摩托车论坛

搜索
楼主: 方人野

光阳弯道踏板轮胎气压调低,可以防滑,但对开车会有什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 11:32 来自手机 | 只看该作者
轮胎里有尼龙线,胎压低了尼龙线会往复弯曲,并提前断裂,寿命缩短。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-30 11:36 | 只看该作者
碟刹是这样 你骑久了就能把握刹车力度 还有就是acc的原厂轮胎超级垃圾 有条件就换 不换的话 骑慢点! 因为抓地太差 很容易打滑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 12:27 | 只看该作者
drzsws 发表于 2017-11-30 19:32
轮胎里有尼龙线,胎压低了尼龙线会往复弯曲,并提前断裂,寿命缩短。

那是在没有气了才会压折到里面的什么线,只是放掉一部分气,让轮胎接触面积增大一些,因为这个轮胎表面又光又硬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 12:36 | 只看该作者
win1567 发表于 2017-11-30 19:36
碟刹是这样 你骑久了就能把握刹车力度 还有就是acc的原厂轮胎超级垃圾 有条件就换 不换的话 骑慢点! 因为 ...

呵呵, 没钱啊舍不得新车就换胎,以前开惯了刹车不好的车,总是大力刹车,一时改不了。除了降低胎压,增大接触面积,增大摩擦力,这胎面太硬还很光滑,我看看用锉刀把胎面磨毛糙点怎么样,应该不怕下小雨的柏油路了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-30 16:40 | 只看该作者
方人野 发表于 2017-11-30 19:06
轮胎接触面积增大1倍,磨损应该减小一倍,因为摩托车和人的重量是不变的,接触面积增大,摩擦的压力就分 ...

12  13  14都说的对。

我的弯道后轮2.5以上。摩托行驶时不是垂直于地面,越是危险的时候越不是。不过我用的不是原厂胎,原厂还真有点滑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-4 01:32 | 只看该作者
更费油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 07:26 | 只看该作者
换一对6029  也就500多      

你把气压放那么低    拐弯时候容易滚胎    而且还会使轮胎壁出现形变   加快轮胎磨损   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-11 06:33 | 只看该作者
wind0719 发表于 2017-12-4 15:26
换一对6029  也就500多      

你把气压放那么低    拐弯时候容易滚胎    而且还会使轮胎壁出现形变    ...

正确,我就是气压低,拐弯感觉后面扭动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:57