摩托车论坛

搜索

请教各位大神,大飞启动的同时为什么仪表会没有了显示。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-14 03:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
新锂电池用了一干多公里了,停车时电压显示13.2~13.4,行驶时14.0~14.3,现在也是这个数值,可最近启动的同时仪表屏幕会空白一片,在电压数最大时也是这样!是电瓶的问题?还是车子的问题?还是天气的原因?启动后仪表显示正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-14 06:58 | 显示全部楼层
摩托车用什么锂电啊!

吃饱了撑得!硬是要给马儿吃牛排-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-14 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-11-14 14:58
摩托车用什么锂电啊!

吃饱了撑得!硬是要给马儿吃牛排-----

为什么不能用呢?老兄!我不了解这方面知识,给解释一下,我的前两车都没用电瓶,用脚踹,都是车子买来没几天就忘了关电门锁,过好几天骑车时才发现电瓶完完了,可这车没有脚踹的,如果有我也不用电瓶了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-14 07:44 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-11-14 15:08
为什么不能用呢?老兄!我不了解这方面知识,给解释一下,我的前两车都没用电瓶,用脚踹,都是车子买来没 ...

锂电的优势是体积。

缺点就是难伺候,充电、放点都有严格限制。最不适合摩托车的,就是不支持大电流放电!而摩托车启动瞬间,马达电流何其壮观!和短路有什么区别?要是没有保护板,说不定早炸了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-14 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-11-14 15:44
锂电的优势是体积。

缺点就是难伺候,充电、放点都有严格限制。最不适合摩托车的,就是不支持大电流放 ...

多谢指教!长知识了。本人对摩托车维修保养一窍不通,平时也没时间去折腾它,瞎骑!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:13