摩托车论坛

搜索
楼主: 天行健晋

摩托车不要启动杆好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-20 23:11 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-11-20 21:21
我不需要启动杆,一是太土太丑,二是即使加了启动杆我也没本事踹着,当然第一点是关键

在电瓶亏电时你才会想到启动杆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-20 23:13 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-11-16 14:24
小排车子还是有启动杆的好。上一台125是没有启动杆的,冬天没少废鞋,说多了都是汗啊~~~然后,目前这台125 ...

怎么费鞋了,上一台车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-20 23:15 | 显示全部楼层
jckm 发表于 2017-11-16 14:37
有启动杆能节省不少电瓶钱。

说的有道理,如果车经常跑长途电瓶能补充起来,市内通勤电瓶会时常处于亏电状态,有启动杆就有优势了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-20 23:18 | 显示全部楼层
kymco500 发表于 2017-11-16 15:38
现在很多新出车的点火方式已经更改了 车在没有通电的情况下是无法启动的 这样启动杆就变得可有可无了 很多 ...

英雄所见略同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-20 23:21 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-11-16 16:06
化油器的跨骑车,车身不是很重的话,像我的天俊125,我尝试过推发,不是很困难的;但是我的电喷飞致125不知 ...

如果有咱就不推了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-20 23:22 | 显示全部楼层
en2f枫 发表于 2017-11-16 16:19
踏板车不知道,反正弯梁是可以的,我是利用下斜坡,空档,打开锁匙头,然后溜下坡,直接向后踩档,也就是 ...

踏板是推不着的,自动离合器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-21 00:42 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-21 07:11
在电瓶亏电时你才会想到启动杆

电瓶亏电我会拿下来充电的,原车电瓶放一个月也没事,定期骑一圈怎么会亏电?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 01:03 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-15 11:59
我个人的看法是如果你是一个士兵,你在战场上有一件多余的武器总强过少一件,因为你永远不知道前面的路是什 ...

我觉得化油器的车子一定要配打火棍。电喷的车子可以省略(电喷的车子打火性能比较好)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 01:05 | 显示全部楼层
化油器车子冬天冷车启动,先用打火棍把发动机肚子里活动一下,好打火一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 01:08 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-11-21 09:05
化油器车子冬天冷车启动,先用打火棍把发动机肚子里活动一下,好打火一些。

是的,有启动杆的车可以先踹几脚

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 01:10 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-21 09:08

我非常喜欢打火棍,可惜后边的车子都阉割了。
不过顶杆CG的打火棍设计的太匆忙,直挺挺的一根杆子,双腿夹油箱时,棍子还有点憋小腿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 01:14 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-11-15 16:39
回去把我五菱宏光也装个启动杆!要的就是可靠性,还可以锻炼身体

五菱宏光要装像拖拉机一样的摇把!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 01:28 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-21 09:08

是的,天冷先踩几下。不管电喷还是化油器我依然坚持认为如果缺少反冲杆,尤其是复古型的那就缺少韵味和本质,就像如果zippo如果没有盖子,掏出就打火那就不是那么回事了,也许我会被喷,但我坚持观点。也许我迂腐可是我还是将继续在乎本质和踩下去那一霎那的快感。不能拿汽车比,汽车和摩托车完全是在驾驶上是两个不同的东西,汽车不用摇杆启动那也没有什么,但摩托车没有启动杆那就缺少底蕴,更多的和性能无关,主要是本质和情怀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 01:45 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-11-21 09:10
我非常喜欢打火棍,可惜后边的车子都阉割了。
不过顶杆CG的打火棍设计的太匆忙,直挺挺的一根杆子,双腿 ...

哈哈,以前看见不太难看,现在看的确有些突兀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 01:47 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-21 09:28
是的,天冷先踩几下。不管电喷还是化油器我依然坚持认为如果缺少反冲杆,尤其是复古型的那就缺少韵味和本 ...

同意你的观点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 01:48 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-21 09:28
是的,天冷先踩几下。不管电喷还是化油器我依然坚持认为如果缺少反冲杆,尤其是复古型的那就缺少韵味和本 ...

我和你同感,就是没有你这么会表达。
那一脚踩下去伴随突突突的声音,就是永远也抹不去的儿时的记忆。
这个才叫摩托。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 01:55 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-21 09:45
哈哈,以前看见不太难看,现在看的确有些突兀

不过启动杆我认为要贴合发动机盖的弧度,直的就有违和感,有曲线贴合才美观,当然这在乎厂家对于造车细节的理解,但恰恰国内厂商对于细节只有一句话,卵用能开起来卖的出去就算完

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 01:59 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-11-21 09:48
我和你同感,就是没有你这么会表达。
那一脚踩下去伴随突突突的声音,就是永远也抹不去的儿时的记忆。
...

其实有时候很多东西都减掉,这不能说是退步这是在进步,但是往往忽略了人作为一个真正喜欢摩托车而又对摩托车有信仰的人来说这些减掉的实实在在就是他们所承受和需要的,那就是情怀,造车其实就是读人,厂家如果能把人揣摩明白了那么百年企业将不是梦,而我们几乎没有百年企业。你的感情正如你说的永远也抹不去的儿时记忆,这句话是如此的经典,经典的东西是绝对不能改变的,将伴随一生。将永远流传

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 02:16 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-21 09:59
其实有时候很多东西都减掉,这不能说是退步这是在进步,但是往往忽略了人作为一个真正喜欢摩托车而又对摩 ...

嗯,这种感情不但不被广泛理解,反而被认为是一种不进取,不改善的落后心态。
所以厂家顺水推舟,把它阉割了,迎合大众口味,实质上省掉的是成本,其实那一根棍子能占什么位置,影响什么美观呀。

我老家有一户人,儿子在部队当大官,专车开回来把二老接过去享福。没等半个月悄悄偷跑回来。
因为老人一辈子,习惯了农村的早出晚归干点家务种点小菜,习惯了鸡鸣狗叫,习惯了柴火饭。在外边吃不饱睡不香,没人说话。
后来他们的儿子又专门托人买了一大货车家电和家具,给老人送到家里安装调适好。还“教”会怎么使用。
等下次他儿子回老家,发现家电早就丢烂了,从来没用过,煤气瓶还是第一次充的满满的。

这就是情怀,真的没法讲对错。对于喜欢摩托的人,大多数也有这种类似的情怀吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 02:19 | 显示全部楼层
不怕一万就怕万一,我买车时老板说放心!这车永远不会让你担心打不着火,可是就那么两次,居然真打不着火,只能挂四档推着火,郁闷啊!我觉得还是启动杆好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:37