摩托车论坛

搜索
楼主: 殿前都点检

最实用的街车雅马哈MT-03

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-18 07:37 来自手机 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-12-18 10:20:05
这款护杠车倒了,就松,伤发动机内丝扣。

你怎么知道?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-18 07:40 来自手机 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-12-18 10:36:18
国内MT03淘宝配件80%是他妈的起车丁,剩下的脚踏不能用、水箱网680元以下的是废物、改装车...

你没有找到而已,国内配件很多的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 13:16 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-12-18 10:20
这款护杠车倒了,就松,伤发动机内丝扣。

谢谢朋友。提醒楼主还是买一个便宜一些的防摔柱把,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 13:20 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-12-18 10:17
您确定这款车把能用?油门线够不够长?

在韩国买的肯定没有问题,这里很多车都换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 13:32 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-12-18 10:36
国内MT03淘宝配件80%是他妈的起车丁,剩下的脚踏不能用、水箱网680元以下的是废物、改装车把谁买谁知道,升 ...

看来 朋友这是感受过了,,,,,还真不知道国内这车的改装配件这么不靠谱。这车在国内有那么显眼吗?我是以很低调的普通街车买的,在韩国可是真的普通到家了说实话 还没有我之前的KTM 125 回头率高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 13:39 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-12-18 10:36
国内MT03淘宝配件80%是他妈的起车丁,剩下的脚踏不能用、水箱网680元以下的是废物、改装车把谁买谁知道,升 ...

看来 朋友这是感受过了,,,,,还真不知道国内这车的改装配件这么不靠谱。这车在国内有那么显眼吗?我是以很低调的普通街车买的,在韩国可是真的普通到家了 还没有我之前的KTM 125 回头率高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-26 12:49 来自手机 | 只看该作者
等了近半个月手把终于回来了,重新矫正后手把做了镀铬处理,是我要求电镀的我觉得原厂的不好看,回来看看效果非常漂亮

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-12 04:42 | 只看该作者
楼主,我等待这媳妇都两年了,能不能帮我也购置一台,太爱了,就等它呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-13 03:59 来自手机 | 只看该作者
八味老怪 发表于 2018-01-12 12:42:46
楼主,我等待这媳妇都两年了,能不能帮我也购置一台,太爱了,就等它呢。

水车你也买啊?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-13 05:05 | 只看该作者

最好能上牌,现在兰州这边管的越来越严了,还是遵纪守法的好,骑上了安心,没有正规手续,油都加不了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-13 05:06 | 只看该作者

有机会了骑爱车到兰州浪来,给你接风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-13 14:57 来自手机 | 只看该作者
八味老怪 发表于 2018-01-13 13:06:22
有机会了骑爱车到兰州浪来,给你接风。

哈哈!这辆车是跑不了那么远了,我只是在门口上班代步几公里路,农村不是太严再说我也过了那种飙车的年纪了,交通安全意识还算可以。之所以买水车我也反复斟酌过,我追求有点高纯国产的我觉得目前还达不到我的要求,合资车也就gw250可选了,但是我总觉得它差点什么最后还是决定买一辆自己喜欢的,毕竟人生苦短一段年龄一种追求过了就过了,首先我给自己定了个价格不过3万 不要4缸机不要大排量不要跑车,日本4厂有我可选的小排量街车的只有雅马哈和川崎了,从外形上来看雅马哈最入我眼了,近几年雅马哈新推出的MT系列街车确实让人流口水,我相信只要喜欢街车的都会心动,衡量自己各个方面的条件后觉得Mt03最适合我,事实也证明我选择的不错,声音上它很低调但是在动力上它一点也不含糊,只要你敢拧油门 速度足以应对国内路况了。那天我在未通车的高速上试了下 我胆小到138我就松了油,安全第一我买车不是为了能跑多快。我文笔有限太多感觉不能用文字表达,以后有时间再多写点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 22:14 来自手机 | 只看该作者
殿前都点检 发表于 2017-12-09 13:10:01
2万从车友手中拿下,花了6000弄回来

要六千这么贵

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-15 03:50 来自手机 | 只看该作者

我认为不贵,首先他专门从碣石赶到潮州去看了车,然后过几天后他付钱把车给我买下来包了一辆车拖回碣石第二天给我装箱发过来,再我货到付款。看车前我打了5000给他,发货又发了5000其余货到付的,如果我去的话不熟悉地方风险大。卖车给我的那位帅哥很爽快,一口价2万要我自提,可是我打听了潮州货运都不运摩托车,那么我只能拖到碣石发货运回来了,人生地不熟我若只身前往风险大,后来就找了碣石一个车行告诉他情况谈好价格,说真的很感谢他。在此前我都问过碣石很多车行价格大多都在3万左右,而且车都翻新过关键是这款车很少。我是在咸鱼无意中发现这辆车的,当时车主挂价2.8万我加了他好友聊了几天发现特别聊的来,他告诉我车是16年6月买的全新车,他很少骑  这也是他买的第3辆水车了,之前一只tmax530和一只mt09这只03不太适合他身高(大个子)他说卖了这车就买个正规车了,前两天他告诉我已经定了z900了(有钱真好啊!!!!)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-16 08:33 | 只看该作者
殿前都点检 发表于 2018-1-13 22:57
哈哈!这辆车是跑不了那么远了,我只是在门口上班代步几公里路,农村不是太严再说我也过了那种飙车的年纪 ...

有时间了多给我们讲讲心得。还有就是这辆车车的运行情况、故障率啥的。毕竟亲身经历才是最好最真的体验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-16 09:05 | 只看该作者
殿前都点检 发表于 2017-12-26 20:49
等了近半个月手把终于回来了,重新矫正后手把做了镀铬处理,是我要求电镀的我觉得原厂的不好看,回来看看效 ...

麻烦说说车把维修的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-17 02:30 来自手机 | 只看该作者
河豚 发表于 2018-01-16 17:05:21
麻烦说说车把维修的地方。

车把变形的位置我标注了你看看很明显左边高了,当时我想换个新的可是国内找不到碣石也没有,联系到一位在泰国做摩托配件的商家问了下价格原厂260包邮但是最少要等一个月,我左右权衡后还是送碣石校正,碣石的技术真的很牛逼哦!寄回来后我怎么也看不出来以前受过伤,电镀后的把手比原来要漂亮哦!至于价格那就很便宜了,校正50电镀60。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-17 03:33 来自手机 | 只看该作者
八味老怪 发表于 2018-01-16 16:33:31
有时间了多给我们讲讲心得。还有就是这辆车车的运行情况、故障率啥的。毕竟亲身经历才是最好最真的体验。

车到我手是1470公里这是原车主一年的半总里程,截止此时发稿我已骑行近600公里了,加油3次分别是80元    60元    50元今天油表已经显示最后一格油了,目前表显油耗百公里4.8升大概100元能跑300公里,跑的大多都是蜿蜒曲折的农村水泥路,如果有好路油耗还可以再少点(加的都是95号油)
    至于故障暂时还没出现过,这车的配置不高除了电喷和ABS并没有太多电子设备再说车到手几乎全新故障应该不会出现吧!这车有撑脚开关入档时撑脚必须收了否则直接熄火,一开始我不知道有这功能以为车有问题后来打电话问碣石才知道。
       近600公里的骑行也让我更加熟悉车的性能,动力也没有一开始那么觉得突兀了,不过毕竟我都是温柔驾驶大多数时只能用到30%的动力吧!一般都是5.6千转4档5档,6档很少用,换挡非常清晰。操控怎么讲呢……我也没骑过其他车 跟我以前的雅马哈天戟125比转弯角度要小很多 坐姿战斗一点其他没什么,后座载一个人低速时方向也不会像我那125一样难控制。
     油门响应调教都很好,低档位时松油门不会有刹车般的减速,速度太低的话2档会托档 1档就可以,40码内3档,40码以后升入4档到55码后再升到5档这样动力衔接很顺,我所讲的都是平时骑行的感觉,如果暴力的话档档红线换挡也可以哦(⊙o⊙)!总的来讲吧就是感觉很好吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-17 08:51 | 只看该作者
殿前都点检 发表于 2018-1-17 10:30
车把变形的位置我标注了你看看很明显左边高了,当时我想换个新的可是国内找不到碣石也没有,联系到一位在 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-17 08:52 | 只看该作者

能不能把车把店家发个链接,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:00