摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 12:07 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2017-11-21 16:31
楼主骑个大排试试,再来发帖比较好。

可能随着排量增大,稳定性也增加了。有这种可能,先换个150试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 12:14 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-21 17:58
这个也还好,在新疆高速,坚持80码一个小时,我看看能不能跑80公里,就这样从霍连高速上面G312国道出新疆 ...

咱们都是125,排量相同才是一家。我觉得,油箱上绑个油箱包车更稳,没油箱包感觉有些飘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 12:16 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2017-11-21 19:10
楼主啊 以时速80km   能坚持十分钟 还能说自己恐惧?我就想知道什么样的路 坚持十分钟跑80km 却还没到头

跑新疆时我试过。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-21 12:58 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-21 20:14
咱们都是125,排量相同才是一家。我觉得,油箱上绑个油箱包车更稳,没油箱包感觉有些飘。

是的呀,对于CG125的车子,车身重量轻,只适合60码以下行驶,不可以高于60码行驶,否则就会打飘。

车身太轻,我跟你解释一下空气动力学原理,在摩托车行驶过程中,在摩托车的车身与地面产生一个压强,摩托车的速度越快它的压力越大,它的压力与后轮的摩擦力相抗,以此产生升力,所以,重量轻的车子会飘离地面,这个升力是非常小的,所以摩托车速度越快,它的离地的力量越大,所以,你要使车速增加而不飘,用增加重力与之抗衡。所以,在摩托车后架加个尾箱,尾箱里面加些重物,你买菜的时候,后箱放包米,20斤的米基本上车子到70码上面它不飘。以此推类。
为什么我的车子到80、90车子不飘,那是因为我车上载满了行李,所以上高速不飘,我的摩托车车身自重也比普通的摩托车重,为141公斤,所以它不飘,其实的呢,自重量就是一点点10公斤,它就不飘了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-21 13:18 | 显示全部楼层

霍连高速,你知道的,就是与G312并线的,从新疆的吐鲁番到入甘肃的瓜州不到一点就与G312分开了,高速到甘肃了,不允许摩托车在高速上面开了,于是到了瓜州后我只能下高速,黄昏到了,我只能找个旅馆休息了,明天去嘉峪关了。(哦,哈哈这是去年的事情了,搞)从新疆的哈密市开过来的一天,刚好到了瓜州过去一点的县城,这一天650多公里了,摩托车始终在高速上面开,当然了拉及速是少不了的,就是接到了及速,车子开的也挺累的,也跑不过6轴的集卡,高速上面的集卡都是100左右的速度,要是250的车子就可以跑到它们的前面去了。
在这儿的某些路段你也知道的,侧风很大的。
这个很有意思的,车子的速度一定要慢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 13:30 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-21 20:07
可能随着排量增大,稳定性也增加了。有这种可能,先换个150试试。

{:1_87:}可以明确的告诉兄弟,除非你找台宽车胎和大直径刹车盘的150车子。不然150和125没什么区别,只是提速稍微快一点点。稳定性几乎一样。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-11-21 13:40 | 显示全部楼层
平時一般道路,看車流況60~90,快速道路120~170巡航,200+會怕了!
最高時速240,隨著年紀越騎越慢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 16:29 | 显示全部楼层
nigo 发表于 2017-11-21 21:40
平時一般道路,看車流況60~90,快速道路120~170巡航,200+會怕了!
最高時速240,隨著年紀越騎越慢了!

神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 16:33 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-21 21:30
可以明确的告诉兄弟,除非你找台宽车胎和大直径刹车盘的150车子。不然150和125没什么区 ...

问题是,排量大了耗油也高了,我接受不了大排百公里五六个耗油量。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-21 16:37 | 显示全部楼层
车辆设计时速的60%到70%是最合适的,400CC的车90巡航和125CC的车90巡航是完全不同的感受和心理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 16:46 来自手机 | 显示全部楼层
我开个350的省道一路见车超,主要提速快,发动机减速也快,不觉得恐惧

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 16:49 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-21 21:18
霍连高速,你知道的,就是与G312并线的,从新疆的吐鲁番到入甘肃的瓜州不到一点就与G312分开了,高速到甘 ...

16年五月进藏,差点冻晕,但回想起来还是挺愉快。17年9我去了新疆,度过20天蹉跎岁月,惨状只有自己知道,从没别人说过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 16:56 | 显示全部楼层
总体看来,你们都比我强,我是不是有 高速恐惧症?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 17:03 | 显示全部楼层
我一天最多里程是从武威跑——酒泉,大约500公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 17:20 | 显示全部楼层
在路边等车 发表于 2017-11-22 00:46
我开个350的省道一路见车超,主要提速快,发动机减速也快,不觉得恐惧

是,高速靠强劲的高转速,减速靠活塞压缩空气。这是大排高转速大扭矩好处,但油耗高点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-21 23:12 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 00:49
16年五月进藏,差点冻晕,但回想起来还是挺愉快。17年9我去了新疆,度过20天蹉跎岁月,惨状只有自己知道 ...

去年的5月我在西藏啊,没有你相像的冷啦,你没有多带衣服啦,所以。

5月中旬我跑川藏,5月下旬跑拉萨与日喀则,6月上旬我跑新藏线,6月底下甘肃。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 00:11 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 00:33
问题是,排量大了耗油也高了,我接受不了大排百公里五六个耗油量。

其实250级别的车子,只要不暴力驾驶,以经济时速跑,不会比125和150耗油多很多。一些GW车友温柔驾驶的时候油耗可以做到3升100公里。如果是单缸的飞致250,油耗差不多可以做到和150级别的化油器车接近的油耗。  一款车油耗高不高,跟驾驶人也有很大关系。我自己的150车子暴力驾驶油耗都3-3.3升百公里了。而长途温柔驾驶大概在2.3-2.5。百公里相差50%。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-22 00:23 | 显示全部楼层
同感唉

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-22 00:32 | 显示全部楼层
上海-苏州之间有一条高架路叫吴江大道有大约40公里长车很少, 125的踏板油门拧到底, 平坡的时候100出点头的速度, 跑20分钟下来。 这排量的踏板再想快也快不起来了。限速100, 跑不到110应该不算违章。  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-22 02:06 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 00:49
16年五月进藏,差点冻晕,但回想起来还是挺愉快。17年9我去了新疆,度过20天蹉跎岁月,惨状只有自己知道 ...

去新疆为啥就惨状了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:40