摩托车论坛

搜索

摄像头到底拍不拍摩托车?请广东各地摩友讨论一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说现在城市里的摄像头只拍汽车违章,不拍摩托车。但是,又见到有摩友查到自己的摩托车违章被拍,我就困惑了:摄像头到底拍不拍摩托?

请广东的摩友纷纷讨论一下吧。譬如我在珠海,禁摩城市,如果晚上或早晨偷骑摩托车过瘾(大贸正规外地牌照),虽然路上没有交警,但如果被摄像头拍到扣分罚款,那也是吃不消的。

现在摄像头遍布全城,从技术手段上说,拍到摩托车牌是毫无问题的,所以不存在“拍到拍不到摩托车”的问题,问题是:交警部门究竟处理不处理摩托车违章。

请大家纷纷报报自己城市的情况吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 01:14 | 显示全部楼层
肇庆拍外地摩托车,我进肇庆市区被电子眼拍,违反禁行标志,罚款200,没扣分,不知道现在扣分不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-27 01:27 | 显示全部楼层
yufei2000 发表于 2017-11-27 09:14
肇庆拍外地摩托车,我进肇庆市区被电子眼拍,违反禁行标志,罚款200,没扣分,不知道现在扣分不。

谢谢回复!如果是这样,那进城后走自行车道应该不会被拍了吧?非机动车道没有摄像头。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 01:29 | 显示全部楼层
有些地方没有自行车道,只有两边的商铺,你除非走商铺前面。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-27 01:52 | 显示全部楼层
只要不违章行驶,其他不用怕,闯禁行只能是现场单。车子合法进口,手续齐全;行驶证是交警大队颁发的;买车的钱还是税后工资,胆大大的开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-27 02:18 | 显示全部楼层
riverchilds 发表于 2017-11-27 09:52
只要不违章行驶,其他不用怕,闯禁行只能是现场单。车子合法进口,手续齐全;行驶证是交警大队颁发的;买车 ...

但问题是闯禁行本身就违法啊,如果拍到,难道会不扣分罚款处理吗?必须要抓现场才能处理禁行吗?这个问题很重要,麻烦兄弟详细说说。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-27 02:25 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-27 10:18
但问题是闯禁行本身就违法啊,如果拍到,难道会不扣分罚款处理吗?必须要抓现场才能处理禁行吗?这个问题 ...

福州市区禁摩,我从去年开始用摩托车通勤,期间被交警拦下来两次,教育了就放行,没有扣分,广东不清楚哦,你得”以身试法“

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-27 02:26 | 显示全部楼层
riverchilds 发表于 2017-11-27 10:25
福州市区禁摩,我从去年开始用摩托车通勤,期间被交警拦下来两次,教育了就放行,没有扣分,广东不清楚哦 ...

感谢兄弟的真知灼见!实践出真知,看来自己所在的城市到底是怎样的行情,真得自己亲身去尝试。谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-27 02:30 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-27 10:26
感谢兄弟的真知灼见!实践出真知,看来自己所在的城市到底是怎样的行情,真得自己亲身去尝试。谢谢兄弟! ...

经常跑禁摩区的话,装备要齐全,遵守四轮的开法,切忌装逼过头,大的红绿灯路口尽量靠后等,绿灯一亮直接通过基本没事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-27 03:04 | 显示全部楼层
遵守交规就没问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 04:16 | 显示全部楼层
位置广东江门台山,、摄像头,拍啊
摩托车是机动车
机动车一样处理。,
各种违章,超速啊,不按车道,,不按标识行驶 闯红灯啊,有摄像头的都拍

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 05:32 | 显示全部楼层
不可能不拍的,你也不想想,一张张二百元人民币在街上飘过,谁不想抓一把?谁会嫌钱腥?反正我多年前在高明大道就被拍过一次了,不信可以试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-27 06:35 | 显示全部楼层
junhe22 发表于 2017-11-27 12:16
位置广东江门台山,、摄像头,拍啊
摩托车是机动车
机动车一样处理。,

拍违章我是相信的,但禁摩地区会不会不违章也拍?然后就以你擅闯禁摩区为由开罚单呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
我三水广海大道被拍过一次  外地牌闯禁  罚200扣三分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 18:19 | 显示全部楼层
我这边的佛山禅城市区,我经常去医院复诊,反正通过路口都有闪光灯闪一下,应该有拍照的,都这么多年来,都没有收到处罚通知书,电话通知也没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-28 01:05 | 显示全部楼层
濕路 发表于 2017-11-28 02:19
我这边的佛山禅城市区,我经常去医院复诊,反正通过路口都有闪光灯闪一下,应该有拍照的,都这么多年来,都 ...

谢谢兄弟提供信息,看来佛山安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-28 01:06 | 显示全部楼层
小摩走天涯 发表于 2017-11-27 22:47
我三水广海大道被拍过一次  外地牌闯禁  罚200扣三分

谢谢兄弟!看来三水不安全!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 07:27 | 显示全部楼层
珠海离中山近,过来中山这边玩,随便你玩,中山不禁摩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 07:38 | 显示全部楼层
三水除了对摩托拍照特狠,有一些交通灯也比较特别,当禁止直行允许左转时,交通灯全是左转绿灯,没有直行红灯提示。虽然这点我未中招,但也急刹过几次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
异地行车1w公里没有被拍过,当然,很守法

------------
发布于摩托迷iOS客户端

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:28