摩托车论坛

搜索

镇江车无锡年检小记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天把小踏板的年检给办了,已经脱审几个月了,不能再拖了,把最新情况跟大家说一下,方便车友年检。地点:
     我的车是镇江牌,之前无锡年检都是在春晖路东亭车管所,十月份准备去年检,发现已经搬迁了,现在东亭车管所摩托车业务搬迁至江海西路201号了,在华东汽配城对面,那边在修路,要绕一圈进去。
材料:
    验车人不多,带的资料要有身份证(需要非禁摩区户口)、身份证复印件一份(正反面在一张纸上)、行驶证、保单,如果外地身份证,房子买在非禁摩区的也行,带上房产证。确保车子的外观和行驶证上的一致、灯光正常,然后开车到车管所。
流程:
    到车管所先从门卫那边买一张车架号拓印的纸带着(10块钱),然后按照工作人员指示,把车子开到最里面那个摩托车检验点,然后带上材料去办事大厅,9号服务窗口,跟他说验车,她会查你身份证住址,符合条件的会在你的身份证复印件上签字,然后带着签字的证明,到大厅旁边的摩托车查验处,把单子交给工作人员,带他去验车,验车主要是外观和行驶证一致,灯光正常就行。验完车后他会帮你拓车架号,然后去填资料,打印行驶证就行了。

花费:
    10元拓印费,如果自己买拓印纸那就不要10元了。
    希望对想要验车的有帮助。摩托车上牌也在这边,可以咨询东亭车管所电话:88700757.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的意思,就是外地牌照可以直接在无锡年审?只要行驶证上的车主是无锡非禁摩区户口?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-15 08:17 | 显示全部楼层
看楼主的意思是说, 必须要在无锡有房才能异地车在无锡验车。
但是我好像记得看过有人发过贴大意是: 不需要在验车地有居住证和房产, 只要同省, 就可以验的说法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:06 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-11-15 14:51
楼主的意思,就是外地牌照可以直接在无锡年审?只要行驶证上的车主是无锡非禁摩区户口?

我的车是镇江拍照,同省的,验车是这个要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:08 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-15 16:17
看楼主的意思是说, 必须要在无锡有房才能异地车在无锡验车。
但是我好像记得看过有人发过贴大意是: 不 ...

不一定要有房,但是户口要在无锡非禁摩区,或者居住证在非禁摩区。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 14:12 | 显示全部楼层
搞的跟过户上牌一样,我去宜兴给他身份证和行驶证然后电脑上打年审,摩托车看都不看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-16 12:20 | 显示全部楼层
苏州常熟摩旅游 发表于 2017-11-15 22:12
搞的跟过户上牌一样,我去宜兴给他身份证和行驶证然后电脑上打年审,摩托车看都不看的。

宜兴那边不禁摩啊,无锡是一点点查的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 13:37 | 显示全部楼层
我苏北车牌  今年就是江阴审的   很快很方便的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-18 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
莫名其妙的啊,异地验车跟身份证有啥关系呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
验车和身份证有何关系。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-21 12:22 | 显示全部楼层
TEKTRO 发表于 2017-11-18 11:26

无锡禁摩,要住在非禁摩区才能给你年审,所以要看居住地。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-24 08:16 | 显示全部楼层
楼主咨询一下,是不是非禁摩区的无锡户口就能上牌?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-25 03:05 | 显示全部楼层
rockrider52 发表于 2017-11-24 16:16
楼主咨询一下,是不是非禁摩区的无锡户口就能上牌?

是否非禁摩的地区同省都可以年检

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-26 00:49 来自手机 | 显示全部楼层
既然户口在非禁摩区,可以上无锡牌,为什么要去上苏L牌??多花冤枉钱?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-26 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
TEKTRO 发表于 2017-11-18 11:26:46

因为要打击禁摩区戶囗上外地牌这个口子。以前上江阴牌,后来上宜兴牌。现在上镇江牌

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-21 05:41 | 显示全部楼层
龙的传人 发表于 2017-11-16 21:37
我苏北车牌  今年就是江阴审的   很快很方便的

兄弟,你怎么联系,有事咨询。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-10 07:33 | 显示全部楼层
古越龙山 发表于 2017-11-26 08:49
既然户口在非禁摩区,可以上无锡牌,为什么要去上苏L牌??多花冤枉钱?

最近一直再照顾刚出生的胖小子,好久没登账号了。回龙山大大,镇江牌是在常州上学时买车上的牌,留着无锡户口等着买个大车时再用,毕竟名下只能有一辆车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-10 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
如果是镇江车,身份证在镇江禁摩区,在无锡或者其他不禁摩地方可以验车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-15 06:13 | 显示全部楼层
背靠背 发表于 2018-1-10 17:34
如果是镇江车,身份证在镇江禁摩区,在无锡或者其他不禁摩地方可以验车吗?

在无锡应该是不可以去验车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-30 01:24 | 显示全部楼层
我的明年验车!有没有需要去拿个免检什么之类的 还是就不要?直接到明年才去验?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:29