摩托车论坛

搜索

水一贴~~~准备换手机了,看看值不值~~22楼有评测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-11-20 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    自打开始用手机至今,累计差不多20台了,基本上各种系统都捣鼓过。手里的荣耀X2用了快3年了,优点是7寸,上网、看片(你懂的)都很爽;华为官方更新到EMUI4.0之后再不管了,好在还算不太卡,华为系统优化的确实不错,个人感觉比小米的好;麒麟930的CPU在今天看来老了不少,却也够用;缺点嘛,体格太大,一般的兜揣不下,为此出门就得背包;没有指纹;3+16G的配置今天看来有点蛋疼,3G运存还算够用,基本剩余1-1.5G可用,虽然可以扩展内存,然而与或卡槽简直特么的反人类,加个TF卡就只能装一张手机卡,经常需要清理,偶尔还得回复出厂设置。实在忍不住(其实还可以凑合),再加上好久没用小手机了,准备换。水果机不考虑(5S之后再无水果)。    先说淘汰的:三星S8+(贵,而且虽然硬件足够好,但系统生态差点意思);华为妹10(有点虚高,想入手的可以等等);华为P10(实体店试过,手感真心不好,愧对旗舰号);荣耀7X和麦芒6(号称全面屏却大黑边感人,麒麟中端659有点忽悠哦);锤子pro2(京狗首发虽然抢到了,但迟迟不发货,果断退了);努比亚Z17(硬件不错,拍照不错,思来想去,小红点还是接受不了);努比亚Z17s(喜欢拍照,京狗上没抢到,放弃);其他的基本没考虑了。刚刚下单了魅族Pro7高配版,虽然是联发科的U,10nm应该也差不到哪里去,再加上UFS闪存,跑分14w也凑合用,5.2屏,70mm宽度单手压力不大,Mback键,画屏比较个性,NFC,GPS+北斗,4+128G存个小片压力不太大,我也不玩农药,4G运存撑个两年问题不大吧,2k+大洋的价格还是有性价比的。虽然魅族有点没落,作为年度旗舰机型也不会太差吧。坐等明后天收货了。    抛弃华为转为煤油,有用魅族的摩友么,请不吝指教一下

上个图,请不要删哦,因为我不认识她,老司机请过目{:1_87:}

刚刚上网查询了一下,貌似魅族破7和普拉斯都没有NFC,还不如坡6普拉斯。在此鄙视一下黄章

22楼有简评

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-11-20 04:06 | 只看该作者
现在很多事都能用手机办了(甚至很多只能用手机),手机在非办工和专业的工作,在生活方面绝大多数都能取代电脑,还更方便。个人认为还是选三星 5.5 以上 OLED屏的手机,没那么伤眼,又省电轻薄。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-11-20 04:27 | 只看该作者
刚刚上网查询了一下,貌似魅族破7和普拉斯都没有NFC,还不如坡6普拉斯。在此鄙视一下黄章

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-11-20 04:29 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-20 12:06
现在很多事都能用手机办了(甚至很多只能用手机),手机在非办工和专业的工作,在生活方面绝大多数都能取代 ...

现在一个月也不开一次家里的电脑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 07:07 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-11-20 12:29
现在一个月也不开一次家里的电脑了

我每天用手机 10 个小时以上,所以更换为 OLED 的大屏手机,眼睛舒服些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-20 07:10 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-20 15:07
我每天用手机 10 个小时以上,所以更换为 OLED 的大屏手机,眼睛舒服些。

还是搞个三星屏幕的吧,为了眼睛更舒服。手机屏幕方面三星还是有一套的,不服不行。魅族破7用的好像也是三星屏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-20 07:17 | 只看该作者
想太多了   我就是预算内  样子自己喜欢的  就行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-21 01:46 来自手机 | 只看该作者
还是华为吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-21 02:59 来自手机 | 只看该作者
之后再无水果机,求解?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-21 04:41 来自手机 | 只看该作者
不怎么玩游戏的话,推荐锤子坚果Pro2

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-21 04:42 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-21 07:51 来自手机 | 只看该作者
以前我都是买4-5K的手机 但是每个都到第二年就开始卡了 所以我现在都是买699-799-899这种 每年换一个 再200块卖掉  已经用了4-5个了 楼主可以试试 绝对爽爽的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-21 11:35 来自手机 | 只看该作者
陈乔恩都下马了。。。。。。啦啦啦啦啦   谁还看这个啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 14:30 来自手机 | 只看该作者
用小画屏看片也是可以的,省电

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-22 00:39 | 只看该作者
黑人专用拉拉裤 发表于 2017-11-21 10:59
之后再无水果机,求解?

先不说系统,5S之后,外观向安卓妥协,再无新意。个性越来越弱,比如3DTouch都不是首次应用在手机上了(华为比苹果早一步,名称不同),比如全面屏(刘海实在感人)也是跟随了其他友商。说来说去,能拿得出手的就剩紧紧搂在怀里的ios了,守住无进步,苹果必然走下坡路,守住能创新,苹果还将是苹果。个人见解,大神勿喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-22 00:42 | 只看该作者
liutm1228 发表于 2017-11-21 12:42

这个价位这个配置还有这个外观,可以说是目前为止老罗弄出来的最好手机了。我没买的主要原因是,虽然抢到了京狗却不发货,说是需要跟厂家预定,我向来没啥耐心,第二个原因是我比较喜欢听歌,破2没有专用耳机孔,比较蛋疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-22 01:44 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-11-21 15:51
以前我都是买4-5K的手机 但是每个都到第二年就开始卡了 所以我现在都是买699-799-899这种 每年换一个 再200 ...

而且经常用新机,挺爽的。其实现在的国产机很有性价比,红米、荣耀、魅蓝等等千元左右的都很不错,玩一年根本不会卡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 08:31 | 只看该作者
没考虑一下网红一加啊国产也就那几个了,灯厂的就算了不提,魅族还算过得去。不过也是家里老太太用呢,硬件现在都那么堆,系统感觉本地化还可以。小米,水果个人也都不喜欢,一个饥饿营销太恶心,一个确实5S之后没意思。何况第一次国行3GS居然尼玛没有无线,日了狗了...华为越来越华而不实...索尼好看是真的,系统垃圾啊。综合来看,买特么什么都一样....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-23 08:39 | 只看该作者
魅族广告太多啊,自带的东西老是发推送

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-23 09:00 | 只看该作者
已收到魅族破7。暂时没啥问题,感觉系统不如华为。待体验

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:08