摩托车论坛

搜索

标致sf4 4900公里更新(不定时更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-11-19 00:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月8号更

4900公里啦,上过高速,压过马路,简单说下感受。3000公里磨合换机油以后这车就像换辆车,速度拉到20以后暴躁就显示啦,
红绿灯油门就走,敢拧秒一下150cc还是可以的,在公路上对飚过天剑,极速基本持平,对方换挡慢,我直接拧到底就摔开啦,后半段提速就很125啦;
省内跑啦很多地方,很爽,回头率不比大排差,因为开鬼火的小年轻比较多吧,过年的时候手机掉啦,丢啦很多图,4000公里的时候把冷却液全部换成汽车用的,这样比较方便加。
高速路上100有点漂,开80很稳定。油耗平均2.3-2.4 高速很省油。机油3000的时候换啦摩特的,很平顺。走山路底盘高,但是震手。
有几点要吐槽的,铝合金踏板间隙太大,小石头经常进去,然后会异响,亮面漆不耐磨,跑时间久停车以后散出来的热量比较大。
图已更新

---------------分割线--------------------

(12月17日更新)
16号去啦河池东兰县红水河第一湾。
全程来回一共300多公里,百公里油耗2.12时速60-80,耗时6小时左右。到家刚好买的齿轮油寄到啦,就刚好拿去门口的修理铺花5块钱换啦,说明书标180毫升,结果倒出来老板说肯定没有那么多,加的时候两支120ml都加进去啦(国产全合成cl-5),结果很神奇的比换啦机油还鸡血,原本要到35以后噪音才会降低,现在加入到25就改善啦,到40以后就会有咻咻咻跟电磁机一样的声音,很安静。
倒出来的原厂齿轮油看来挺坑,还没加不满。
下面说说驾驶感受:
表显1200多公里啦,这车太好玩啦,二级路上随便虐四轮,150cc跨骑也不在话下,下弯60过去稳妥。
说到过弯,这里这跟单减的缺陷就出来啦,原谅我是一个路感好的人,因为背着背包,所以每次下弯的时候身体侧着,然后因为右边没有减震,所以沉重都去到右边腰,都是这边疼,另外一边有减震,有效缓解路面反馈回来的震动;
右边没有减震的好处就是,下弯更顺畅,因为我不敢,也没带护具,所以极限就是63过去,因为没有减震所以颠簸也不会弹屁股,但是左边就不行,因为不可调,而且减震稍硬,所以遇到颠簸或者压到线就必须减速,每次下左侧弯都不敢过60,有一次下左边,遇到一点颠簸还差点翻车,整个人差点弹起来,幸好稳抓车头。
先更这点,想到再写。下面有图

(12月9日更新)补图和一些感受

500公里换啦机油,小试100公里短途,怠速震动大,30时速以下开很不爽,很推头。加速快40以后巡航很爽,80以后不敢拉高,感觉尾速很难上啦,毕竟125排量,大胎走平路抓地力很稳妥,越野也蛋疼;小配件和工具很多瑕疵,尾座的盖子拆掉以后竟然不能用原来的螺丝固定那个洞,配套的工具竟然不能拆机油螺丝;外型回头率不亚于大排量汽车,但是缝隙也多,现在车头有异响,但是不知道是什么东西在里面,走过一段烂路以后,右手车把也松啦点。目前想到那么多,回头再补。油耗如下面第一张图

--------------     分割线      --------------
以前都是开我爸的弯梁,翻车以后就买啦4轮,四轮去市区不好找地方停车,玩摄影上山外出油耗高,有些地方也不好拐,还得走路,于是和领导打报告把买摩托车提上日程。
左挑右选很多选择,拟定like180.就因为宽大排量适合能去西藏,于是锁定,但是找啦很久都没货,订车喊价1.3万,期间看啦裂行 佳御 巧格i uu125t等等,光阳三阳都是看帖子和参数,挺口水like150.但是价格也是上天。同价还是外貌协会中意标致姜戈。就这样瞅啦快两个月。恰好有个朋友提啦铃木125跨骑,于是乎借来跑啦 100多公里的小短途,比以前弯梁爽太多,油耗也低,就是减震硬。期间sf4上市就关注啦,但是价格还是超太多预算,想降级买sf3和三阳飞度3,但是怎么也提不起兴趣。左思右想,在权衡多方面因素后,拨打官网本地代理电话,还剩两台,有中意的黑色,果断订金买车。17号订18号就到啦,18 19就开啦60公里就简单说说优缺吧。
优点:外形骚 做工好 提速快 避震好 操控好 配置齐全
缺点:装载能力差,只能加各种装载配件 小件零件做工零散,容易丢失
以上小结只是这两天的,续更

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2017-11-19 01:08 | 只看该作者
我想标志的摩托车会很好骑吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-11-19 01:10 来自手机 | 只看该作者
能加尾箱不

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-11-19 09:34 | 只看该作者
很帅的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-19 12:49 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-19 09:08:52
我想标志的摩托车会很好骑吧

可以的,很稳,操控不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-19 12:50 来自手机 | 只看该作者

加尾箱要换掉尾翼

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-19 13:28 来自手机 | 只看该作者
我也想买,但是我这边没有售后,怕以后车出什么毛病,找谁去……果断放弃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-19 17:00 来自手机 | 只看该作者
嘿!达叔 发表于 2017-11-19 21:28:45
我也想买,但是我这边没有售后,怕以后车出什么毛病,找谁去……果断放弃!

我这里售后160公里的市里,跟没有也差不多,就是可以咨询啦,反正出问题找贝纳利或者雅马哈收购一样修

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-19 17:27 | 只看该作者
装载差不是这款车的弱点,这款车设计上就不是拿来带着人驼着包的用法,标致VIVA的装载在125级别里算最大的,但这款标致显然是设计为追求速度和驾驶激情的车,虽然我没用过,但一款车什么性格外观一看基本能体会,是部好车,这车过百的速度是不会摇晃的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 17:54 | 只看该作者
排量多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 19:19 来自手机 | 只看该作者
价格呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-20 00:48 来自手机 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-11-20 01:27:36
装载差不是这款车的弱点,这款车设计上就不是拿来带着人驼着包的用法,标致VIVA的装载在125级...

不下赛道都是通勤车,要速度要么雷霆王这类的异类了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-20 00:48 来自手机 | 只看该作者

125cc

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-20 00:49 | 只看该作者
楼主的拍照水准不是一般地差,看了也不知道这款车长什么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-20 00:49 来自手机 | 只看该作者

14800-15500

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-20 06:46 来自手机 | 只看该作者
百加得不加冰 发表于 2017-11-20 08:49:13
楼主的拍照水准不是一般地差,看了也不知道这款车长什么样

没上牌懒得拍,大把网络图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-20 07:08 | 只看该作者
开拖拉机漂移 发表于 2017-11-20 08:48
不下赛道都是通勤车,要速度要么雷霆王这类的异类了

雷霆王是180CC的排量,你已经是标致SF4的车主了,这个车就算是光阳180多出55CC,极速也不见得能多出多少,我分析每小时不会超过25公里,但标致这个车的驾驶感受和质感是一定超过光阳的,尤其是发动机声音,无论气质还是重量都明显和SF4有区别。个人认为唯一高出SF4也可能是最高时速,至于其他的125我也认为在速度上不多和SF4有一拼,我并不是说这个车不适合拿来去上班或者逛街,但非常明显这个车和所有踏板在设计上明显是非常不同的,它是一款追求运动基因的车,而不是驮着人和行李那种,但谁也不能说它就不能去摩旅,公升级赛车还有人拿来上班。所以车的设计和使用是要看人的,侉子还有人用来买菜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 09:10 | 只看该作者
震动和油耗怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-20 09:23 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-11-20 15:08
雷霆王是180CC的排量,你已经是标致SF4的车主了,这个车就算是光阳180多出55CC,极速也不见得能多出多少 ...

自己通勤代替家里的两台四轮,所以还是需求装载,如果仅仅是需求速度,我会买跨骑,再加1000能买幽灵250S了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-20 09:25 | 只看该作者
独孤遊侠 发表于 2017-11-20 17:10
震动和油耗怎么样?

怠速震动大点,40以后很柔顺,油耗2.8L

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:47