摩托车论坛

搜索

冷车点火难

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-22 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是这台破本田ca250,除了新车的头几年外,后来在天冷的时候发动是越来越难了。

今天天气还算好,没下雨,室外气温应该有18度左右。下午去开车,车子停那有个3天时间了吧,没动。拉阻风门,再点火,有声响,但没点火成功。大概点了10来次后最后放弃,上次点火也是这样。

拿出工具拆出了火花塞,一看,已经湿了。闻了下,是汽油的味道(机油还是汽油能分得出来)。那么,多次点火失败后,火花塞上会湿吗?换上新的火花塞后,一次点火就着了。

还有,天冷难点火(不指一直点不着),有哪些方面的原因?化油器的混合比除外。现在这破车,如果每天都有骑一点时间的话,第二天点火还凑和,基本上3次内能着。如果有个3天以上的时间没开,都要10多次才能点着。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-22 12:38 | 显示全部楼层
你是南方的吧,打半个风门试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-22 13:22 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-22 20:38
你是南方的吧,打半个风门试试

是南方

阻风门有试过的,从一半的位置到用力拉到底。感觉只有风门关得死/紧的时候,点火会好点。
照理说,现在这18度的气温不应该造成点火难啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-22 13:25 | 显示全部楼层
hansen008 发表于 2017-11-22 21:22
是南方

阻风门有试过的,从一半的位置到用力拉到底。感觉只有风门关得死/紧的时候,点火会好点。

每种车型和每个化油器调教的也不同,你可以发车时在风门关闭的不同情况下试试

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-22 13:27 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-22 21:25
每种车型和每个化油器调教的也不同,你可以发车时在风门关闭的不同情况下试试

根据你说的情况,火花塞湿了,应该是混合气过浓了,你可以拉半个风门试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 13:43 | 显示全部楼层
如果夏天是容易着车的,那就简单,拿一壶热水往化油器那倒,秒着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-22 13:44 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2017-11-22 21:43
如果夏天是容易着车的,那就简单,拿一壶热水往化油器那倒,秒着。

是天气热的时候好点些,天冷难
而且感觉像是关节炎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-25 11:37 | 显示全部楼层
为什么车停放的时间越长,冷车时越难发动?需要更多次的点火?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-26 09:12 | 显示全部楼层
电压,机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-26 10:11 | 显示全部楼层

电压都有12V以上,这个可以保证,而且还弄了个显示电压的表头在车上,查看比较方便

机油的话,应该也不错的,在修车铺用的油都不差的。而且现在用的  道达尔 的油。反正冬天天冷没让人舒心过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-26 11:13 | 显示全部楼层
我车也是天冷难着火,情况也和你的差不多,火花塞也是湿的,不过我没注意是汽油还是机油,但我排气管喷气口那里一点黑灰都没有,朋友说是混合气太淡,我觉得也是,混合气浓了正常行驶应该会有很多积碳吧,我也不懂,说错了不要见怪,我昨天调浓了点,是好着火一点,不过还是要打几次火,以前旧车是隆鑫的很普通的125顶杆,开了两年就难着火,后来找个师傅洗一次化油器,再重新调整混合比等,主要是师傅说化油器里面有个塑料片时间长了会老化弹性下降,所以重新调整后容易着火很多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-26 13:59 | 显示全部楼层
路过。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-26 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
换个直流点火器就可以了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-27 03:46 | 显示全部楼层
爱你as 发表于 2017-11-27 04:56
换个直流点火器就可以了

换直流点火已经有几年时间了,但现在仍旧这样子(发电线圈已换大,原是9极的,现是18极的)
交还是直,没大的变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 13:16 | 显示全部楼层
今天这破车算是彻底歇菜了

好几天没开停在那里。晚上要去接人,结果死活点不着火,室外温度在5度左右。想到前几天点不着火是因为火花塞积碳的原因,于是马上换新的火花塞,结果还是点不着。点火时听声音是有力的,电瓶应该没问题。在此次冷空气前,还是可以点火的啊!
有油的,已经打到备用油的位置,还是不行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-20 13:45 | 显示全部楼层
hansen008 发表于 2017-11-25 19:37
为什么车停放的时间越长,冷车时越难发动?需要更多次的点火?

机油粘度增加了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-20 14:07 | 显示全部楼层
hansen008 发表于 2017-12-20 21:16
今天这破车算是彻底歇菜了

好几天没开停在那里。晚上要去接人,结果死活点不着火,室外温度在5度左右。 ...

老车缸压都比较差,冬天了换点粘度低一点的机油试试,实在不行直接活塞环换掉,气门研磨一下,气门油封换掉,冷热还是一枪的。跟化油器没啥多大关系,天冷冷车雾化差一点点而已,电池电充足时,马达力气又足的话,在更换新火花塞依然无法启动,清洗化油器后,喉管也完全密封后。还无法一下启动,那就别瞎调什么混合比什么的,直接去按前面我写的做吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 03:36 | 显示全部楼层
最近也想换冬季的机油,但是在网上看了下,根本不敢下手啊。

不知道加油站的国产的机油会怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 04:03 | 显示全部楼层
家有二货婆娘和老来宝

昨晚开了下汽车,看到车上二货的充电宝没电了,于是就拿进屋来,给充电。今天白天下来,发现充电宝已经被二货婆娘拿走了,但充电头还在墙上插着......

昨晚摩托车打不着火,于是接上充电器给电瓶充充电(不管怎么样,冬天多充充还是有好处的吧)。车子是停在外面的,是充电器的输出线给延长了。还有,充电器插墙上的插座是边上有个开关控制,同时这个开关还控制着拖线板,基本上老头的电瓶车用这个拖线板的。今天的情况是,老头昨晚充完电,把电瓶车的充电器从插板上拔了,还把这个开关给关了。
于是,这个垃圾的摩托车充电器没有市电输入,摩托车上的电瓶的电逆输出给充电器用了--风扇还有后端的一小部分电路。一夜的电都白充了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 06:05 | 显示全部楼层
刚跑了2家摩托车配件店,居然都没有冬季用的机油, -30的这种。南方真的用不到吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:54