摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 01:25 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 09:09
我从家里出发时,除了扁气罐外,家用液化气的一根管子也带上。途中气用光的问旅馆老板的液化气充一下就可以 ...

太专业了  这个用大液化气罐充小罐的方法第一次见到 学习了  呵呵~

化油器的车子是不是对劣质汽油适应能力要强于电喷的啊   我觉得应该是  电喷会被由中的杂质堵塞  而化油器的顶多进气道脏一点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 01:34 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 09:25
太专业了  这个用大液化气罐充小罐的方法第一次见到 学习了  呵呵~

化油器的车子是不是对劣质汽油适应 ...

这个地方没有的选择,有加油站就加便是了。

在理塘只有一个加油站,找了半天只看到一个,问了本地人,他说,就一个。

对的啦,在进藏之前,我在多地方旅行过,包括你的东北呀啥的,你是延吉,应该是延边州的,那儿的睴春我去过,是俄罗斯、朝鲜、中国三国的国界交叉处,那儿有一个塔,所谓的登塔观三国,可以把三国的风景一下观眼下。
在这儿我跑了5天。

唉,在这儿就发一些内蒙古草原的图片吧:

美丽的夜色,多么沉静,草原上只留下我的琴声,想给远方 姑娘来封信,可惜没有邮递员来传情,哎,哎,哎,可惜没有邮弟员来传情。

十五的月亮,升上了天空哎,为什么旁边,没有云彩……

美丽草原我的家,云彩绿草遍地花……等。

这个时候摩托车的喇叭响起了,白灵岛,从蓝天飞过,我爱你,中国。   我爱你,中国。我爱你,中国,我爱你春天磅礴的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……

嗨,旅行真好,天空很辽阔,大地一眼望不到边,以此来形容祖国领土非常的辽阔。

我也是一时冲动一下,脑子发热了,驾车一下北上了,居然去了内蒙古的呼伦贝尔了。哈哈,后就干脆把像你一样的,从黑龙江兜过来,一直到大连啦,在大连的一个我认识的淘宝店家朋友家里住宿,呆了一个晚上,朋友请我吃饭,请我住宿,使我非常的高兴,下回再去的说,一定还会再拜会他。人真好,信佛教的。
整个地方是从山海关入关的,之前沈阳、锦州的辽沈战役啊啥的,后来进河北了,后就天津、北京一路南下,一路扫下了,就像狂风扫落叶一样的。爽。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 02:01 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 09:34
这个地方没有的选择,有加油站就加便是了。

在理塘只有一个加油站,找了半天只看到一个,问了本地人, ...

这时候咱们的普通摩托就占了优势  那些高档大排就要细心加小心了  幸好大排的油箱都够大!

刚才看了您的邻居洋葱先森的大作    写的非常细腻啊  好帖子~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 02:03 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 10:01
这时候咱们的普通摩托就占了优势  那些高档大排就要细心加小心了  幸好大排的油箱都够大!

刚才看了您 ...

这个太多了,发不出来了,旅行的图片,几万张都不止,单反的寿命是长,太历害了。

现在单反非常好,还可以继续旅行。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 02:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 10:03
这个太多了,发不出来了,旅行的图片,几万张都不止,单反的寿命是长,太历害了。

现在单反非常好,还 ...

这些摩旅图片好好保管  都是将来的回忆和谈资啊   !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 03:25 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 10:49
这些摩旅图片好好保管  都是将来的回忆和谈资啊   !

这个的呢,发好几个论坛的呢,哈哈,这个论坛算发的少的了。
嗨,慢慢的来,有的时间。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 04:44 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 11:25
这个的呢,发好几个论坛的呢,哈哈,这个论坛算发的少的了。
嗨,慢慢的来,有的时间。

好的  您慢慢发 我慢慢看 欣赏精彩图片  学习摩旅知识!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 05:50 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 12:44
好的  您慢慢发 我慢慢看 欣赏精彩图片  学习摩旅知识!

好,休息一会就回来了,继续理塘到毛垭草原了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 06:25 | 只看该作者
毛垭草原,就是过了理塘后往西,海子拉山不到一点了,在这个几十公里的路段啦,是海拔4000多米了,这个是高原路段了,与前面的折多山可是同等高度,那个折多山是4298米啥的,这儿也要4200多米了,上得了的折多山的朋友们,在这个可是个考验了,哈哈,我跟你讲啦,经过了这个几十公里的毛垭草原后,没有高原的话,后面就无需当心啦,哈哈。这个可是适应你高反的路段了,是不是这个路段是不是有头疼有头晕啦啥呀什么的反应的话,就可以体验的出来了,没有的话后面的继续的川藏线的干活你就不需要当心了。
好,说话当中走了一半了,嗨,停下来拍,拍,拍,拍图片了,4周转一下,里面,旁边有雪山,远处的雪山,下面在左右有耗牛,马、羊呀啥的在那儿吃草,当中,不当中的有一条小溪流还是小河的什么的,在那儿流淌,风的话没有感觉的出来,天气是晴朗的天气了,太阳是出来的晒着呢,哈哈
路面是柏油路面了,只有在过了理塘进入了巴塘境内有着水泥路段,从进入了海子拉山后就下坡了,这个当中可以看到了姐妹湖,说是湖的话比水塘大一点,至少我是这什么认为的,哈哈,湖上面结着冰,我俯下身子,抓一点吃一下看是啥的味道,味道还行,不能多吃,舌头添一下就可以了,后就下坡了,经过了几个隧道后就河道路面就开阔了,这个时候我想找一下G318的3333,的公里碑在那儿,找了一圈没有找到,巴塘的县城到了,在我车的右边有100多米的一个骑着红颜色的摩托车手朝我喊了一下,我没有停下,我想这个时候不要出现劫匪哦,在县城里面出现劫匪的可能性有多少的呢,我没有多想,只是赶快跑,这个时候是下午的2点到3点的晨光了,哈哈想着尽快离开这个地方,在网络上面的视频里面看了一下,发生了抢劫摩托车的地方,就在这个前后了,于是我就赶快走了,沿着国道往芒康的方向跑了,我想为什么在芒康住宿没有在巴塘住宿的原因了。这个时候还是在四川西部,没有进入西藏,巴塘是四川西部的最后一个县城了,跑了若干公里后就是金沙江大桥了,过了大桥之后就离开四川进入西藏了,就是西藏自治区的昌都市(地区)芒康县,这个到了山头不到一点在右边,响起了一个小男孩的童音,比较天真的纯朴的声音,扎西德勒,我回答了一下,并且在小男孩的头上摸了一下头,后回了一声几岁了,大人说,7岁半左右,应该8岁没有到,这个小男孩声音很甜的,将来不错,有礼貌,教育好了是个好苗子,有出息。这是后话了,毛垭草原很漂亮了,对我在那里没有出现高原反应的时候,有许多心情来拍了雪山、河流、耗牛、马、羊在吃草了,环境的图片就是这些的啦,这个在上面就已经发好了。
在姐妹湖下到了巴塘已经介绍完了,后面就是巴塘到金沙江大桥的路面与周围的环境了,哈哈,在经过巴塘时上面的小溪流就交汇到了从县城西面过来的金沙江里面了,后面就是金沙江了在右边向后移动着,俺摩托车在G318路上面行驶的,速度在50-60之间,后来那个摩托车没有跟过来,没有跟过来我就放心了,把车速放下来,一边慢慢地走,一边欣赏的道路两边的美景了,G318国道的边上左边的延绵起伏的山峦,右边是水流不是很急的金沙江,这个时候金沙江的河面放宽了,所以看不到的水流的速度不是很快了,这个时候的雨季没有到来,路边显得那么宁静,那么的自然,说着了的时候,金沙江大桥到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-3 06:47 | 只看该作者
现在不要着急,刚才是扎西德勒的小男孩,这个是快到芒康县城了,是爬山还没有到山顶的呢,哈哈。

慢慢地不要着急,现在还没有过金沙江大桥,这个时候就在大桥的东西,也就是巴塘一侧,前面就要离开了我跑了几天的四川了,就是头一天是从重庆的渣子洞,参观了渣滓洞后就上了国道,这个不是G318,是G2字开头的国道,这个是金牌版主他知道,我是导航上面导航过去了,当初离开了G318要180公里后才能到达渣滓洞的了。就是建国期间,关了一些爱国的一些人士,江竹筠等一些人士在里面,就是歌剧江姐、烈火中永生呀人士在那儿,后来被残酷的杀害了的,其中的歌曲有红梅赞、绣红旗、我为共产主义把青春献等歌曲。

重庆的渣滓洞

紅梅贊視頻:

红梅赞:

绣红旗:

我为共产主义把青春献。

这个后面还有,有感兴趣,又会拉二胡都,就去百度上面下、歌谱,有简谱也有那个五线谱了,哈哈

那个小提琴也可以,当然了,口琴呀,电子琴一些键盘乐器也能演奏了。

咱们是往前走的,一些走过的俺们也不要忘记,不可以向前走了,后面的就忘了,把握现在,展望将来,这句话是谁说的想不起来了。

好,这儿介绍的就这些,后面就过金沙江大桥了,该金沙江大桥一半是四川的一半是西藏的,以江心为界,四川与西藏把金沙江劈为两半,

俺坐在摩托车上面,举着相机,侧过身来拍一张是再见了,四川,再见了陪我几天呆过的四川,把四川存在回忆当中后就驶过了桥面,进入了西藏境内,开始沿着道路往芒康方向进发,往前走几十米左右,一个检查站,也是进入西藏的窗口,检查来往车车辆及行人的身份证件。
检查完了之后就进入西藏的G318,西藏自治区,昌都地区的芒康县了,这个时候时间是5月14号的下午,天还有2个多小时才黑,离芒康没有多少的距离了呀,俺们慢慢的走,晚上在芒康找旅馆住宿。

这个路中没有啥,到了西藏G318国道是沿着溪边走着,这个地方到了雨季会非常郁闷的,前面看了一个发帖的是路面一塌糊涂的。俺们是4月28号左右出发的,到这儿是5月14号的下午,天空一片晴朗,万里无云的好天气啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 07:13 | 只看该作者
摩托车旅行,从上海出发到西藏樟木口岸。摩托车一路向西,西,西,一路向西。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 07:14 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 13:50
好,休息一会就回来了,继续理塘到毛垭草原了。

我也回来了  继续欣赏精彩大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 07:18 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:14
我也回来了  继续欣赏精彩大作!

好,你高兴看多少遍都可以,看好了回帖,就这样,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 07:21 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 15:18
好,你高兴看多少遍都可以,看好了回帖,就这样,哈哈。

那些老歌很有感觉  估计现在的年轻人都不会唱啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 07:38 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:21
那些老歌很有感觉  估计现在的年轻人都不会唱啊~

是的呀,在西藏的拉萨的一家藏餐饮里面喝,一个安徽的请客,我们几个一起去了,我们要的是酥油茶,一个小的开水瓶里面一瓶,应该是一升的吧,餐馆的老板是汉人,里面有许多的藏族同胞,过了几分钟,应该是这样的吧,哈哈,老板的小女孩是上高中还是啥的,参加啥的典礼呀,一条洁白的哈达,

唉,清棵酒,酥油茶,还有一个哈达,你想一下,这个是什么,藏族同胞非常喜欢音乐,要是哪个会唱一下,大家会一起唱的,哈哈。

就像我在左贡到邦达的路上,遇到一群藏族同胞在修路,我去打声招呼,扎西德勒,他们是两个人同声扎西德勒的,可是我只与一个人打招呼了,另外一个人也扎西德勒了,哈哈,这个都不好意思呀,唉,于是我就又回声扎西德勒了,唉,不得了了,6、7人回声扎西德勒了,我怎么了,你们猜,怎么闯祸了,唉,不扎西德勒还好呢,这个扎西德勒的话就大家一起来扎西德勒了,唉,等我三回扎西德勒的话,他们全都来了,异口同声扎西德勒,这要的环境下,声音真美的,这个声音扎西德勒只不过是2秒种左右,的扎西德勒,唉,真好,我被感动了。

这个时候,我就:

不敬青棵酒啊,不打酥油茶呀,再不献哈达,唱上一曲心中的歌儿,献给亲人亲珠玛,呀拉过呀拉索,献给亲人金珠玛:

藏族同胞来了,他接我的唱,感谢你们帮我们闹翻身哎,百万农努当家做主人哎,于是我跟上去合唱,感谢你们紧握枪-杆保边疆,人民的江山万年红,万呀么万年红哎。

唉,真好,这个会唱一点的话,很有意思的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 07:43 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 15:38
是的呀,在西藏的拉萨的一家藏餐饮里面喝,一个安徽的请客,我们几个一起去了,我们要的是酥油茶,一个小 ...

一路欢歌一路笑   这是多快乐的摩旅啊~  羡慕加嫉妒啊  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 07:47 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:43
一路欢歌一路笑   这是多快乐的摩旅啊~  羡慕加嫉妒啊  呵呵

这个是要有礼貌,心情好,要与人家打招呼,活泼呀等等才行,

要是遇到一路不理人,自己高傲,看不起比自己穷,比自己弱小的人的话,其一路是不快乐了,除了他(她)同伴的两三个人之外,除了交易,就没有别人了,你说这种的人会的快乐吗,你说是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-3 07:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 15:47
这个是要有礼貌,心情好,要与人家打招呼,活泼呀等等才行,

要是遇到一路不理人,自己高傲,看不起比 ...

太对了  人不仅仅要让自己快乐  更要给身边的人带来快乐~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 07:53 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:49
太对了  人不仅仅要让自己快乐  更要给身边的人带来快乐~

这样才能叫幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-3 08:39 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 09:25

化油器的车子是不是对劣质汽油适应 ...

这个充气方法比较麻烦,没有安全操作的话,你还是买现装的液化气扁气罐吧,

要不就买汽油炉用起来比较好,我自己会的安全操作就自己用了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:22