摩托车论坛

搜索

94幸福125A求助高手

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-11-23 12:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天意外见一无电启动的幸福CG125,仔细看后,,94年车,灰尘厚,发动机貌似没有动,车架没点锈迹,但问题是发动机左边盖字母是xf,右边字母确是honda。想试踩启动杆,可怎么都踩不下,。请教高人,这个能不能弄来玩,启动杆问题该怎么解决?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-11-23 13:48 来自手机 | 只看该作者
我只记得92年有一批本田幸福,发动机左边黑底字母。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-11-23 14:06 | 只看该作者
这车弄好绝对的拉扯感

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2017-11-23 14:09 来自手机 | 只看该作者
西江河边树 发表于 2017-11-23 21:48
我只记得92年有一批本田幸福,发动机左边黑底字母。

谢谢你,这个发动机左边XINGFU拼音确是黑底,但右边却是本田英文,颜色与机体一致。另外,那启动杆踩不下,好修吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-23 14:11 来自手机 | 只看该作者
飞29 发表于 2017-11-23 22:06
这车弄好绝对的拉扯感

请问,那启动杆踩不下,好修吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-23 14:15 | 只看该作者
永之野 发表于 2017-11-23 22:11
请问,那启动杆踩不下,好修吗?

我不会修,不懂,十几年前骑过A2,动力好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-23 19:41 | 只看该作者
老车的压缩比很高。脚启动很难踩下去的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-23 22:15 | 只看该作者
飞29 发表于 2017-11-23 22:15
我不会修,不懂,十几年前骑过A2,动力好

年头多的车  启动杆踩不动  基本上活塞和缸筒锈死  曲轴也有可能锈死   除非是特别喜欢此车   如果修理发动机估计需要好几百  在我看来没什么价值

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-24 01:15 | 只看该作者
去买一瓶1L的煤油,然后再买两瓶除锈剂。然后就可以拆动机 了,除锈剂拆哪喷哪,先拆火花塞,然后喷除锈剂,不用喷多,然后再弄点机油下去,等一会,踩看看,若不行就只能拆动机了,拆螺丝之前先用套筒套着螺丝头然后用锤子小点锤一锤。这样做是避免滑丝或断掉。毕竟机器太久没动。拆到气缸估计是抱死的,不急,先喷除锈剂,过会弄点煤油泡一泡。然后用手使劲拿起缸体,当然是无法拿起的,得一边用锤子小心锤缸体,从下往上锤。一般能轻松搞起。然后再踩看看,若还不行,放掉机油,动机底部的放油口拧下来,然后从气缸座倒煤油下去,边用高压空气吹曲轴箱,把煤油吹出来,然后喷除锈剂,如此多操作几次,要有人帮忙的话就一边放煤油一边踩启动杆。煤油也有破坏橡胶油封的功能,只是相对汽油来说比较弱点,所有选择煤油,若不怕换动机整车油封的,完全可以用汽油清洗,效果更好。油封短时间浸泡到汽油也没啥,记得全部搞好别尝试启动,《包括换活塞环研磨气门换气门油封换火花塞什么的》。用高压气从进油口吹几分钟。然后拧上出油口。可以先加一瓶便宜机油,。就可以尝试启动了。启动抬速运转半小时换掉机油,改用好的机油。就可以骑行了。自己修理成本低,用时长。一百块基本搞定。到维修店若气缸没拉没锈成斑点孔就不用换气缸了,活塞环也一样。最高不过300.一般都能修好。就算动机油封全坏了,全换掉也挺快的。换普通配件也就十几块搞定,,,,支持折腾,,使劲搞吧少年。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 01:40 | 只看该作者

好贴 帮顶下   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-24 01:48 来自手机 | 只看该作者
菜鸟改造者 发表于 2017-11-24 09:15
去买一瓶1L的煤油,然后再买两瓶除锈剂。然后就可以拆动机 了,除锈剂拆哪喷哪,先拆火花塞,然后喷除锈剂 ...

非常感谢兄弟详细指点!今天去看曲轴能不能转动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-24 01:49 来自手机 | 只看该作者
短吻鳄yu 发表于 2017-11-24 06:15
年头多的车  启动杆踩不动  基本上活塞和缸筒锈死  曲轴也有可能锈死   除非是特别喜欢此车   如果修理发 ...

感谢指点,这种车确实作用不大,玩的是一种情怀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-24 07:25 | 只看该作者
先不要轻易去拆发动机。首先看看车子里面有没有机油再说。如果有机油,不可能秀死的。还有一个办法就是,扭开火花塞,往中缸里面喷WD40 必须是正品的。扭开了火花塞之后,压缩比就没那么高了。你可以试试可不可以踩得下去。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-24 08:38 | 只看该作者
楼上正解

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 09:41 | 只看该作者
94年的幸福125不会打HONDA的,可能换了个边盖。我有一台94年的幸福整车,两边都是XINFU.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-24 11:55 来自手机 | 只看该作者
感谢各位车友热心解疑!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:03