摩托车论坛

搜索

电喷海王星清洗节气门,怠速旁通阀等问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-3 04:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT!
本人电喷星星 已经3年了,目前4.6万公里, 平日保养就换机油,机滤,空滤(售后离得远,价钱又坑就自己换)现在车子怠速不稳(等红灯车子就往前跑)FI灯有时亮,有时不亮,去售后说FI灯不亮检测不了。跑几次才检测到是怠速旁通阀坏了,不知道要多少钱,没有进过这配件,那我的为啥坏了呢?后来我百度下,和节气门脏了有关系,问售后师傅节气门要不要清洗,居然说不要清洗,只怪自己不懂,售后就是坑钱,没有服务!
买了3M清洗剂想自己清洗节气门,请坛里大神给予指导,拆卸注意哪些东西,除了节气门,氧传感器要清洗么?(这配件还不认识),怠速旁通阀要洗么?还有啥要洗。     感谢!!!
还有钥匙开关问题,有时拧开FI灯一闪一闪打不着,有时灯不亮可以打着,售后说需要更换整体套锁,
请求大神!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-3 04:29 | 显示全部楼层
建议找个靠谱的修摩托的清理一遍,学习一下。估计和汽车的差不多吧,一般是怠速马达积碳,脏了。节气门不必拆。把空滤和节气门之间的胶管拆了,然后打着车,用化油器清洗剂对准节气门喷。也可以加加油门同时喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-3 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2017-12-3 12:29
建议找个靠谱的修摩托的清理一遍,学习一下。估计和汽车的差不多吧,一般是怠速马达积碳,脏了。节气门不必 ...

拆掉节气门清洗  不是更干净?怠速马达 是不是叫 怠速旁通阀(黑色塑料的那个小部件)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-3 11:05 | 显示全部楼层
萧太子 发表于 2017-12-3 17:40
拆掉节气门清洗  不是更干净?怠速马达 是不是叫 怠速旁通阀(黑色塑料的那个小部件)

我说的是汽车的清洗方法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 03:27 | 显示全部楼层
拆开清洗吧,主要是节气门那里抹干净就行了,旁通阀先不要洗。。洗完看看行不行先。。。再考虑洗旁通阀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-15 02:24 来自手机 | 显示全部楼层
支持倒腾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 14:20 | 显示全部楼层
F1灯闪,拆开电门锁清洗一下就好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 15:14 | 显示全部楼层
lz最好购买3m电喷节气门清洗剂,不要用化油器的,一定要撤出来洗,氧传感器不要动,开关你还是最好找售后帮你检修下,应该是接触不良,售后只换不修的话,那就先去找外面可靠的摩托车维修部帮你检查维修,实在不行在去售后换新。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-3 04:51 | 显示全部楼层
不会拆去找个师傅修理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-18 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你的怠速旁通阀换过了么?最后怎么修好的?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-18 13:18 | 显示全部楼层
一般跑这么长时间,最好把节气门体拆下来清洗!怠速旁通阀很容易脏,我的直接拆散清洗干净,原样装回就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-1-6 16:19 | 显示全部楼层
lidayong1978 发表于 2019-12-18 21:07
楼主你的怠速旁通阀换过了么?最后怎么修好的?

怠速旁通阀,一直没换呢! 准备有时间拆掉洗洗看能不能用了, 现在怠速时高时低的,好烦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-1-6 16:21 | 显示全部楼层
世界任遨游 发表于 2019-12-18 21:18
一般跑这么长时间,最好把节气门体拆下来清洗!怠速旁通阀很容易脏,我的直接拆散清洗干净,原样装回就可以...

拆节气门比较费事吧? 外壳都要拆。好麻烦啊,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 16:23 | 显示全部楼层
洗这个跟汽车的一样,比化油器还方便,节气门又不是电子的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-21 15:05 | 显示全部楼层
萧太子 发表于 2020-1-7 00:19
怠速旁通阀,一直没换呢! 准备有时间拆掉洗洗看能不能用了, 现在怠速时高时低的,好烦

现在怠速问题解决了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-26 23:31 | 显示全部楼层
电门锁上面的电器淘宝网上有卖,价格30块。本人自己亲自网购维修成功

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:42