摩托车论坛

搜索
楼主: wang664140

陪我三年多的新本cbx150车架断了啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 04:17 | 显示全部楼层
新本又不是第一次断车架

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
正常,人没事就好,所有问题都是正常,哪人厂家在会出些垃圾产品

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 04:30 | 显示全部楼层
这这,地平线的质量吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 04:35 | 显示全部楼层
yingfeilaqie 发表于 2017-11-12 12:30
这这,地平线的质量吗?

别这样黑啊!

现在的合资比起地平线来,还是出类拔萃滴!

毕竟三年才断!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 04:37 | 显示全部楼层
把前减震和轮毂埋给我算了。qq5266290

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 04:38 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-11-12 11:36
合资车就是中奖,国产车就是质量差,这逻辑还没变!

不要抹杀别人的优越感!你这样比棒打鸳鸯还恶劣!弄不好会让人怀疑人生的!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-12 04:41 | 显示全部楼层
看断面很干脆 发白的部位是新断茬 而且没生锈痕迹  应该不是老伤
推测可能是金属疲劳

当然是推测 毕竟图上也看不是很清楚 还得看另一面断面和油漆的断面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:45 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2017-11-12 10:48
比俺骑了8年的杂牌车还要旧,用得够狠的。

看上去旧,没洗,实际才3年多,没出过上海。没跑过长途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:47 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-12 12:41
看断面很干脆 发白的部位是新断茬 而且没生锈痕迹  应该不是老伤
推测可能是金属疲劳

我的推测和你一样,没办法什么都不想,人没事就好,如果是高速时发生,那我就在医院了,现在啥也不求安全就可以了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-12 04:52 | 显示全部楼层
wang664140 发表于 2017-11-12 12:47
我的推测和你一样,没办法什么都不想,人没事就好,如果是高速时发生,那我就在医院了,现在啥也不求安全 ...

嗯 万幸

我朋友改了个发动机 没装上吊架 也是断了大梁...断点都差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:57 | 显示全部楼层
在在在飞飞飞 发表于 2017-11-12 11:52
看着断面不太科学呢?车架是钢管,首先钢铁有延展性,无论如何是不会这么整整齐齐的断掉的,因为钢管它不是 ...

我是车主,我看断面是不是焊接位置,就是从中间断开得,骑着骑着,要停了我前刹一捏,车子慢慢刹下来,突然车子往前一冲,车把龙头就掉下来了,发动机掉在地上了,我还好反应快,关键速度已经刹下来了不快,要不然马路上开,吃个坑断,那人进医院了哎。我搞不懂二根钢管咋就这样了呢,真的杂牌车车架断都很少,那些拉客车刷刷整天开,坐2个人3个人开到报废都不会断,只能说中奖了。我也是倒霉但又是运气好快停的时候断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-12 12:52
嗯 万幸

我朋友改了个发动机 没装上吊架 也是断了大梁...断点都差不多

材料应该没问题,难道是设计问题,受力点这个地方容易断,可能1千太有几台会断。这个就搞不清楚了。二根钢管居然就这么断了哎

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-12 05:04 | 显示全部楼层
wang664140 发表于 2017-11-12 12:59
材料应该没问题,难道是设计问题,受力点这个地方容易断,可能1千太有几台会断。这个就搞不清楚了。二根 ...

凭良心说是不会出现这样的问题的 但事实已经发生 那就是会发生这样的问题

建议找厂家理论理论 多拍照存证据

另外 这个其实还是能焊回去的...无非是上下加强一下结构 一样够用到报废 至少下次不会从这里断...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 07:22 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-12 13:04
凭良心说是不会出现这样的问题的 但事实已经发生 那就是会发生这样的问题

建议找厂家理论理论 多拍照 ...

就算能焊回去,我也不要了,算了捡回条命,没焊过都断了,焊过我哪敢啊心理已经有阴影了,焊的再牢我也不敢要了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-12 09:08 | 显示全部楼层
我的也是CBX150,骑五年了,满意,最满意的是坐姿。进藏有点高反。我指车。
唯一出过一次奇葩故障:在车库里一箱油漏光了,第二天才发现。售后一检查,说,是化油器里的三角阀顶针被灰尘顶开了缝,不用拆开,猛轰几把油,就冲走了,结果果然如此!哈哈!
明年换250,这个150我要一直留着骑!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 09:18 | 显示全部楼层
18772817582 发表于 2017-11-12 00:09
那你得着售后啊,要是高速的时候断了还得了?那不摔死了,得找售后扯个皮,断车架是个大事

售后不会认账,况且3年全年早过保了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 09:19 | 显示全部楼层
wang664140 发表于 2017-11-11 23:47
车子也不要了,打电话让收废品拿走了。车牌慢点去问问咋办

看你发动机固定。好像螺丝也没有了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 09:47 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-11-12 17:19
看你发动机固定。好像螺丝也没有了吧

那个我断路边我走了,因为有事情要办,几个小时后再去拍的照片螺丝可能被人拆了也不知道干嘛,我断了就打车先去办事情了,除了螺丝其它都没动过,你不说我还没发现

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-12 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
看起来是前面固定发动机的螺丝脱落或者忘记装上,导致车架的受力点集中在主梁上,金属疲劳导致断裂。本田的骑士车发动机是车架的一部分,每个螺丝都有分担受力,建议大家平时多检查。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-12 10:24 | 显示全部楼层
同意楼上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:21