摩托车论坛

搜索

铃木ADDRESS UU125T 上海长测 171202 开贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-2 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
买踏板车是一个回归的过程,毕竟第一台内燃机2轮就是嘉陵云兔的助动车。
十几年过去,当年被嘉陵的优良品质搞得狼狈不堪,吓到十几年再也没碰过踏板车。
如今有了公升,上下班逛超市反而成了难题,于是想到了踏板车雨天不湿鞋,冬天有风罩的种种好处。
原来是考虑新本的NS110,最后经朋友点拨,买了这台轻骑铃木的UU125

感觉不错,上两张图。慢慢评测。

先说说轻骑铃木吧。。。这企业也够神的,公众号里大聊19大精神。产品在上海没有什么影响,大长江豪爵倒是遍地都是,有点尴尬。
优友这车,如果不是朋友自己是车行老板,压根儿就不会知道。

据说是超有性价比。全球车型,中国制造,返销日本,这些关键词让我想到了开了4年的GW。
于是粗略研究了一下,外观是尚可,动力是尚可,价格是很可,脑补了一下返销日本的可靠性,买菜车就他了。

外观:
外观没什么好说,从ADDRESS家族来看,是属于家里长的最丑的。随便一部ADDRESS,都比我这部优友好看。
ADDRESS在日系踏板中,精致的造型,可以算是美型一族的,优友这点就有点拉呼了。。。
一看就是隔壁老王的设计,也有可能就是把设计担当这么重要的职务交给AI来处理了?反正外观实在非常绝对一(NAN)般(KAN)
到手一个大个子,前脸非常呆板,但是惠外秀中,车身比较长,坐姿十分舒展,有点太子车的味道,双脚不是平放,而是可以向前撑的姿态,如果当中放东西,可以一箱苹果,向上堆叠,两箱苹果,没有第三箱了,各位不要瞎想。。。
太好了,再也不担心公司发东西带不回去了。。。
我三口之家,实际使用上来说,空间是比较值得一提的,比一般125来的大,小朋友前面,老婆后面,轻松超市电影院饭店体育场公园之类,送孩子上学也很容易上下车,雨天也不怕孩子湿了鞋子,孩子也有一部分三角形小坐垫,稳稳的舒服,稳稳的宽敞!

引擎:
这部 ECO PERFORMANCE,是酥酥鸡的全新开发机种BLABLA,各种概念我也就不和厂家一起套路大家了。
实际使用下来,没惊喜,也没毛病,调教比较安静,我看了几篇别人的评测,我就想说说,这车就是有点哒哒声,这就是这个德行,没啥可褒贬的。
动力输出比较平顺,表现中规中矩,由于有7KW 10牛米(我是写了整数,别较真)垫底的参数在,所以日常70KM时速的到达是很轻松的。
这样一来就使得日常使用非常的舒适,平均速度一直维持在70-80的样子,反而一点不失色于GW250.
至于说什么极速什么的,我想就没什么意思了,一个125,搞什么啦。。。不过也在出磨合时候试了一下,是可以到一百上下表显的。。。
也就算够意思了。。。开这么快干嘛,去看马克思啊。。。
有一点需要提一下,UU的磨合比较有意思,他不是说多少公里以下这样限制的。他是说半油门,四分之三油门这样限制的。
说明书里特别提到,不要长期在低速磨合,不利于发动机寿命的延长,我试过,在半油门状态下,基本是可以到70的。
这就说明发动机的加工精度比较高,在磨合的前提下,并不做特别的限制,由此看,此车的引擎还是值得信任的。

油耗:
加满油,70公里油表基本不动,牛逼啊牛逼。120公里后油表就直接到红线以上了,眼镜碎一地。。。
说说神奇的红线,这根红线,那真是牛逼,可以抗起码70公里路。属于最后一格“硬血”
数学题一道,有兴趣自己算:6元一升92,210公里,加26元,请问,百公里油耗。

小细节:
前置物挂钩烂啊,烂,第一天就弹不回去了。。。尼玛。。。
后备箱放不下全盔。。。一百多,换。。。尼玛。。。
磁力锁关上的时候也要用钥匙。。。缺心眼的设计。。。尼玛。。。
护杠很好,非常结实,而且是专门的支架,非常有保障。。。加分。。。
反光镜非常好,角度调节很轻,但是调好了绝对不动。。。加分。。。
双层后轮挡泥,保障绝对干净的下半身。。。加分。。。

暂评:
经济实用,性价比高,乘坐舒适,人丑心美。
想了解长期使用情况,请关注本帖
有问必答。争取上海能多几个优友。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 15:59 | 显示全部楼层
赶上直播了吗,怎么不发到济南铃木踏板板块啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-2 16:02 | 显示全部楼层
zhuzi8848 发表于 2017-12-2 23:59
赶上直播了吗,怎么不发到济南铃木踏板板块啊

还有那么一个版块。。。不知道啊。。。就这儿吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-2 16:02 | 显示全部楼层
不错的车, 顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 16:04 | 显示全部楼层
加QQ群啊169068823

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-2 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
这车给我的感觉就是车壳体用料做工一般般但是内外动机表现非常不错!尤其是中高速提速动力,再有就是油耗了,大多是上下班短途代步,平均下来最省油的货了,从没超过2.4。平均2.1-2.4之间,市区代步啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-2 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
我买过很多车牌子的车,实事论事,这车还是很有性价比和诚意的!虽然网上诋毁攻击的很多,但都是真实的车主吗?可以说几乎不是吧!希望明年出个升级版或小排量旗舰级车,贵一千多可以接受,外形和壳体用料优化上去,加个液晶屏等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-2 16:36 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-12-3 00:02
不错的车, 顶顶。

谢顶,谢顶。。。头发已然不多了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-2 16:39 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2017-12-3 00:36
我买过很多车牌子的车,实事论事,这车还是很有性价比和诚意的!虽然网上诋毁攻击的很多,但都是真实的车主 ...

有句说句,我是喜欢本田,但却买的都是铃木。。。
我也不知道为什么,可能真是应了那句造化弄人。
GW,DL,ADDRESS...
其他倒都无所谓,丑点也好,不招贼惦记,就觉得能耐用,能耐用,能耐用。。。那就最重要了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-2 17:44 来自手机 | 显示全部楼层
我一部豪爵踏板开了4万多啥都没换,绝对耐用。
前几年还跑摩旅,一天开个400,500也没啥问题。还是比较相信铃木机,同LZ同城。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-2 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
djair 发表于 2017-12-3 00:39
有句说句,我是喜欢本田,但却买的都是铃木。。。
我也不知道为什么,可能真是应了那句造化弄人。
GW, ...

小排量踏板,我也喜欢本田,本田100-110-125的车型大多买过用过,现在除了这个铃木车家里还有个甲鱼留给家里代步。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 00:48 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2017-12-3 00:36
我买过很多车牌子的车,实事论事,这车还是很有性价比和诚意的!虽然网上诋毁攻击的很多,但都是真实的车主 ...

呵呵  诋毁的都是些啥素质的人,那些自己买了豪爵的就要非说济南铃木是垃圾才痛快  
你也曾斥某人买了天龙星对其他的车就要嘲讽一番才觉得自己优越   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 01:02 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2017-12-3 08:48
呵呵  诋毁的都是些啥素质的人,那些自己买了豪爵的就要非说济南铃木是垃圾才痛快  
你也曾斥某人买了 ...

天龙星还真没什么优越感,本人也是天龙车主,只不过是综合性能不错罢了,单拿出任何一项都不是最好的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-3 01:43 | 显示全部楼层
性价比那台裂行高许多,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-3 03:04 | 显示全部楼层
sunrayh 发表于 2017-12-3 09:43
性价比那台裂行高许多,

裂行开过,质感不是很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 03:32 | 显示全部楼层
裂行设计有点问题。
前轮怎么会那么小!
造型倒是蛮好看的!
我本来差点就买裂行,就是因为两个轮子,太小!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-3 08:50 | 显示全部楼层
同为上海摩友,问问LZ济南林木的车在上海哪里买???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 11:50 | 显示全部楼层
smlcar 发表于 2017-12-3 16:50
同为上海摩友,问问LZ济南林木的车在上海哪里买???

上海鼎骑 (闵行)
张巍 经理:13003165899

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-3 12:13 | 显示全部楼层
风挡、尾箱搭配蛮好啊,不丑啊  感觉现在这个车子网上消息比较少 很少又与其他车子比较的 和这种长测贴啊?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-3 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
友优高配多少钱,那位摩友买了告知下?

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:55