摩托车论坛

搜索

650MT转向角度不足的轻微解决方案

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-3 05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,很多摩托车的转向角度不足,特别是带有大包围的大排车型,表现在调头难,转小弯掌握平衡难等问题
大的改善做不到,因为受大包围的限制,但是略微的,适当的增加一点转向角度是可以的
首先观察650MT的转向限位点,是一个焊上的铁块

用锉刀小心的对限位铁块两边打磨一点点

注意不要蹭到其他地方,最后补上漆就可以了
可以在不影响整车安全性的基础上,略微增加少许转向角度

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 06:04 | 显示全部楼层
是个好办法

不过正规车子特别是大排量的最大转向角度都是经过反复推敲的 盲目加大太多 可能会有隐患 不是迫不得已 尽量别改动原厂的设定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-3 06:47 | 显示全部楼层
从来不担心转向问题,磨掉一点又能怎么样呢?这么大的角度无非是在原地掉头而已,多退一次就能弥补

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-4 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-3 14:04
是个好办法

不过正规车子特别是大排量的最大转向角度都是经过反复推敲的 盲目加大太多 可能会有隐患 不 ...

嗯,是的,所以本改动不做推荐,仅供参考吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-4 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
122676783 发表于 2017-12-3 14:47
从来不担心转向问题,磨掉一点又能怎么样呢?这么大的角度无非是在原地掉头而已,多退一次就能弥补

呵呵,主要兄弟我身材高度有限,650mt对我来说骑行没问题,就是调头费劲,所以才想这个办法咯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-4 12:25 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-12-4 20:21
嗯,是的,所以本改动不做推荐,仅供参考吧

练习滑胎掉头技术...一举两得

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-4 12:27 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-4 20:25

有ABS,别的挺好,就是滑胎调头难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-4 12:29 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-4 20:25

我150原地调头可以,但这车这么大,不敢哦,经常老老实实下车推调头,见笑见笑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-4 12:30 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2017-12-4 20:27
有ABS,别的挺好,就是滑胎调头难。

是啊...街车的话 作为玩乐车型 有abs反倒成了拖累

巡航类的abs必须是标配

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-4 12:32 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-12-4 20:29
我150原地调头可以,但这车这么大,不敢哦,经常老老实实下车推调头,见笑见笑

我还不会原地掉头呢
我前些日子练习翘头摔了个大屁墩...至今尾巴骨还在隐隐作痛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:29