,当时没放心上。这次车也懒得修了,就扔在路边,城管交警要你就拉去吧,爱谁谁!打了个黄包车,直接去买新车。

路上给我爸打了个电话,说我要去买新车了,他说那我也来看看。和我爸在市场里逛了几圈,我们都看中新大洲的新威武110-19A,老板报价6880,包上牌,一分钱不少,最后要求店家送一副翻版货架,刷卡骑车走人。买回来在网上一查报价,真心贵了,坛子里面大家都才5000多,为毛我们县城的车子卖这么贵,只有铃木的便宜点,其他的合资弯梁车都在6000+,还不包上牌。但买也买了,只要车子好骑,就别想这么多了。

比起我以前的旧车,这个车子动力是真不错,尤其一档或者二挡,加油之后收油门时的顿挫感比起旧车好太多,三挡提速杠杠的,减震比较硬,过减速带就像没有减震一样。油耗还不知道,商家加了一部分油,在加油站只加了18块钱的就满了。

这是我以前的某国产车,2011年刚买的时候,背景的老房子新城规划已经拆除了。

新大洲本田110-19a

由于我经常要拉3米多长的窗帘轨道和人字梯,所以翻版货架是必须的,还要安装前保险杠,这样才好固定我拉的货物,前保险杠在摩托车卖家哪里没有,我只好在网购了。我家两个孩子,每天接送孩子,要前面座一个,后面座一个,座前面的孩子,总是把弯梁处踩得很脏,所以我还网购了中网货夹,这样车子不会踩脏,也方便夹一些手套之类的小物件,网购的这些东西都还没到

当时买车的时候,有黑色和白色可选,我老爸建议我买黑色,认为黑色耐脏,就算有刮擦也不明显,但是我进店第一眼就深深的喜欢上了白色。车子过两天才能上到牌照

psb (1).jpg (178.25 KB, 下载次数: 64)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-12-4 14:26 来自手机 | 只看该作者
以前的是什么品牌的摩托?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-12-4 14:26 | 只看该作者
车子不错,好好保养,期待着你的后续报道!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-12-4 16:45 来自手机 | 只看该作者
QJ1106H 发表于 2017-12-04 22:26:44
以前的是什么品牌的摩托?

金城灿星

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-5 01:58 来自手机 | 只看该作者
国产车虽然没有合资车好但也没那么烂。只会用车平时不会养护就这样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-5 12:22 来自手机 | 只看该作者
撸主威武 窗帘老板 该换四轮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-5 15:04 来自手机 | 只看该作者
贾衣玫 发表于 2017-12-05 20:22:08
撸主威武 窗帘老板 该换四轮了

呵呵,现在生意不好做,勉强能糊口,四轮到是有一个送货的长安欧诺,寻思着想换个好点的博越,老婆也喜欢,无奈米不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-5 15:05 来自手机 | 只看该作者
龙楼逢楼 发表于 2017-12-05 09:58:38
国产车虽然没有合资车好但也没那么烂。只会用车平时不会养护就这样。

平时正常的保养还是有的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-5 16:47 | 只看该作者
这么贵????我的5年前买锋影5550,商家可以帮去上牌,但我自己去了花了680元~!我的很少骑,5年了才跑了两万多公里,刚换了后外胎,其他的都是原装!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-10 09:10 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-10 12:00 来自手机 | 只看该作者
哎呀意外 发表于 2017-12-06 00:47:36
这么贵????我的5年前买锋影5550,商家可以帮去上牌,但我自己去了花了680元~!我的很少...

我们县城新款的合资弯梁车好像就没有低于6500的,好多都不包上牌,这样上牌下来基本都在七千出头,新大洲本田算厚道的了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-12 10:37 来自手机 | 只看该作者
禁摩了啊,上牌无用啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 13:41 来自手机 | 只看该作者
湖南这里湾梁摩托不流行,就只有五羊本田两台车,再就是杂牌子

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 05:24 | 只看该作者
我是十一时候买的,4980但是骑到现在感觉有个毛病,就是总感觉车头哩哪有个塑料板之类的,速度超过50码就开始布朗布朗布朗的响,低于40旧部响了,看来看去也没看到是哪松啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-19 12:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-19 12:37 | 只看该作者
实用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-21 12:20 | 只看该作者
恭喜, 恭喜,当老板还说没有钱,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-21 13:50 来自手机 | 只看该作者
pingyang 发表于 2017-12-16 13:24:51
我是十一时候买的,4980但是骑到现在感觉有个毛病,就是总感觉车头哩哪有个塑料板之类的,速度超...

我每天都在城里骑,很少上到50呢,并且都是戴着头盔,没有发现这个问题呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-21 13:53 来自手机 | 只看该作者
牛子 发表于 2017-12-12 18:37:28
禁摩了啊,上牌无用啊

我们县城没禁摩,能上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-23 12:51 来自手机 | 只看该作者
文不对题!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:05