摩托车论坛

搜索

飞致250碟刹锁和链条锁怎么固定?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-17 15:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年7月出厂紫飞致,买了ABUS8088碟刹锁,很沉重,开瓢利器!DF链条锁、好汉U锁,都沉的一逼!钱花差不多了,暂时不想安尾箱边箱,请问怎么在车上固定这三个重武器?
起码只带碟刹和链条锁出门也行。各位都怎么在车上固定的?指导下,最好有图,谢谢!
另,别告诉我链条捆腰上,碟刹挂脖子上。要是纯金的,不用你说,我他妈乐意天天挂着也舒坦,呵呵

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-17 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
纯新手,动手能力等于零。十几年前骑过铃木100,技术全忘干净了。买车之前考虑战獒QM250和飞致250,本地都没现车。经过坛里几位老手指点,最终选择大飞。对于这个车所有印象只是看过图片,没摸过实车。赌一把订了。
车到店装好上去骑了一圈,我太有才了,十几年没骑摩托了,几次都是直接起步加油走车,但换档不行,脚总找不到正确档位。可能右脚踩油门刹车习惯了,不灵活了。
幸亏选的250排量,起步扭力不错,有点冲劲,车身操控灵活,车重合理一个人能搞定,沙发座垫舒服,双脚掌能在地面助力,身高173cm。完全符合我的要求,要是双碟+ABS就完美了,做梦!
车灯据说不亮,有什么好方案?
有没有飞致的后保杠?
如果加边箱要改动排气管高度吗?新疆西藏摩旅边包实用还是边箱实用?
希望大家多给提点好建议!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-17 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
搞个工具袋装着,用绑带绑在后扶手上!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-18 00:12 来自手机 | 显示全部楼层
我是把大锁锁头朝下上下穿叉在后货架上,但你的后货架不如我的大。但这样有个问题,遇到有坑前减也响后面大锁也响,很烦人!U型锁也可锁头朝下挂在后货架中间,我先用一条有弹性的细绳横着系在后货架上,把U锁从绳中间穿过去。但注意它摆动时不要碰到车尾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-18 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-11-18 00:31:02
搞个工具袋装着,用绑带绑在后扶手上!

看来只能在后货架专门绑个工具包了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-18 01:36 来自手机 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-11-18 08:12:53
我是把大锁锁头朝下上下穿叉在后货架上,但你的后货架不如我的大。但这样有个问题,遇到有坑前减也响...

考虑了一下,U锁不出远门就不带了,太大。找个工具包专门装链锁和碟锁,绑后架上。
三个重物哪个也不能让它在行驶中摆动,一是影响稳定性,二是怕砸到车。两边箱看来要考虑了。
关于减震异响还没机会观察,正在等待上牌,只是试骑了下无法得出结论

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-18 02:11 | 显示全部楼层
学习啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-18 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
带两样就行,碟刹和链锁。链锁缠保险杠上碟刹扣在链锁上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-19 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
我是你的你 发表于 2017-11-18 23:16:38
带两样就行,碟刹和链锁。链锁缠保险杠上碟刹扣在链锁上

链条拴保险杠上不错。但是8088的锁缝实在太窄,链环塞不进去。决定还是搞个包背货架上。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-19 09:59 | 显示全部楼层
蝶锁买带支架的可装龙头上,链条锁直接放在车座下的工具盒边。 IMG_20170730_170453.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-19 10:24 | 显示全部楼层
同是紫飞顶一个........ 1483407131_IMG_0120.JPG IMG_20170820_072650.jpg IMG_20170820_072702.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
进口头盔!666

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-19 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2017-11-19 17:59:33
蝶锁买带支架的可装龙头上,链条锁直接放在车座下的工具盒边。

好主意。不过链锁1.5米长放不下,还得绑尾架。碟锁也太大,倒是可以放座下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-19 11:45 来自手机 | 显示全部楼层

我爱我的脑袋!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-21 06:33 | 显示全部楼层
摩友50620865 发表于 2017-11-19 19:44
好主意。不过链锁1.5米长放不下,还得绑尾架。碟锁也太大,倒是可以放座下。

我的链条是1.2米的放在工具盒里刚好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-28 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
顶起好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-28 06:38 来自手机 | 显示全部楼层
顶多一顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:19