摩托车论坛

搜索

有骑甲鱼上高速的吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-29 04:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问甲鱼上高速有没得问题,还是正常拿卡吗?走最右车道?货车经过的风会不会把车子吹翻…
第二个问题:甲鱼的后减震是不是要更换,有人再说要拖底,我一般就城里骑,是否有必要更换川南减震。
第三个问题:有人说甲鱼轮胎硬,滑,是否有必要更换轮胎?
我甲鱼确定了,但是现在改装问题,我还没买车,估计下周去买车把,大神说说

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-29 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
买来再说,也许你会感觉不需要换呢

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-29 08:15 | 显示全部楼层
能不能上高速是地方法强制要求的, 又不知道你在哪儿怎么回答.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-29 08:17 | 显示全部楼层
18岁拿的E证,,骑了17年摩托,开了16年汽车,目前A1A2E证,同为摩友,为你说一下个人建议,仅供参考。      
  1,我没骑通勤踏板摩托车上过高速,不是车能不能上,哪怕目前规定80,,但骑小排量,车身轻,急速过百相当困难的车我不敢上高速,换成GW250之类的还有可能。摩托(两轮)和汽车(四轮)最大的区别就在于同等速度下的摩托连一条狗都撞不起。市区通行,拥挤路况所限大家都跑不快,只要遵守交规,预判驾驶,该快的快,该慢的慢,你会觉得堵车的时候堵不了你是种享受。国道骑行时,特别只有两车道的路段,一般60码左右仍不安全,骑的慢,会不时的有大货贴着你夹在你和左车道的车之间强行超车,一旦摩托的方向发生摆动,危险就随之而来。反之骑太快,毕竟是两轮,遇路边视线受阻的小岔口或者大树后极有可能窜出行人或车辆,四轮急刹一般没大问题,两轮在没有ABS速度过快的情况下急刹,如果方向改变或者地面砂石水迹都会给摩托车驾驶者带来无法避免的伤害。好多人说高速比市里道路安全,没有路口,没有横穿的行人,这就是智者见智了。你说你买佳御,上高速,论坛有前辈上过,但我个人不会骑小排量摩托车上,速度上不去是关键,我的今年7月产佳御最高表显98,GPS显示89,首先摩托高速上有限速,高速上四轮开的是什么速度都知道,不是说你不随意变道按规矩行驶就是安全的,印象最深的就是我单位一个新进来的外勤开车跟前方大车的时候就不会略微往左一点能越过它看到前方远一点的路况,有次的事故就是前方的货车看见有小车在前面开的慢,他跟在后面看不到,大车忽然变道露出前方的慢行小车时,他来不及反应直接撞了上去,如果把那慢速小车换成骑不快的小排量踏板,那是什么结果?所以说,不是你开的好就行,越慢越安全也不是绝对,看你用的什么车,行驶在何种路况的路段。一个合格的驾驶员是既要开的好,还要会预防性驾驶不让别人撞你,而小排量指的不到200的摩托,达不到这速度,有人会说过了测速点我小排量油门全开,那种赶路的方式建议你去竞技赛道上去吧~
        2,不知道你去专卖有没有问销售?我是今年8月买的车,7月出厂,我坐在试驾车上也问了销售这问题,销售笑笑,坐上后座,走。我67KG,销售和我差不多重,一圈回来,销售说后期的佳御减震都换成了出口版的,不会托底,事实证明,市区我带人骑行不会托底,省下换川南或者绍和的钱。一人骑行我反而会觉的有点硬。SO,一堆没骑过这款车的人看了早期的托底帖子,一说到就是托底要换减震,比目前正在骑行的人还懂,这正是目前论坛的悲哀。

3,轮胎,原厂胎相对来说会感觉到滑一点,但是通过路口不管有没灯还是亮绿灯,都得提前减速,你不闯红灯,不代表所有人不闯。比如直行绿灯通过,左转道有车在等红灯,速度过快的骑过去,根本看不到左侧的车头遮挡视线处有没敢死队退役的,闯斑马线红灯的电动车冲出来,白线上一个急刹,伴随的就是下意识的动方向,两轮肯定摔。特别是条件所限,贴停靠在路边的大型车辆如公交大货之类,一定要提前减速,你得虚拟出车头前有个人下了车,正在急吼吼的想越过车头出来横穿马路,这种急吼吼的人,他会像有经验的老驾驶员一样先探头看看来车方向确认安全在走到路中间吗?大多不会。两轮一个急刹,也是摔。雨天过弯,不是在转弯的过程才减速,我17年摩托车骑行,都是转弯前减好速度,白线上转弯不压弯,基本车身和地面都是垂直的,从未在白线上摔过。直行过路口,都是在横过路口的斑马线的两道白线之间走,就算轧也要技巧,白线要轧就整个轧,不要轧边。
       今天领导出差不出车,玩了一上午电脑了,近期懒惰的我打了这么多字,因为看你发了好几个帖子都是那么想买佳御,而我目前上下班骑的刚好也是,所以说一点个人建议,当然,在论坛里的大神很多,我这只小虾米只是给你一点行车安全的分享,供参考~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
x5720 发表于 2017-11-29 16:17
18岁拿的E证,,骑了17年摩托,开了16年汽车,目前A1A2E证,同为摩友,为你说一下个人建议,仅供参考。     ...

老司机金玉良言,说这么多全是经验之谈,新车友们得认真学习,深刻领会,融会贯通,生命只有一次,远离危险驾驶,保证平安回家!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-29 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我也是看上了甲鱼,但是给我胆量也是不敢上高速,而且我也观察过本地上高速的摩托,最低排量都是gw250,大多数都是水鸟一类

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-29 09:04 | 显示全部楼层
甲鱼虽然是个假水冷   极速也就90左右     还是别上高速了  

至于触底问题  你觉得厂家是傻子么 ?? 会配那么软的减震 ???

轮胎原厂都比较渣    如果条件允许  建议买车就换了   

千万别听某些老司机说自己注意点  骑慢点  提前减速   原厂胎也够用了  

这个说法就跟慢点骑,靠边骑就不用带头盔一样无稽可笑

对于提升安全性改装  永远不嫌多   一套抓地力优秀的轮胎可以为你赢来更多安全的机会   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-29 10:09 | 显示全部楼层
预判非常重要,还有管好右手,莫冲动。安全第一才能骑一辈子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 10:32 | 显示全部楼层
x5720 发表于 2017-11-29 16:17
18岁拿的E证,,骑了17年摩托,开了16年汽车,目前A1A2E证,同为摩友,为你说一下个人建议,仅供参考。     ...

层主是位暖心的人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 12:01 | 显示全部楼层
轮子下雨天注意一点,问题不大,不用浪费。不过我以前的甲鱼在5000公里以后前后两个轮胎都鼓包了,换了两条玛吉斯的6029。抓地力提升明显。不过该滑还是滑。甲鱼归根到底还是用来在城区开比较适合的车。当下新买车没必要老盯着这10来年前的东西了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-29 14:48 | 显示全部楼层
你先问问自己,
1,你的摩托车开到100的时候,能快速平稳刹车下来吗?

2,你的摩托车功率储备如何?
比如前方一辆大卡车以80速度在开,你想超过去,
从开始,到超车结束,你要花多少时间?

换个角度说,跨骑有个叫减档超车,
比如5档的时候,会先减到4档,再超车,就是提高功率。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-29 15:30 | 显示全部楼层
今年7月从北京上过一次,走的京台高速,基本80左右的跑,但是这个车速非常尴尬,跟大货车差不多,超车很难,我一般靠最右侧贴着应急车道走,碰到车速差不多的大货车就降低车速跟他保持一定的安全距离。
我的佳御是今年3月出厂的,后减震一个人骑没问题,带人走平路还行,如果有点小坑洼会感到后减震压缩到底,上个月换了根川南的,感觉质量还可以,硬实多了,这个要看自己的实际情况了,经常一个人骑就没必要换。
轮胎么觉得走湿滑路面的机会比较少就暂时没换,跑两年再说吧,毕竟换两条稍好点的胎就得五六百。 P6250025.JPG

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-29 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
佳御上高速,经常的事,从东北缴费上,到西北偷上,东南闯上,高速国道,川藏都不是事。关键看你自己怎么控制油门,自己也翻过车,疲劳驾驶,绝不和别人比试斗气,走自己的路,提前预警,远离危险。
2017-04-29 15.45.04.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-30 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
x5720 发表于 2017-11-29 16:17:41
18岁拿的E证,,骑了17年摩托,开了16年汽车,目前A1A2E证,同为摩友,为你说一下个人建...

你的意见充分吸收,非常感谢你的回答,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-30 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-11-29 17:04:32
甲鱼虽然是个假水冷   极速也就90左右     还是别上高速了  

至于触底问题  你...

哥们,那你推荐一款轮胎,换啥牌子的,我对这个不太懂,换好点的吧,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 01:30 | 显示全部楼层
真受不了那些装逼回复的,你们怎么考的证?摩托车上高速最低60,最高80.特么竟然有人回复说跑100停车稳不稳?神经病吧?高速路让不让摩托上,纯粹看地方政策,让你上你就能上,不让你上你就不能上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 01:33 | 显示全部楼层
电单车小子 发表于 2017-11-29 22:48
你先问问自己,
1,你的摩托车开到100的时候,能快速平稳刹车下来吗?

你的证是买来的吗?摩托车在高速上只能走外道,你凭什么超车?还100能不能平稳停下来,摩托车在高速路上根本就不让超80!你要说高速你们家开的,我没话说

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-30 01:55 来自手机 | 显示全部楼层
我骑佳御从汉中上过高速,一直跑到河南辉县市,贴路边80公里慢慢跑呗!避震如果经常一个人就没有必要换,原装正新轮胎耐磨但防滑性差点,雨天骑车在意点应该问题不大!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-30 02:25 | 显示全部楼层
楼主要经常跑高速的话,应该考虑买大排量的车,动力足,车身也重,跑在高速路上不容易发飘。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-30 02:42 来自手机 | 显示全部楼层
不是,本人不会骑挂挡车,不愿意再学,包括汽车都懒得学。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:20