摩托车论坛

搜索
楼主: 2225204583

有谁喜欢二冲

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-11 14:39 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-11 19:40
确实没见过 发动机也很独特 不知道有没有发动机型号或者类似的信息?

还是前后碟刹么?

油量表是自己弄得,前后碟刹,完全没有发现发动机上有啥型号的标志

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-12 04:51 | 显示全部楼层
4188601 发表于 2017-12-11 22:39
油量表是自己弄得,前后碟刹,完全没有发现发动机上有啥型号的标志

确实很独特 值得好好养着

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-12 11:32 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-12 12:51
确实很独特 值得好好养着

现在天天骑着上下班,感觉非常爽,现在气温零下8度电启动都正常启动,运气好碰上这车了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-12 23:14 | 显示全部楼层
4188601 发表于 2017-12-12 19:32
现在天天骑着上下班,感觉非常爽,现在气温零下8度电启动都正常启动,运气好碰上这车了

那车况确实很不错了 是电子风门的化油器吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-13 12:29 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-13 07:14
那车况确实很不错了 是电子风门的化油器吗?

对,电子风门

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-13 12:30 | 显示全部楼层
这台还能找到吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-13 22:29 | 显示全部楼层

好好养着 估计是末代的两冲了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-13 22:30 | 显示全部楼层

似乎是胶片的照片啊

不好找了 存世量不大

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-14 02:35 来自手机 | 显示全部楼层
南宁机械厂产的金田80

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-14 02:38 来自手机 | 显示全部楼层
这是A型,雅马哈的80二冲发动机,B型是铃木发动机,当年带两个人可以跑80,网上还有铃木发动机的,但这种雅马哈的没有了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-14 02:40 | 显示全部楼层

我觉得可能不好找了

cy80和ax100因为产量大 所以还能找来

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-14 11:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-14 10:40
我觉得可能不好找了

cy80和ax100因为产量大 所以还能找来

唉,童年啊,情怀啊,没办法

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-14 22:03 | 显示全部楼层
戴眼镜的加菲猫 发表于 2017-12-14 19:08
唉,童年啊,情怀啊,没办法

情怀无价

慢慢找 或许有一天就投怀送抱了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-12-15 01:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-10 07:47
一般2冲的50表显都只有60啊...

日規車錶顯60而已

非限速車款一般都顯示到80

台灣2004年後就沒有化油器的二衝車生產了
到2009年只有光陽缸內直噴二衝100cc踏板還在生產

現在街上只剩一些1990年代的Dio 50 JOG 50/90,Going 50還在街上跑
我自己家中二衝車還剩4輛
光陽街車一輛,三陽,鈴木,YAMAHA綿羊各一輛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 03:23 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2017-12-15 09:08
日規車錶顯60而已

非限速車款一般都顯示到80

对岸车友可能不了解

这边50cc以下的车辆都要求时速不能超过60 自然表头都是60咯

当时的牌照都不一样 最高速度60以下的上蓝牌 以上就是黄牌了

这也算是赤裸裸的排量歧视啊

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-12-15 03:49 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-15 11:23
对岸车友可能不了解

这边50cc以下的车辆都要求时速不能超过60 自然表头都是60咯

原來你那邊法規跟日本一樣都是限速60

那日本50cc不能雙載,那你那邊可以嗎?

說到50cc,我家這款
風動50(網路上的照片是換過殼的),座墊尺寸跟豪邁差不多,車體也跟豪邁差不多長,但車體較ˊ窄,行駛三萬多公里,1996年的車,今年花約600RMB購入,
再花200RMB自行更換原廠傳動皮帶,普立盤和CDI,化油器和油湘清洗過

單人80公斤騎錶速可到78,雙載180公斤下居然可到錶速60,真配服二行程的扭力,小小50居然這麼有力

網路上風動50照片

網路上風動50照片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 04:01 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2017-12-15 11:49
原來你那邊法規跟日本一樣都是限速60

那日本50cc不能雙載,那你那邊可以嗎?

本地50cc法规上是不可以载人的 实际嘛...呵呵

你的那个摩托车这边没有 不过你描述的我相信可以做到

我有个当年比较忠于原版的ag50 提速却是暴力 车况巅峰的时候装了加重珠子 也能爆表 后来被朋友骑报废了曲轴就换了小公主wh100的发动机 改的很粗燥 不过感受差不多...

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-12-15 04:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-15 12:01
本地50cc法规上是不可以载人的 实际嘛...呵呵

你的那个摩托车这边没有 不过你描述的我相信可以做到
本田直立缸和水平缸的發動機50cc(有人說AG50也是)都走扭力型,跟YAMAHA走高轉速路線相反
我只有在2015年買到AG100中古車,台灣叫金贏家100,但這是2001年三期環保車我汽缸和傳動,加速管都用原廠下,極速只有95而已,有人說是因為要過三期環保,
排氣口高度較低,AG50台灣在1980年代末有賣,但20多年前早已停產,金贏家會買50的也很少,因為100cc的不到8000 RMB,快跟YAMAHA的高檔50差不到500RMB

請問一下,AG50可到錶速多少?以前台灣的小50,1980年代末的YAMAHA凌風50有加速管,同學說他國中騎可到95
再來是YAMAHA兜風50,廣告上說可到85,但這都是灌水錶
網路上看過日規的DIO 34/35期,末代二衝50cc,馬力有到7.2PS,沒灌水錶速到80左右

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 04:57 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2017-12-15 12:08
本田直立缸和水平缸的發動機50cc(有人說AG50也是)都走扭力型,跟YAMAHA走高轉速路線相反
我只有在2015年買 ...

我的ag50状态巅峰 车子配置还是原厂的时候因为没有gps 而且表头只有60 所以只知道可以爆表 但是确切速度是多少实在难以捉摸 不过根据现在有gps测速情况下累积的驾驶经验 觉得最高速度不会超过75

ps 我体重当时75-80公斤

pps 其实ag50给我的感觉也是高转机...之所以给人以扭力巨大的感受是因为cvt变速箱和米库尼化油器的功劳

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-12-15 09:57 | 显示全部楼层
如果是AG100的話,台灣這邊網站論點是扭力型

二行程50cc,16.8匹馬力的迷你賽車
http://forum.jorsindo.com/thread-2521999-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:50