摩托车论坛

搜索
楼主: 大笨狗

摩友们,你们能不能不要这么夸张!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 01:05 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-11-16 17:49
连头盔护具都省了吗?照你这么说,骑行服也是多余咯?
那还要魔术师干嘛,一辆豪爵125,让你闯遍天下

头盔不能省,那是法律规定。但这跟三箱鸟关系都没有,我头盔是日本SHOEI,三千多的头盔,从不放尾项,都是跟着人走。
护具可以省——摩旅要得个球的护具,又不是山地耍特技!
骑行服更是不必要。摩旅的标配就是皮衣+牛仔裤,搞什么花里胡哨的骑行服,纯属装逼小青年。
由此说来,摩旅者的穿戴,都是随身的,跟箱子有个屁的关系!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-17 01:23 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-17 09:05
头盔不能省,那是法律规定。但这跟三箱鸟关系都没有,我头盔是日本SHOEI,三千多的头盔,从不放尾项,都 ...

哈哈哈哈,你开心就好,你是对的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
每个人审美观念不同,丑与美不是看外观,而是看他是否遵守交通法规,骑自行车遵守法规比骑川崎宝马闯红灯的美多了,做为摩旅人应该有正确的社会主义价值观

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-17 02:19 | 显示全部楼层
近期少有的讨论帖,大家畅所欲言发表自己观点是好事---个人认为喜欢和不喜欢挂三箱都有他自己的理由。我以前买过一台阿普利亚650全地形,旧车主装了很大的一套三箱,开了几天我就把边箱拆下了放起来,周末跑跑三两天以内的有那个大尾箱足够了----打算超长途时再装上对边箱,可是由于时间工作等种种原因,一两年了直到此车连带三箱卖掉了也再没有用过一次了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-17 03:10 | 显示全部楼层
873376756 发表于 2017-11-16 00:52
挂三箱有个很大的做用 就是倒车时能护往车辆

还方便停车的时候不用拿下行李,直接上锁就可以,省时省心。以前也买了大威帆布边包,每次住宿停车就要大包小包往房间扛,累就不说了,问题有时一次还拿不完。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-17 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
既然你那么看不惯别人装箱子,以后你看见有装箱子的摩托车可以咬他们!这样才能对得起你的名字!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-18 01:43 | 显示全部楼层
支持楼主。装三箱,太难看了,大多数用不上,大家装这个,可能因为大家都装,以为好看。另一种,觉得自己马上长途摩旅了,时刻准备,其实90%的只是在附近扰民。10%的人即使摩旅长途过,也是99%的时间放家里,不长旅。装13装到家了。尾箱装头盔?头盔不是用来戴头上的吗?
说白了,就是审美观问题,觉得装三箱好看,也体现我的三箱很贵哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-18 08:25 | 显示全部楼层
以我磨叽的性格,以后换了大排跑长途的话,还是会装三箱的,现在小排都装了超大尾箱,够实用,当然看起来也要协调

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-18 08:42 | 显示全部楼层
估计楼主喜欢飙车吧?所以、、、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-18 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
哎,怎么说呢,首先肯定的是楼主肯定没跑过长途,别跟我说跑出去几天就算长途了。本来挂箱与不挂都是大家的自由言论当然也自由,但是楼主的言语实在是太偏激了,这是好听的,不好听的就是在狗叫,关你xx的什么事?我没挂3箱,因为我的车子挂着不好看,也有挂着很好看的车子,你自己审美不一样就车在那骂街叫唤。对于长途摩旅来说有三箱是最好的,他们不是在搬家,你娘的大包小包的给我绑货架上你是在摩旅还是在走春运大军返乡?这就是你的审美?有装备不用整得跟个春运一样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-18 09:36 | 显示全部楼层
楼主外行,边箱作用不光是装东西,在发生倒车,侧滑时能有效保护车手,把伤害降到最低。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-19 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
说得好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-19 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-14 13:40:51
说起摄影我就更生气了。一镜走天下难道就不行吗?非要长枪短炮的,干鸡毛呀?能玩得过来吗?会玩吗?...

顶你 摄影就摄影 骑行就骑行 搞混了 啥都玩不好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-19 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
唔知吾觉 发表于 2017-11-16 11:41:06
哈哈   我看到那些车好像搬家那样,总是很奇怪,都装了什么东西?我一个尾箱一个背囊就帐篷/睡袋...

明白人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-19 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
青       年 发表于 2017-11-17 01:35:22
综合了以上摩友说的:1  装三厢就是霸气(个人认为),放喜欢的东西,不用背在背包里,图的是方便...

这样讲粗话很酷吗?我儿子这样说话,我会扇他大耳刮子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 18:24 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-16 17:37
衬衣口袋里插一支钢笔是知识分子,插两支钢笔是大学问家,插三支钢笔就是修钢笔的。——物极必反!

我就是一个尾箱加一个背包去摩旅,不过我不是什么达人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:51 | 显示全部楼层
yjw7288 发表于 2017-11-18 09:43
支持楼主。装三箱,太难看了,大多数用不上,大家装这个,可能因为大家都装,以为好看。另一种,觉得自己马 ...

又见知音,欣慰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:52 | 显示全部楼层

知音兄弟好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:54 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2017-11-18 17:36
楼主外行,边箱作用不光是装东西,在发生倒车,侧滑时能有效保护车手,把伤害降到最低。

那不如加个后保险杠,何必要用箱子当支撑?不伦不类。你总不能说穿皮裤是为了避孕吧?虽然穿了皮裤的确是不想做爱了,嫌脱得麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 04:56 | 显示全部楼层
猫野uncle 发表于 2017-11-18 17:24
哎,怎么说呢,首先肯定的是楼主肯定没跑过长途,别跟我说跑出去几天就算长途了。本来挂箱与不挂都是大家的 ...

好好说话,别骂大街。我们摩友要自强自爱,提高素质。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:09