摩托车论坛

搜索
楼主: 77698449

藏獒200 恶改水冷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-4 06:03 | 显示全部楼层
农村小子1987 发表于 2017-12-4 13:11
楼主的想法跟我差不多,缸头两行,中缸上端一行,中缸上端温度也是很高的,这个很久以前就想过,可惜没人搞 ...

找个修卡车的问问 肯定知道哪里有铝焊的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-4 06:04 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-12-4 13:37
电喷的还是化油器的,我得游侠250也是同场机器,二月份买的,当时混合气太稀,但天冷气温低,跑一百多公里 ...

我就是因为过热才改的水冷  一超过20KM  气门声音响的都怀疑人生。我的车是09年化油器版的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-4 06:26 | 显示全部楼层
77698449 发表于 2017-12-4 14:04
我就是因为过热才改的水冷  一超过20KM  气门声音响的都怀疑人生。我的车是09年化油器版的

气门没跳过吗,我这个跳过两次,主要是排气门有点响,进气门基本没动静,现在懒得调了,带上头盔基本听不见,声音不大,声音太大了还是调调好,不然气门会顶坏的,不过这种缸头不如顶杆好挑,缸盖一拆随意挑,这个只能把气们大螺丝帽拆掉,把气门调整螺钉上的螺母拧到底,提起气门螺钉塞进厚薄规,再拧好气门螺钉调整螺母,而且是冷车状态下,也没那么复杂,跳一次就会了,还得拆左便盖,拆掉磁钢观察孔,用套筒扳手转动曲周逆时针把磁钢t刻线对准机器边盖上的刻线,两个气门能上下浮动就可以调了,网上有教程,买工具自己整就行,其实很简单,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 10:07 | 显示全部楼层
77698449 发表于 2017-12-4 09:28
修水箱的地方弄的  花了220元,材料也全是我自己准备的,效果相当好,暴力骑行后手能摸缸头,虽然烫手, ...

值啊。有空我都想买点铝焊条学学,看看好不好焊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-4 11:38 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-12-4 14:26
气门没跳过吗,我这个跳过两次,主要是排气门有点响,进气门基本没动静,现在懒得调了,带上头盔基本听不 ...

所以后来顶掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-4 11:42 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2017-12-4 18:07
值啊。有空我都想买点铝焊条学学,看看好不好焊。

铝焊的气体好像是不一样的,普通氧焊的温度太高,但是这些专业名词我叫不来 只知道不一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 12:48 | 显示全部楼层
77698449 发表于 2017-12-4 19:42
铝焊的气体好像是不一样的,普通氧焊的温度太高,但是这些专业名词我叫不来 只知道不一样

直流电弧焊铝焊条。在视频看过人焊,除了飞溅大,白烟大,感觉还行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-5 14:08 | 显示全部楼层
风冷机正常工作110度,温度过低容易积碳。如果是循环水冷,建议使用防冻液,工作温度设定90度左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-7 07:09 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-5 22:08
风冷机正常工作110度,温度过低容易积碳。如果是循环水冷,建议使用防冻液,工作温度设定90度左右

防冻液  妥妥的30元2升  妥妥的用掉1升。  风扇温度暂时还没 打算加装温度计,手动温控吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 12:26 | 显示全部楼层
77698449 发表于 2017-12-7 15:09
防冻液  妥妥的30元2升  妥妥的用掉1升。  风扇温度暂时还没 打算加装温度计,手动温控吧

tb上有卖温控开关,你搜过热保护开关 几毛钱一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-7 12:58 | 显示全部楼层
真得不如改个大号的油冷器.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 14:06 | 显示全部楼层
改大流量油冷多干脆,这样真的无语,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-8 03:10 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-7 20:26
tb上有卖温控开关,你搜过热保护开关 几毛钱一个

重点我的水箱不支持温控安装,除非我换个水箱或者再去车一个安装温控的三通

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-8 03:17 | 显示全部楼层
1188 发表于 2017-12-7 22:06
改大流量油冷多干脆,这样真的无语,

双重 双管齐下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-9 06:57 | 显示全部楼层
这种的,直接贴到缸体上就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-20 03:01 | 显示全部楼层
冬季骑行水温度维持在50度左右  夏天在65度左右   当气温在30-40度以上不知道水温会多少度,等天气热了 再尝试。  不过80速度以上水温明显比低速 温度低上10度有余。90马巡航水温能到45度左右,市区能上65度,风扇开与不开有五六度偏差

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-20 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
这样的水冷不错,值得借鉴。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 09:43 | 显示全部楼层
        应该是油泵有问题了,润滑跟不上,所以出问题!这样改水冷,还不如干脆在缸体周边直接钻孔做水道,再在缸体链接处链接冷却水出入口。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-22 12:11 来自手机 | 显示全部楼层

费这气!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-22 05:25 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-6-23 08:20
关键是根本就没有用

NONONO,相当有用,改好那么多年,开起来水温控制在六十度左右,几百公里无热衰!相当好用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:57