摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

墙裂呼吁,摩旅出游带两个手机

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-24 03:30 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-24 11:15
我的导航支架是在拉萨“纵横机车青年客栈”买的,支架很单薄,100元。估计网上二三十块,坑大了。

这些地方,我除了川藏线上面的邓师与拉萨的藏骜俱乐部处,别的地方我一个也不去,林芝的一个也不错。

你现在回来了,找一个,99块钱装上,为后面的旅行作准备。

俺是远处的不去了,在边上的地方跑跑就可以了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-24 04:08 | 显示全部楼层
墙已裂, 那是不是还要再买个手机卡呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 04:15 | 显示全部楼层
我开大车几十年,从来是地图导航,对手机导航不屑一顾,甚至嗤之以鼻。16年退休,拿着一本地图就出发西藏了,从山西到拉萨一路都以地图,嘴巴问路导航。感觉骑摩托和汽车不一样,汽车一般走高速,而摩托车被贬到国道乡道上,国道乡道被糟蹋面目全非,改了路牌,成了街道,问路不是不知道,就是不说,或故意说错。一进城市就迷路,一路走一路问,费时费劲,在绵阳市转晕,被一摩旅爱好者带出来。

从雅安开始就顺畅,318就一条路,基本不用问路了。就这样,到了拉萨,再到兰州,兰州彻底晕了。想起怀里不是部oppo手机么?拿出来试试,找到百度地图,乱摁一阵,出来个“出发”,再摁出来了"终点,",对照地图输了甘肃榆中县,再摁导航居然开始了,才把我带出了兰州。

第二天,走309国道陕西段,晚上赶路,越走路越不像话,深山老林,手电筒般灯光以外一片漆黑,有时不得不停车左右摇动车把灯光找路,湿漉漉泥泞到处是水坑路面仿佛进了洪水后的河滩地,路和一般土地没有区别。走错就完了。

果断掏出手机,导航输入 庆阳市。导航箭头正直前方,这下心里踏实了,真想喊 导航爹。走着走着,导航箭头突然来个 胳膊回弯 ,几乎180度,箭头直指一片树林,于是停车,我怀疑导航“妈的,那个是路吗?”。我观察,树林里有车辙,不行,还要相信导航,深更半夜上哪找路?。顺着车辙进去,一条油路摆在眼前,有路啊。这时不由喊出“导航万岁‘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 04:16 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-24 12:08
墙已裂, 那是不是还要再买个手机卡呢?

两个手机最好了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-24 04:53 | 显示全部楼层
对头

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 08:12 | 显示全部楼层
低头看导航提示,不安全。
我的做法是安装一个头盔蓝牙耳机,用耳朵听导航提示。基本没什么问题,复杂路口需要根据导航提示结合路牌指示,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-24 10:47 | 显示全部楼层
这么一看,这手机还真是不能丢,主要还是上面的支付宝,微信,电话溥,导航,纸质的地图还是要带一册的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 10:47 | 显示全部楼层
湘J菠菜 发表于 2017-11-24 16:12
我的做法是安装一个头盔蓝牙耳机,用耳朵听导航提示。基本没什么问题,复杂路口 ...

头盔蓝牙耳机怎么装?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 11:13 | 显示全部楼层
广州广本 发表于 2017-11-24 18:47
这么一看,这手机还真是不能丢,主要还是上面的支付宝,微信,电话溥,导航,纸质的地图还是要带一册的。

纸制地图总览全局,选择路线,然后让导航带路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 11:14 | 显示全部楼层
湘J菠菜 发表于 2017-11-24 16:12
我的做法是安装一个头盔蓝牙耳机,用耳朵听导航提示。基本没什么问题,复杂路口 ...

你用的是多少钱的蓝牙?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 11:39 | 显示全部楼层
我一直放在支架上。一是导航用,二是利用车上蓝牙连接手机,在车上一键可接听电话(导航和接听电话均用音响扩音)。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-24 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯,我有退役机子!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 13:36 | 显示全部楼层

好贴 关注中     

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-24 13:49 | 显示全部楼层
好主意

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-24 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
是个好主意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 16:29 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2017-11-24 19:39
我一直放在支架上。一是导航用,二是利用车上蓝牙连接手机,在车上一键可接听电话(导航和接听电话均用音响 ...

你是蓝牙耳机使用先驱者,我才刚知道蓝牙。以前总认为,蓝牙头盔是一种带耳机的高档头盔,咱买不起,所以没太关注。今天知道了,还特地搜一下蓝牙安装视频,豁然开朗了,知道蓝牙是另外装的。看来,上摩托迷能学到知识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 16:47 | 显示全部楼层
今年跑新疆手机丢了,感受到了人间冷漠。跟警察借手机一借一准,跟普通人借手机比登天难,无非是给家里打个电话,一般人不给借,警察还好点。

在G7京新高速一个没开张的服务区,一辆房车驶入服务区,停车司机下车。我说,师傅手机丢了,你有导航,能不能给查查这里离 巴彦淖尔市还有多少里程?房车司机不搭理,不给查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 17:13 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-25 00:47
今年跑新疆手机丢了,感受到了人间冷漠。跟警察借手机一借一准,跟普通人借手机比登天难,无非是给家里打个 ...

在陕西一县,道边饭店林立,打定主意谁给我借手机就在谁家吃饭,头一家饭店,一进门老板问吃饭吗?我说:吃!,来腕羊肉面。我接说:老板手机丢了,借借手机给家个电话?,老板果断拒绝,我也愤然离去。

第二家饭店就不敢再借手机了,否则又吃不成了。

这就当下我国人与人的关系。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-24 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
买个导航不就完事儿了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 22:18 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-24 12:15
我开大车几十年,从来是地图导航,对手机导航不屑一顾,甚至嗤之以鼻。16年退休,拿着一本地图就出发西藏了 ...

用汽车的凯立德地图安卓版,装在手机上面导航,事半功倍。

这个地导航地图是经过我超长途考验出来的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:14