摩托车论坛

搜索
楼主: 暂不出行

寻找秦岭秋色【成都--汉中--宝鸡】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-10 14:25 | 显示全部楼层
梁尚骏孜 发表于 2017-11-10 21:20
风景这边独好。。。。确实太美啦。

秦岭的风景确实不错,特别在深秋是最美的,谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-10 14:35 | 显示全部楼层
暂不出行 发表于 2017-11-10 22:23
谢谢美女多次顶帖。

多次作案。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-10 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
魔都发来问候!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-10 15:09 | 显示全部楼层
获益匪浅啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-11 02:57 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-10 22:35
多次作案。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-11 02:59 | 显示全部楼层

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-11 02:59 | 显示全部楼层

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-11 03:14 | 显示全部楼层
我在原地徘徊,往回走肯定不甘心,我突然发现河道边山坡上的农家的竹林那边仿佛有一座吊桥。我顺着山坡骑下去这里果然有座吊桥,悬吊吊的,我还是试着把骑摩托车骑了过去。后来,我看别人骑,别人根本就不当回事。

站在河对岸拍照,远处看塌方量还不大,近处看才知道整个道路都掩埋了,明天能抢通都不错了。

顺着田间小路一直往前骑,那里知道,刚才过了河,现在看见嘉陵江横在面前,问了别人才知道前面有轮渡可以过江,这里是乡村通往燕子砭镇的的一条近路。

这里就是燕子砭渡口,就是把粗铁丝架在江上,靠船上的人拖过江。

哈哈哈,我的摩托车也坐船,连人带车共一元钱。

这样的渡江方式我有好多年都没有见到了,我都以为绝迹了,当年当知青时,在朝天过江就是这种方式,真的很怀念,当年我们就是从中子到朝天过江再坐西安到成都的慢车回家的,

有一次我们四个知青从成都坐车到朝天,因为涨大水,我们只能返回广元坐班车到中子。那知班车票很紧俏,住了两天都没有买到班车票,因为下雨整天昏睡在旅馆里,已经快要弹尽粮绝了,我们决定明天一定要买到班车票,当时又没有手表,正睡到迷迷糊糊的,有个同伴听到吹号声叫我们赶快起来买票了,到了广元北门汽车站,一问才晚上十点过,真得是四个人都睡昏了,只好又回旅馆。

我还在朝天渡口听当地人说,有一次对岸不知是哪里的一个女知青,在场上买了一点米,因涨水过不了江。后来她硬是把米顶在头上游过了江。当时把当地人看得是口瞪目呆,我虽然没有看见,也把我这个旱鸭子听得真是五体投地。

好些时候,因为离家久了,我总是会从朝天坐轮渡过江,在车站这头高悬的坡上的一个小茶馆喝茶,吹着凉爽的江风,看着脚下南来北往的列车,以聊思乡之情,真的很惬意。

那次坐火车货车的守车经过朝天没有停,一直拉到了在大滩车站......算了,丑事就不写了。

燕子砭到朝天还有四十多公里。
在朝天找旅馆住下,先吃饭。
旅行结束,今天犒劳一下自己,肝腰合炒,二十元,味道不错,四川的味道,。出门在路上跑,吃饭时间不好掌握,一天吃两顿饭,或者一顿饭,多吃面食,少吃炒菜,有些地方炒菜不合口味,花了钱也吃不好。

朝天到广元,梓潼,绵阳,德阳,广汉,到家,这一路跑过多次,就不拍照,也不打算写了,但是我到了梓潼吃中午饭,我竟然吃到了恐怕是中国县城中最便宜的蒜苗回锅肉,十元一份,饭一元。味道还不错。

居然还没有吃完,剩这么多。
5日骑行369公里,6日骑行361公里。      [全文结束]

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... rsttime=238#paction

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-11 07:57 | 显示全部楼层
顶,赞,美,颂!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-11 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
燕子砭,好怀念的把方,实习在那里三个月。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-13 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好学问,有联系方式吗?明年准备跑一趟西安,不知道路好不好

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 16:59 | 显示全部楼层
风景真漂亮有机会一定去跑一趟。谢谢分享好的线路。很详细。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-14 03:35 来自手机 | 显示全部楼层
秋色美。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 04:09 | 显示全部楼层
感谢这么详细的好帖子。尤其是历史人文的介绍、复制了全部文字,保存了大部分照片。
再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 04:15 | 显示全部楼层
今年9.5日从勉县去青木川,到大安那70公里。。。。陕西的修路真是令人无语!!!淹死牛不至于,淹死羊是绝对的。简直耗尽了我的体能,才挣扎出来。要是知道有楼主走的那条道路就好了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 04:21 | 显示全部楼层
看到楼主的那张嘉陵江大桥的图片,自己也上一张。
四川那片的路况,真是棒!
明年沿着楼主的线路,那几条古道都跑一遍。
感谢这样的好帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 07:13 | 显示全部楼层

感谢再次顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 07:15 | 显示全部楼层
fangxingg 发表于 2017-11-11 22:49
燕子砭,好怀念的把方,实习在那里三个月。

我们每个人都会有一些值得怀念的往事和值得怀念的地方,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 07:21 | 显示全部楼层
川崎x300小杨 发表于 2017-11-13 23:08
楼主好学问,有联系方式吗?明年准备跑一趟西安,不知道路好不好

谢谢夸奖,到西安关注一下宁强这一段修路情况(主要是宁强到勉县),过了勉县到西安的几条路都还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 07:24 | 显示全部楼层
wgx95900 发表于 2017-11-14 00:59
风景真漂亮有机会一定去跑一趟。谢谢分享好的线路。很详细。谢谢

翻越秦岭的几条路线风景都不错,祝早日成行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:33