摩托车论坛

搜索

三阳巡弋180,有感而发

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-15 04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
读高中的时候第一次接触摩托车,当时街上很多小帅哥(具体车型不知道,武汉都叫它小帅哥)当时觉得酷酷的,正好有个朋友骑的是巧格,当时真心觉得巧格帅爆了,一问价格他买的二手,都要四千多块。心凉了半截,对于一个高中生的我根本拿不出这么多钱,后来无意在赶集上看到一辆车,感觉帅爆了,就像动漫里骑的那种踏板车,他就是本田ZX34,于是想都没想就去试车了,当时头脑发热,直接一千六就接手了,当时是秋天,第二天早上起来发现车打不着了,于是只好不停的踩。。。武汉的秋天温度并不高,我却已是被它弄得满头大汗。。终于在我的不懈努力下着车了。就这样开始了我的麒麟腿练成计划。虽然问题很多(前减震漏油,怠速熄火,前刹基本没有,冷车超难来车,当时的想法很简单,就是有一辆车,可以一发来车,怠速走的稳不会熄火。刹车灵敏就行了),但他依然给我带来了无限乐趣,骑着它我的生活半径明显扩大了,带着我去我想去的地方(虽然不会超过30公里),约上哥们晚上一起骑车在江边吹吹风,聊聊天。当时看湾岸赛车,男主角的车也是收来破破烂烂,自己重新清理发动机,然后变成了湾岸一哥。。悲剧就是从这里开始,我骑车34跑到车行。要老板给我把发动机全拆了,老板问我干吗。。我收我要拿回家洗干净{:1_106:}老板给我拆了之后零件装了整整两桶,拿回家之后看着发动机上的泥污油渍。。。我的第一辆摩托车就这样被我成功拆解无果而终了(如果是现在肯定直接买台碣石发动机回来装上去了)。。从那刻开始,每天晚上的两辆摩托车就变成我和我一哥们骑着他的福喜到处转悠了。。那时已经是夏天,我们整个武汉的到处找哪里的油焖大虾好吃。常常骑车找个虾摊,喝酒吃虾聊天一直到第二天天亮。后来上大学了,手上的资金也充裕些了,两个人盘算了下,决定结束我们的两人一车生活,于是我买了我的第一辆挡车,雅马哈SRV250(也叫女妖),V缸250复古,他买了一辆盗匪77A。女妖回来破破烂烂的,尾灯都没有,于是自己又一点一点的翻新,一个尾灯在淘宝上找了好久才找到合适的。也是那时候开始,当时每天骑着他去学校,在大学校校园里给我来了很大的回头率(然而现在想起来,蛋都还在隐隐作痛。。那剧烈的震动。。简直了。),哈哈,我哥们以为他买了盗匪后就会找到女朋友。。然而现实总是这么残酷。车手注定是孤独的,哈哈。这一段经历最终因为他的盗匪和福喜都被扣车而结束,无牌无证,终究还是没底气,于是我也卖掉了我的女妖,我们都去考了驾照,各自买了汽车,那一段时光就当做少不跟事的美好回忆吧

多年过去,自己和哥们都有了自己的家庭,有了家庭之后,只是偶尔小聚还提及以前一起骑车的日子,顺便抱怨下城市的交通,摩托车的便捷,和禁摩的蛋疼,一日逛闲鱼,发现居然本地有台ZX35期在卖,没有犹豫,直接去试车带回家。车况很好,跟我之前那部截然不同,一发来车,由于无牌,也就是接老婆下个班,晚上出去宵夜看电影的时候骑骑,由于市内的拥堵和难停车,于是想干脆换个带牌的踏板算了,于是又买了辆带牌二手的巧格(老款国3),又去增了个D照,正规军之后摩托骑的更多了,基本上下班短途出行都变成了摩托车,开车出去吃饭考虑的是哪里的停车场车位多,好停车,不堵车,根本不会考虑太多好不好吃。但骑摩托车之后截然不同,老婆也挺乐意,因为让她逛街也方便了。但是渐渐的发现巧格的蛋疼之处,油箱小到不行。。基本三天就要去加油站,一次二十都加不到,减震过个减速带人屁股都要腾空,而且两个人坐真的很小,跟老婆商量于是决定换车(基本我老婆对于我的爱好都是支持)于是每天空闲就在网上各种看车,慢慢的锁定了KTM390,我一直认为挡车在市区的黄金排量就是400左右(骑女妖的时候骑朋友的XJR400和刺激400),要加速有,也不会太过暴力,于是把照片给老婆看,恰巧被家里人看到,于是第一次老婆站在我的对立面,全家一直不同意我换挡车,没办法。。那就只能看踏板了(其实是390出17款了国内还没引入。。。正好现在家里不同意,坐等新款分裂脸。而且就算买了挡车,还是需要一辆踏板的),于是开始在网上看踏板,首先需求就是不要太大,并且一定要有ABS,在网上看了看NMAX155,样子太对路子了,联系我们这里车行,可以订车,然而后来才知道只能大套,于是放弃,瞬间陷入了蛋疼,就在蛋疼的时候无意中看到了巡弋180,带ABS,样子OK,大小OK。好就是它了。于是果断订车,被告知要一周到货,等着永远是痛苦的,因为考虑后轮没有ABS,所以想升级一下轮胎,这样整车安全性也高点,就买了一对米胖子,等车一到就去换上。 20171020_184757.jpg 20171023_151405.jpg 20171023_151527.jpg 20171023_152012.jpg 20171023_155851.jpg 20171023_162610.jpg

提车后的感觉,说实话,这个价位,带ABS,我真的觉得很超值,买之前看到网上各种说它不好,但是我真正骑起来,感觉却是很满意,大小刚刚好,空间够坐,又不会太大让人觉得笨重,外观帅气,提速也是能满足我,因为对于踏板,我并没有太多的想要它多快,只要能够市区正常超车就行了。至于说震动和车把抖动这之类的问题,可能我是后面出的车,并没有感觉到。在这里也心疼第一批车主一下。。如果说这个车的槽点,也是网上都说到的:座桶空间小。确实不大,但我基本不怎么放东西,也就够用了。 至于做工,这个真的要看个人了,我唯一就是觉得前置物箱做工确实有点蛋疼(很难开,而且关上会有缝隙),其他地方我觉得都是OK的。然后最让我蛋疼的地方就是风扇哪里。。真的是丑爆了。。。。所以后来我买了个风扇罩装上去,我个人非常满意,感觉明显看起来舒服多了,哈哈。如果你问我这个车值不值得买,不好意思,我玩摩托车并不专业,我更在乎的是骑着它在路上跑,而不是整天去扣那些对我没有影响或者我看不到的缺点(说真的现在感觉摩托车的键盘车手比汽车的还多,那么多说缺点的,有几个是真正自己骑了巡弋的,又有多少是人云亦云,如果说巡弋真的这么垃圾,为何我微信群里一个哥们骑着巡弋去了拉萨,现在他又往南去海南了,巡弋并没有给他掉链子,当然,我更佩服的是这哥们),对于我来说,我买一个东西,只会去考虑自己的需求,他的优点是否是我需要的,他的缺点我能否接受,至于这个值不值,每个人有自己的衡量标准,不过多讨论了。
这是我玩车第一次发帖,谢谢大家观看,语文不好,也就是随便聊聊。以下是他现在的样子。
20171114_115918.jpg 20171114_115931.jpg 20171114_115949.jpg 20171114_115940.jpg
双十一为他囤的机油 20171113_203839.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 04:26 | 显示全部楼层
楼主写得太好了,很朴实的文字,对巡弋的看法基本与我一致。很羡慕楼主,祝楼主巡弋快乐!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-15 04:29 来自手机 | 显示全部楼层
同车祝贺!巡弋不完美,但正好符合需求而已。
请问轮胎什么型号?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 04:37 来自手机 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-11-15 12:26:43
楼主写得太好了,很朴实的文字,对巡弋的看法基本与我一致。很羡慕楼主,祝楼主巡弋快乐!

谢谢,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 04:38 来自手机 | 显示全部楼层
上善若水0429 发表于 2017-11-15 12:29:52
同车祝贺!巡弋不完美,但正好符合需求而已。
请问轮胎什么型号?

120 70 14和120 80 14都可以,但是我还是建议原厂尺寸。。用个好点的品牌就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 07:39 | 显示全部楼层
同白款,好车帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-15 08:32 | 显示全部楼层
祝贺,用车愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
fm0009 发表于 2017-11-15 15:39:09
同白款,好车帮顶

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 08:36 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-15 08:59 | 显示全部楼层
我最早骑过几台小帅哥,80CC,还有台是双排气的,其实是样子货,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
今年本来也想买这个玩玩 等了一个月没白色的直接放弃了 明年看看新款吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-15 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
前胎120影响操控吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-15 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
台湾这车是300cc的 没有180这排量

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2017-11-15 16:59:05
我最早骑过几台小帅哥,80CC,还有台是双排气的,其实是样子货,

是啊,哈哈,修车的地方总出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2017-11-15 17:47:27
今年本来也想买这个玩玩 等了一个月没白色的直接放弃了 明年看看新款吧

我的车都是白色,白色控哈哈

状态   [当前离线]

不影响的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-15 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
同款同色!请问一下你的风扇盖在哪买的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-15 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
楼主风扇盖哪里买的?给个链接,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-15 12:43 | 显示全部楼层
兄弟车不错。请问原车多大什么牌子轮胎?换下来的胎出吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
换下来的胎出了啊。。风扇盖淘宝搜 台湾直发 RPM 进气式 指针式 风扇盖 JET POWER 小钢炮GR 标致SF3

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:48