摩托车论坛

搜索

白菜摩托车完全可以是最好摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-11-30 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我骑的这辆白菜摩托车全是国产摩托车零件组装,巴过海拔5000米的峻岭,经过死亡之海的罗布泊,穿过塔克拉玛干沙漠。行程一万多公里后,问题就出来了。换挡不怎么顺畅事小,发动机油箱的不锈钢螺丝竟然把铝合金的发动机箱体加工出来一条弹簧。成为名副其实的拉丝 机。发动机漏油严重,青烟乱冒,无法维修,十分让人恼火。据说漏油是国产250摩托车发动机的通病,娘胎里带来的。前两天我把发动机油箱换掉了。扯开一看,摩托车变速杆也竟然有部分凸起,所以换挡不麻利。只好又换。思绪半天,这完全不是白菜不白菜的问题,也不是名牌不名牌的问题,更不是钱不钱的问题。完全是生产技术人员懒的问题。如果摩托车发动机油箱油路上的两颗螺丝用碳素钢螺丝来安装。碳素钢的质量比铝合金的质量轻还牢固,怎么能把箱体拉丝?再说变速杆,如果这根中指般粗的短轴,经过热处理调质,消除其钢材内部应力。怎么会有凸起变形,而使变速动作痴呆?改进了这两条养老疾。白菜摩托车怎么能不会是最好最耐用的摩托车。但愿我的这点鲜花,能引起摩托车开发人员注意。重庆是国内摩托车的娘家,我也是在机械加工厂工作了几十年的。

拉丝了的螺丝

拉丝了的螺丝

自己凸起的变速杆

自己凸起的变速杆

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2017-11-30 08:31 | 只看该作者
还有一张图片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-11-30 10:15 | 只看该作者
老爷子。前段时间见你帖子,兜了一圈回来的就是这车子所。
曲轴箱都换了,还不如换发动机或者新车

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2017-11-30 11:38 | 只看该作者
袁宏 发表于 2017-11-30 18:15
老爷子。前段时间见你帖子,兜了一圈回来的就是这车子所。
曲轴箱都换了,还不如换发动机或者新车 ...

谢谢朋友关注。换件就是换新的呀。很多新车不一定就能跑这样一圈。而且整车都换的是有钱土豪,你我只是重庆土著哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-30 15:25 | 只看该作者
修好又是一台好车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-30 21:05 来自手机 | 只看该作者
技术贴!这个要顶

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-1 03:43 | 只看该作者
谢谢顶帖的摩友弟兄。发帖的确是技术活。我用词有误,碳素钢螺丝应该为炭纤维螺丝,来合拢铝合金的摩托车齿轮油箱,这样的油箱永远不会漏油。因在大动力的重力加速度的情况下,质量小的根本不可能撞击质量重的。特此更正。几颗炭纤维螺丝,增加不了多少成本。而摩托车性能,从此永固。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-1 08:19 来自手机 | 只看该作者
个个都像你这么想的就好了
但事实是不可能
厂家都是用电脑计算了的,利益最大化,另外这些问题在他们眼中就不是问题,当然就不会重视了。

我自己的这个车,玩车的都小得这个厂的做车态度,三个字
各人想
还是那句话,要想安心骑车,全部打散了来过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-1 11:09 来自手机 | 只看该作者
做好了你又嫌贵不买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-1 15:01 | 只看该作者
摩友56119937 发表于 2017-12-1 19:09
做好了你又嫌贵不买了

谢谢朋友关注。话说回来,一根碳素纤维的鱼竿,也就两三百个大洋,做几颗这种材料的小螺丝能增加多少银子,我想法找到材料后,自己去加工几颗。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-1 15:03 来自手机 | 只看该作者
如果发动机都能跑10万公里20万公里,新车卖给哪个,修车的怎么办,那么多零件小厂家怎么办,中国的设计师只会钻研如何能让你刚好过保修期,如果超过保修期公里数太多还不坏,那就是设计师设计严重失误了可好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-1 15:11 | 只看该作者
lxq515151 发表于 2017-12-1 23:03
如果发动机都能跑10万公里20万公里,新车卖给哪个,修车的怎么办,那么多零件小厂家怎么办,中国的设计师只 ...

谢谢朋友关注。问题是很多新车还没有骑上千公里,就出问题了。这样的工厂只好关门,产品谁还会买?人言可畏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-1 15:53 来自手机 | 只看该作者
其实还是钱没给到位!很简单要想东西好,还要便宜?只能是在梦里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-2 00:59 | 只看该作者
摩托动力 发表于 2017-12-1 23:53
其实还是钱没给到位!很简单要想东西好,还要便宜?只能是在梦里!

谢谢朋友关注。这根本不是钱不钱的问题,一心为钱的人,永远找不到钱在哪里。唯有追求善良,才会获得无价之宝。中国人最聪明,而缺少精益求精的工匠精神,只求钱“前”,才有聪明反被聪明误的古训。追求善良,是华夏子孙生命之魂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-3 07:41 | 只看该作者
不是说着玩,改变一颗螺丝,就会消除不该有的恐怖烦恼。一米长的一根炭纤维棒,也就10来块钱。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-3 15:03 | 只看该作者
很有想法和创意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-10 11:14 来自手机 | 只看该作者
lxq515151 发表于 2017-12-01 23:03:09
如果发动机都能跑10万公里20万公里,新车卖给哪个,修车的怎么办,那么多零件小厂家怎么办,中国...

我的豪爵银豹跑了11万公里了,发动机没动过,声音没变。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-10 16:36 | 只看该作者
安守本分 发表于 2017-12-10 19:14
我的豪爵银豹跑了11万公里了,发动机没动过,声音没变。

豪爵的车可以,
150-2那款五羊款式在我们这里经常看到!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:51