摩托车论坛

搜索

气缸没有缸压了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-23 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
              最近车子骑着骑着提速发顿.一震一震的,震的蛋差点碎了以为是油品问题.换了个加油站加油还是一样,而且怠速的时候风扇那处有一种 裤檫裤檫的声音。又去换火花塞了,结果还是一样{:1_108:}后来在装完火花塞后转了一下风扇感觉风扇一点压力都有没有

{:1_95:}一想会不会是气缸漏气跑去摩托车维修店测了一下缸压{:1_106:}只有一点一点缸压.完了完了只能开缸了.....

最后换了新的活塞环一切问题都解决了车子又恢复了青春

拆出来的气缸内壁很光滑还可以用

拆出来的气缸内壁很光滑还可以用

某宝买的新活塞环

某宝买的新活塞环

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 01:23 | 显示全部楼层
听某位大神级的修车师傅说过最佳活塞环安装位置,貌似原厂活塞环的安装方法不对,开口都在同一个地方,容易出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-24 04:43 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-24 09:23
听某位大神级的修车师傅说过最佳活塞环安装位置,貌似原厂活塞环的安装方法不对,开口都在同一个地 ...

老兄你说很到位!某厂的装配工都是乱装的!那活塞拆出来那个油环开口居然在,活塞销上面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
我的车也是风扇那有裤擦裤擦的声音,但不震,加速还可以,就是上坡,带人没力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-24 06:44 | 显示全部楼层
aacdqwerty 发表于 2017-11-24 12:45
我的车也是风扇那有裤擦裤擦的声音,但不震,加速还可以,就是上坡,带人没力

你怠速的时候拔下气缸盖的废气管,看出气大不大,或者转下风扇听有没有漏气声

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-24 07:05 | 显示全部楼层
加油!好男人 发表于 2017-11-24 14:44
你怠速的时候拔下气缸盖的废气管,看出气大不大,或者转下风扇听有没有漏气声

你的是新本或者五本的踏板吧?换套缸的时候要不要把发动机卸下来?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-11-24 15:05
你的是新本或者五本的踏板吧?换套缸的时候要不要把发动机卸下来?

不需要拆卸掉发动机!只需把钢头盖打开即可!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-24 07:30 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-11-24 15:26
不需要拆卸掉发动机!只需把钢头盖打开即可!

新本或者五本的 GY6 踏板,缸头盖上面的横梁很粗的。如果不扭下后减震一个螺丝的情况下,不知道把缸头拉出来的时候进气管的螺丝会不会刚好顶住横梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-24 07:59 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-11-24 15:30
新本或者五本的 GY6 踏板,缸头盖上面的横梁很粗的。如果不扭下后减震一个螺丝的情况下,不知道把缸头拉 ...

大部分五羊/本田110CC踏板车  换缸都要卸下发动机,因为马桶座下面有根横梁挡住了.......那根轴很好拆的.拆完在拆减震螺丝,装回去的时候那轴里面加点黄油,效果更佳

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,我吃过猪肉也见过猪走路!不是骂人的哦!我只是见过别人修过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-24 08:15 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-11-24 16:03
哈哈,我吃过猪肉也见过猪走路!不是骂人的哦!我只是见过别人修过。

谢谢!评论{:1_109:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-25 18:24 | 显示全部楼层
加油!好男人 发表于 2017-11-24 14:44

我有空试试看。。感觉不太像是缸的问题,是传动的问题。自己拆传动没有风炮,五本的皮带轮又没有二个孔,淘宝卖的工具不知道好不好使。有用过拆的给个建议。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-25 18:57 | 显示全部楼层
aacdqwerty 发表于 2017-11-26 02:24
我有空试试看。。感觉不太像是缸的问题,是传动的问题。自己拆传动没有风炮,五本的皮带轮又没有二个孔, ...

那个Y字型的工具是拆不开的。必须风炮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 17:30 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-11-26 02:57
那个Y字型的工具是拆不开的。必须风炮。

风炮怕伤轴。再慢慢想办法吧。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-28 14:58 | 显示全部楼层
跑了多少公里就没有缸压了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-28 23:50 | 显示全部楼层

支持 帮你顶           

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-29 04:49 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-11-28 22:58
跑了多少公里就没有缸压了?

4万公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-6 13:08 | 显示全部楼层
你图里看起来没问题。一般没缸压都是气门漏气,一瓶盖机油倒进进气管,打马达3,5次即可

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-9 03:12 | 显示全部楼层
首先,您需要检查环的闭口间隙。
其次,活塞环的开口位置,是随着活塞运动而变化的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:34