摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 01:36 | 只看该作者

好,谢谢顶,

下面有精彩的节目哦请耐心的等待啦!!

哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 03:59 | 只看该作者
好,视频做好了,是一首西藏人民歌颂毛主席的歌曲:

雄伟的喜马拉雅山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-22 11:53 | 只看该作者
好,再来一段。

把心中的歌儿献给亲人金珠玛。

是在拉萨的餐饮唱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-22 13:43 | 只看该作者
好谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-22 23:56 | 只看该作者
不敬青稞酒呀
不打酥油茶呀
也不献哈达
唱上一支心中的歌儿
献给亲人金珠玛
索呀啦索
献给亲人金珠玛
感谢你们帮我们闹翻身哎
百万农奴当家做主人哎
感谢你们紧握枪杆保边疆
人民的江山万年红万呀万年红

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-23 00:21 | 只看该作者

在米拉山下还有啥的没写了,哦,哈哈。

把这个给忘了,从米拉山下来,有一条小溪,也是一直拌随着我的右边流淌着,这个小溪的名字是啥的呢,哈哈。
小溪念曲,后面变成小河墨竹曲了,在念曲与墨竹曲的交接处就是一条小溪,念曲与巴勒曲组成了小河墨竹曲了,小河流奔向墨竹工卡县城之后就与汇入了拉萨河了。后的话,就汇入了雅鲁藏布江,在山南地区流淌着,一直流入孟加拉国方向啦,汇入印度洋最终是它的归宿了。

这个雅鲁藏布江是西藏基本的河流了。在西藏,小溪流与小河流叫曲,江的话,应该是叫藏布吧,哈哈,这个我也就是说说而已,有懂的朋友帮忙说说了,哈哈,关于西藏的话,知道的就比较少了。但是,雅鲁藏布江是从仲巴的那些方向流过来肯定就没错了,在雅鲁藏布江就是从那个湖措里面就流出来了,在湖措的上面还有几条河曲呀,藏布呀,一同流入的那个湖措当中后,的水流入雅鲁藏布江,我想应该是这样的,这样的话,就组成了西藏地区的基本的河流了,可是我只跑过了一次,而且不是深游,知道的也不多,是我想的,应该是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-23 00:50 | 只看该作者

这个啊,当然了,过了墨竹工卡的检查站之后,也就进入了墨竹工卡的县城啦。

县城不大,318国道进去没有多远就向西了,没有进入县城了。

由于摩托车油箱里面,是从工布江达加的油,这个油一直是可以到拉萨不用加油的,所以,我经过墨竹工卡的加油站没有做太多的理会,就离开了墨竹工卡县城,往拉萨的最后一个县城,达孜的方向驶去了,从墨竹工卡到拉萨也只有30几公里,一个小时就可以开到,可是我并不想着急的开去拉萨,因为这是川藏线的最后一段了,也就剩下的一点点的路段啦,在墨竹工卡到拉萨是一路平原了,之间就再也没有山区的波折了,哈哈,只是道路在扭来扭去的,比较弯屈,设计的时速比较慢而已,在这个地方想要开快车的朋友要小心的了,有一段比较直的时候,你要是开了40码,这个你已经不对了,前面的转弯处就是20码的弯,等你看到了就来不及刹车,这个时候就碰到边上的水泥护挡就会摔跤了,还有就是你看到的前面的弯道后以为40码就可以转弯的时候,后面的半个弯是20码的,这样的路面就是在这个地方出现的,而我的呢,速度是慢慢的走,慢慢地溜达,哈哈,有一个地方,我开的快了,而弯道是小的,我这个时候是有了左贡到邦达的经验后,在这个弯道上面我就压了一下,着急啊,我就不管,无论怎样,有可能会摔跤吧,我是这样想的,后就压过去,赌一把,结果好,没有摔跤,前面在左贡到邦达的那一会,设计时速60码的话,跑80码压弯可以通过,是以我现在的车胎抓地能力,而我的前胎的抓地能力还是不错的,就是寿命短了,以前的抓地力不好的车胎用的很长的,现在这个,开了4万公里,这个130000公里的车子,剩下的就是前面的那个车胎了。是为了出发去西藏的时候,在出发之前换的正新胎。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-23 06:35 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-23 08:50
这个啊,当然了,过了墨竹工卡的检查站之后,也就进入了墨竹工卡的县城啦。
县城不大,318国道进去没有 ...

坐等219,看看路况,适不适合暴风眼走!担心底盘太低,会伤者车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-23 07:18 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2017-12-23 14:35
坐等219,看看路况,适不适合暴风眼走!担心底盘太低,会伤者车子。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18238570-1-1.html

除了这个一段,就是过了一个达坂后下坡,这个坡很陡,你的排气是在车腹底下的,在淘宝找个改装件,就是整个排气管后,把你车的排气管改一下,原装的排气管不要了,扔了,后从淘宝上面买个,有专门买的
http://www.motorfans.com.cn/thread-18238570-1-1.html
找一个装上,它的排气管在右侧,这样底盘就高到160MM了,哈哈。不改的话就跑不了了,碰地擦地拉,当
然了,他们说过了暴风眼跑过西藏,他们是从川藏进青藏出的呢,这个是讲不清楚的,我想只有138MM的底
盘的话,过那儿是很困难的。

别的路况都可以,哈哈,这条路比川藏线与青藏线还好的呢。
但不是这个时候,等到明年5月分下旬到那儿,晴空万里,在家里出发的时候选4下旬,20到25号前后出发都

可以,是慢不要超过5月10号准成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-24 03:41 | 只看该作者

这样的话,走到前面的达孜也只有16公里左右,剩下的只有十几公里了,拉萨到了,哈哈哈,也只有一点的距离了。

在达孜的呢,我只经过看到的一点了,就是沿着G318道路两侧了,哈哈,达孜了不大,有一省道是往G109的方向去的,这个省道的入口在达孜往墨竹工卡之间的了。

在达孜走了一会,在城西快出城的地方道路的右边有个加油站加油了,后就离开了达孜,往十几公里外的拉萨去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-24 03:58 | 只看该作者

十几公里也就是半小时不到的光景,只见前面的道路放宽了,有进入大城市的节奏了,在西藏,有这样的道路的结构的话,除了拉萨,没有别的城市会有这样的结构了,先是两车道的G318,后面4车道,再后面6车道等,由着手机导航凯立德导航了,我手机的导航地图是专门从淘宝上面下载的,3块钱的一个导航地图,应该是盗版的吧,哈哈,反正便宜,是个汽车地图,但是跑拉萨是足够了,跑拉萨的地图,不需要复杂。

其实来说一直到现在,我摩托车出去旅行,都是用这个手机汽车导航安卓版,懒人地图来导航的。

一年里面换4套,春、夏、秋、冬各一套,讲起来,加起来了的话,到了后面也是很历害的,从淘宝上面拍地图有1块钱、2、3、5、8块不等,看到的界面差不多就拍了。

这样,沿着导航的指路,去布达拉宫前面广场拍照,因为到拉萨时间还好,没有天黑,先拍人、车与布达拉宫合影后去找旅馆,就是藏獒俱乐部了。

这样就上海出发,经过了川藏线到达了拉萨,结束了川藏线的旅行了,这样就与川藏线说再见了,川藏线,再见了,川藏线,我会想你的。

其实我走了几天,有10天不到的川藏线,我对它还是有感情的,从成都出发,走了很长时间了,每个白天都是接触着它,走着艰难曲折的山路,每一时,每一刻,我都在看着它,现在到了拉萨,我就离开了川藏线,再见了,川藏线,我会把你藏在记忆里的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-24 04:35 | 只看该作者

好,到了拉萨之后,拍好了布达拉宫图片,告别了川藏线之后,就去了拉萨的藏獒俱乐部了。

在俱乐部是拉萨的汉人开的,说起来还是比较热情的,这个老板、老板娘都可以,底下也有伙计的啥的,哈哈服务态度都不错,能帮助的他们都尽量帮助了,呆在那儿5天的时间,都是比较开心的,与边上的几个年纪较大一点的朋友坐着聊天、吹牛呀啥的什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-24 09:43 | 只看该作者

呀依呀拉嗦啊,呀依呀拉嗦,
嗦拉哆睿哆拉嗦咪睿  咪,嗦拉嗦咪睿哆睿哆哆。
不敬青棵酒呀,不打酥油茶呀,再不献哈达,唱上一曲心中的歌儿,献给亲人金珠玛,嗦……呀拉嗦,献给亲人金珠玛。

今天晚上在拉萨的藏獒俱乐部,旅馆费用60块钱一个晚上,在拉萨呆5天,在拉萨玩5天,那么哈哈,第4天去了一下羊卓雍措了。风景非常震撼的。这是后话了。

晚上的呢,还是我自己吃饭他们叫我吃饭,我觉得不好意思,就自己吃饭了。
在这之前之后,大家聊的都是很开心的,这个说俱乐部,就也是旅馆的了,接待的是骑摩托车、自行车、与开汽车的,都接待。

在我在那儿的时候,有一个是别的地方来拉萨的,在那儿呆大概有几个月吧,应该是这样的,这几个人当中,咱们三个聊的比较亲切,也是呆在俱乐部时间最长的,当然了,除了在俱乐部聊天之外,还不限时的出去外面走走啥的。

在第二天的白天,上午、下午,我就去拉萨布达拉宫广场去,公园去游玩了,尽情的用单反拍着布达拉宫了。
当然了,到了拉萨就是到了佛教的最高境界了,就是布达拉宫了,在中国现在,喇嘛与和尚都是佛教里面,当然了,在中原还有尼姑,道士是属于道教了,那么在西游记里面的不管是和尚、尼姑、喇嘛、道士都是归如来管了,这个我就了解的少了,有懂的朋友来说了,哈哈。

在拉萨有着布达拉宫、大昭寺与小昭寺等,我感兴趣的只有布达拉宫了,哈哈,在布达拉宫里里外外全都走了一遍,除了进布达拉宫了,别的前面后面,广场、公园全都看了,之后就回俱乐部了,这个时候就吃晚饭的时间了,我在外面自己吃了,过了一会他们吃完了饭一会儿,我们三人就出来散步了,我们当中,一个安徽的朋友,昨天到今天,聊天吹牛皮话说多了,大家就成了朋友了,他说,咱们一起去喝茶,我说,这个都不好意思啊,真的,这个朋友很好,于是去找藏餐馆喝茶了,喝的是藏族的习惯,他们的风俗,我想,接触一下,藏人的风俗也是不错的,唉,这朋友真好。

大家先去第一家,不太好,于是去了第二家,进去了里面有许多藏族同胞也在一起喝茶,这些藏人会说汉说,咱们交流一点儿不困难。

朋友叫一壶酥油茶是1升的小的开水瓶装的,比较烫的酥油茶,应该是老板刚冲好的。
完了之后,就慢慢的品尝着酥油茶,我想细细地品尝,不敢多喝,因为是朋友请的,这个时候餐馆老板提过来了他自己做好的青棵酒,这个时候当然了,没有形成说这首歌的条件了,因为藏族同胞是喜欢音乐的,老板请我们品尝他自己配制的青棵酒了,过了一会,老板的女儿回来了,她应该是中学毕典礼还是啥的没有问,应该是这样的,老板女儿长像不错,还可以,十三到十五岁的样子,看到一条白色的东西,朋友们说,哈达。
我看了,是哈达啦,哈哈。这个不是有了吗,我就想起了这首歌曲,藏族同胞会与不会,这首歌曲是藏人的歌曲,西藏人民心向党,歌唱解放军的歌曲,把解放军当作金珠玛,是亲人金珠玛。
于是就有了这首歌曲,把中心的歌儿献给亲人金珠玛了。

这个时候我就唱开了:

不敬青棵酒呀,不打酥油茶呀,(边唱,边看藏族同胞的脸色,看看他们怎么样,应该是可以的)再不献哈达。
唱上一曲心中的歌儿,献给亲人金珠玛,嗦……呀拉嗦,献给亲人金珠玛,好,一个50几到60岁的藏族同胞就接着我往下唱了:
感谢你们帮我们闹翻身哎!!
百万农奴当家做主人哎!!
我听了来劲了,嗨,他接着唱的时候,歌词也是一样了,我们合拍了,我高兴了,于是来劲了,哈哈
感谢你们紧握枪杆保边疆,人民的江山万年红,万呀么万年红哎!!

扎西德勒!!扎西德勒!!
大家拍手,鼓掌,唉,真好,这个以歌会友竟然成功了,这个真的很高兴,这个是意外的收获啊!
这个朋友请我喝茶没有白请,我十分感激这个安徽的朋友谢谢安微朋友!!!我会记住你的。
这个晚上由他带给我的幸福,真正的是这个旅途的很大的一部分在里面,这个收获是非常大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-24 22:58 | 只看该作者

两天在拉萨的俱乐部休息了,以在拉萨来适应高原反应,
以备以后跑樟木、珠峰、从新藏线走出去做准备了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-24 23:22 | 只看该作者
谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-24 23:55 | 只看该作者
好,这样子行,继续往下写,哈哈
可是这回的话不要再审核或者审核的时间短了,越短越好啦,哈哈

这回是继续干大的事情啦,朋友们,你说对吗,哈哈

好,别的就不说了,俺们这些天是一直在拉萨适应高原反应了。这样呆下去可是不对头,哈哈。

俺们得要出去活动筋骨了,哈哈,朋友们,看过来,看过来,与我一起跑啦,咱今天要去一起西藏朋友说的是一个,离拉萨不远的一个湖泊。
羊卓雍措去看看,哈哈
这个地方是声图惧全的啦,有内容,有图片,也有视频,今天发的帖子比较长,请大家耐心的等待,与前面的七十拐的时间应该是差不多的,
至于长短了看情况了。因为视频压缩,编辑也是要占用不少时间了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-25 01:35 | 只看该作者
视频正在编辑当中,请慢慢的等待。

这个当然了,在从拉萨往西了以后,就再也没看到了像川藏线那样的景色,那样的路况的了,哈哈。
在拉萨出发往西,还是沿着G318国道往前走着,这个是拉萨往日喀则方向的了,在刚出城的时候,有一条上面写着红颜色的G109国道

是往北京方向出去的,那曲就是在这儿不远的NNN公里的地方了,这个我没有从这儿出去,这儿我就不关注的。

这个就是在上面一定的地方拍到,从这个地方眼里可到看到的全部的湖面,当然了,在别的地方还有,这个湖面是非常大的,面积是非常可观的,我用了一天的时间消耗在这里了,在晚上比较晚的时候才离开了这个地方了。
在一天的时候里面,从拉萨出发后就呆在这儿后,在这个省道一天到前面的县城,浪卡子县城,这个县城的地势地比较宽,县城座于一边是山,一边是河,就是这个湖泊的小平原上面了。
有需要的朋友就下载下去作电脑的桌面了。哈哈。
这个四张图上是连在一起的,湖面的颜色非常的好看,也是在西藏高原上面是独有的。

北京的G109国道是从北京出发的。终点到西藏自治区的拉萨市。
摘自百度文摘:

109国道
[url=]编辑[/url]
109国道(即京拉公路)东北起北京西四环定慧桥,西南止于西藏拉萨,全长3922公里。2009年通车。经过北京河北山西内蒙古宁夏、甘肃、青海和西藏8个省份。

中文名109国道外文名G109东北起北京西南止于西藏拉萨全    长3922公里通车时间2009年内蒙古境内长600公里左右
目录

设计规划[url=]编辑[/url]
109国道是国道主干线五纵七横中的重要组成部分,东北起北京,止于西藏自治区首府拉萨,全长3,922公里,在内蒙古境内全长600公里左右。国道109清大一级公路是109国道内蒙古境内重要的一段,东起清水河县城关镇,西行跨越黄河止于鄂尔多斯市大饭铺。
  该项目由中交第二航务工程局有限公司以BOT模式投资建设和运营,项目总投资约4.3亿,建设期3年,经营期26年,项目于2005年9月开工,2009年12月8日正式通车。
  项目起点为清水河县小庙子乡下蒙家梁村北侧山坡,起始里程桩号K577+850,向西经海子沟、王落咀、小缸房、大沙湾,在小沙湾跨黄河设特大桥进入准格尔旗、经后碾房地、永兴店、王八梁,止于省道103、国道旧109与薛魏公路的交叉点,桩号为K619+205。该路为新建公路,全长41.69公里
109国道(12张)
,按山岭重丘区一级公路(一幅)标准建设,设计行车速度为60km/h,双向二车道,路基宽度为11米。全线共设有特大桥1座,大桥3座,涵洞55道,平面交叉13处、立体交叉1处、收费站1处。其中小沙湾黄河特大桥全长831.25米,主桥设计上部构造为88+160×2+88米连续钢构,主墩为变截面薄壁空心墩,最大墩高100m,为黄河上第一高墩桥。
  该项目的建设对于完善内蒙古自治区的基础建设,促进内蒙古南部地区的资源开发,繁荣沿线地区的经济、改善投资环境,密切同邻省、市的经济、文化的交流和合作都具有重要的意义。该项目的建设完成,可以贯通整个109线,内蒙古地区的煤炭资源运输将直达华北地区及北京、天津等大中型城市,对完善内蒙的能源运输系统及国道公路网的功能也具有重要的促进作用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-25 02:09 | 只看该作者
感谢精彩分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-25 02:12 | 只看该作者

没事,谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-25 11:52 | 只看该作者
谢谢顶帖!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 15:01