摩托车论坛

搜索
楼主: 小谷子酱

湖州摩托公社小谷子酱单骑6000公里川进青出拉萨行(三峡- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 19:00 | 显示全部楼层
      到了山顶后就开始瞎几把逛了。而且我肯定是又走了反方向了。因为我一个人逛了1个多小时,就对向偶尔来几个人,基本都是一个人在逛,又是一段值得回味瘆得慌的山路啊。
      下山后还是做公交回雅安,司机师傅想必也是常开了,一路山路开的飞起,我又喜欢坐最后一排,这个人晃来晃去,看看窗外,恐高症都犯了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-15 19:39 | 显示全部楼层
Youku Files\\transcode爱剪辑-我的视频

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-16 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
小谷子酱 发表于 2017-11-15 23:49
到了码头,得知维修,起码等到12点。蒙圈!后来也不能干等啊,拉萨在等着我呢,又去问码头老大爷还有 ...

这桥我上过,我走高速一直跑到了成都才走的国道,如果不赶时间走国道还是好些,骑的慢可以看风景,高速跑的快没法看,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-16 01:55 来自手机 | 显示全部楼层
后来回来的时候走国道头疼的要死,禁不禁摩我不管,只是这全是穿城而过,每次一进城就堵车,耽误一两个小时,走高速就可以把城区绕过去,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 02:28 | 显示全部楼层
正好赶上直播吗?
桥上有一个看着身材不错的妹子啊,没去聊聊吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-16 02:47 | 显示全部楼层
顶湖州的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-16 04:07 来自手机 | 显示全部楼层
一人一车一世界,半梦半醒半疯癫。总结的好!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:01 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-16 09:55
后来回来的时候走国道头疼的要死,禁不禁摩我不管,只是这全是穿城而过,每次一进城就堵车,耽误一两个小时 ...

这样的啊 有些地方高速入口没有禁摩标志 不过我也没试过上高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:02 | 显示全部楼层
yingfeilaqie 发表于 2017-11-16 10:28
正好赶上直播吗?
桥上有一个看着身材不错的妹子啊,没去聊聊吗?

吊桥上那个只是个女娃儿哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:03 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-11-16 12:07
一人一车一世界,半梦半醒半疯癫。总结的好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 06:08 | 显示全部楼层
小谷子酱 发表于 2017-11-16 14:02
吊桥上那个只是个女娃儿哈哈

啊哈惭愧,我这600度的眼神,隔得远了没看清。
就跟着你的图片也旅游一回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:10 | 显示全部楼层
     回到旅馆后,在雅安市区逛了逛,看了下明天的路线。哟,明天看来要唱首康定情歌了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:10 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2017-11-16 10:47
顶湖州的摩友。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:11 | 显示全部楼层
yingfeilaqie 发表于 2017-11-16 14:08
啊哈惭愧,我这600度的眼神,隔得远了没看清。
就跟着你的图片也旅游一回了。

我也写不好,没啥文笔,纯回忆录式帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:20 | 显示全部楼层
     8.27 雅安-康定
     令人激动的一天,即将前往康定情歌之地离开川西咽喉高原门户的雅安,这是一条向往已久的路。川藏线真的要开始了。出发的时候天气大好,蓝天白云,一路唱歌,心情也是非常激动。一路沿江开或是翻山或是越岭风景净收眼底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 06:28 | 显示全部楼层
小谷子酱 发表于 2017-11-16 14:11
我也写不好,没啥文笔,纯回忆录式帖子

我觉得挺好的,游记本就是游览了什么记述什么,帮顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:33 | 显示全部楼层
      经历了满是水坑的烂路,与大汽车比爬坡。川藏线上来来往往的,除了驴友们最多的就是大货车,把物资都运往高原藏地,不过也碾压着公路。现在回想318,其实整体路况都还是挺不错的,当然烂的地方也叫人骂娘。一路体验着318,来到了二郎神隧道口。听说现在318比以前好开很多了,很多山都通了隧道,留心的人都会发现偶有路牌,一个直路通往隧道口,另外的岔路标示着原来的垭口。也曾听摩友前辈说起,真正的风景都是在山头。现在科技发达了,隧道开通了,路是好走,想想风景也肯定会错过不少了。隧道口停车休息时,遇到了一波自行车骑友,上前聊天攀谈,虽然都是来自天南地北。但是这里相聚感觉都是分外熟悉,都是一条路上的人。突然发现了一辆浙E的车开停车区,当时一愣。屁颠屁颠的上去聊了起来,我告诉他们好久没有说家乡话人都激动坏了巴拉巴拉的一大堆。聊天得知他们是长兴的人,一车几个朋友自驾拼车来的,岁数都有点了。扯了一段时间后也不得不分别了,我也休息差不多了准备出发,几个老乡也发车走时,缓速开过我身边,一群人从车窗里笑着朝我大喊 庞鱼 你八太(湖州话就是朋友再见的意思) 当时人一愣,莫名的眼眶都差点红了。看着远去的挥手和大拇指和各种手势。心里也不知道是激动还是开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:34 | 显示全部楼层
yingfeilaqie 发表于 2017-11-16 14:28
我觉得挺好的,游记本就是游览了什么记述什么,帮顶一个。

多谢观顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:42 | 显示全部楼层
     过了二郎神隧道,这个人放眼看去。大喊一声握草,这风景上来了,顿时感觉这一路都已经没有白辛苦了。那时候看着大家帖子里的风景呈现在我眼前,我可以把这景深深印在脑海了可以拍进相机了成为我的风景。这是一路停一路拍,我本身又磨叽,车也开不快了。这个人背着大包上蹿下跳各种拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:49 | 显示全部楼层
      过泸定的时候,本来想去拜访下泸定的邓师,然后停车去泸定桥看看。开到店门口发现关门,本身也没有提前联系,肯定也是不赶巧了。作罢后继续前进,还遇到了一个搭车的妹子,包放在一边,人站在路边竖着大拇指,不过可惜我不能载人啊。哈哈。下午抵达康定,康定给人感觉就是落差特别大,整个地区特别长,这头到那头不近,坐落在群山环抱住,顺着地形建造咯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:29