摩托车论坛

搜索

雅马哈斩风者 一年3个月 绝对好车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-11-7 07:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3次事故:摔了2次,人车都翻滑出去了,车塑件就伤了一点点。第二次被送快递的电动车倒车把右车灯罩撞碎了,换一个新的200...

骑了1年多了,有了之前骑了半年多的小牛动力版的经验,感觉还是可以在论坛里面扒拉扒拉的,具体从以下几个角度说明。
1 行驶质感,开过汽车的懂我下面的话,杂牌电摩是日系车底盘,斩风者是德系车底盘。大白话一点,斩风者整车过弯信心足,过坑避震器没有多余跳动,比较整,有摩托车行驶质感,杂牌电摩反之。
2 电池电量,40公里左右,比新车缩了10-20公里,电量表虚的,充电比小牛要频繁。
3 加速,属于非常柔和类型的加速,没有那种一转电门就冲出去的感觉,整体感觉舒适度较高。
4 坐垫,宽大柔软,骑了一年多还是这样。
5 带人,完全没问题,坐垫与后面的钢架之前有个裆,后座的人只要卡在裆那里,前座的驾驶者骑乘还是非常舒适的,不会后背贴前胸。
6 车架,用的钢架,粗硬(对比小牛),没有生锈迹象,车撑无问题
7 过水,10cm积水没问题,电机防水应该没问题,但是不建议这么玩- -,前方积水路况不明的的情况下,倒车吧。
8 小毛病,第一个问题,一开始有磨碟沙的声音,后来消失了。第二个问题,最近几个月车如果淋雨了,喇叭会按不响,过两天自动好。第三个问题,轮胎过白色斑马线刹车必侧滑,烂泥刹车必侧滑(此处有悲伤),懒得换轮胎,小心点开,估计再跑个1W公里左右换胎。
9 电梯,标准的电梯大小可以勉强斜着塞进去,小电梯就不行。
10 防盗,一条狗王链条锁,1头和捆在楼道钢杆上,另外一头直接和车架挂接,链条锁必须买,能买长的买长的。电池仓焊死,前轮超安双向报警锁(质量真心渣,买了2个全坏,但是拿到手上挺粗的,对小偷有震慑力),KOVIX D1碟刹锁,虽然我闲麻烦,不怎么用,但这个锁非常赞,建议购买!
总结一下:雅马哈斩风者整体还是一辆非常好的车,类比苹果手机和安卓手机,虽然价格贵一倍,但买了不会后悔,可以一直骑下去。(现在优惠也大了,性价比更高了)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-11-7 08:08 | 只看该作者
真的不错

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-8 01:51 | 只看该作者

是的,所以建议大家不要等净原团购了,估计永远没有了,在论坛也看了很久,感觉净原质量也不靠谱。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-11-8 06:06 | 只看该作者
呵呵~原型雅马哈RS也就卖6000块钱,这个要卖5000多。有个几吧性价比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-8 08:22 | 只看该作者
105448039 发表于 2017-11-8 14:06
呵呵~原型雅马哈RS也就卖6000块钱,这个要卖5000多。有个几吧性价比。

嗯,同意,实际是油车更有性价比,但中国国情是大部分城市都禁摩,我所在城市,大牌炒到6万,考驾照+60000元+5000元买个雅马哈RS和5000元买个电摩,哪个性价比高,就不言而喻了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 16:04 来自手机 | 只看该作者
请问有没有摩托车大合格证,我准备入一台,因为上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 07:31 | 只看该作者
没看出来比小牛有啥好的, 车就是买零件攒的, 只要钱花到位,用的东西不差, 车就差不了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-31 14:26 | 只看该作者
地面高清天线 发表于 2017-12-22 00:04
请问有没有摩托车大合格证,我准备入一台,因为上牌

净原全系都有摩托车合格证,车辆一至性证书,  摩托车有的净原都有,可以上机动车牌。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-5 06:22 | 只看该作者
     坐过斩风者和净原v1,但没有试驾,感觉目前v1车型大,为两个人设计的,还有豪爵el80最合适的电摩,价格稍贵,12寸电机。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-6 15:22 | 只看该作者
买了斩风者

骑行感觉凑合

价位是有点高了

豪爵EL80没见哪里有卖的

价几何啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-7 12:12 | 只看该作者
find_ufo 发表于 2017-12-25 15:31
没看出来比小牛有啥好的, 车就是买零件攒的, 只要钱花到位,用的东西不差, 车就差不了。

1.可靠性,路上走的这点极其重要
2.操控性,路上走的这点极其重要
3.安全性,路上走的这点极其重要
4.舒适性,路上走的这点极其重要
5.观赏性,路上走的这点极其重要

以上几点,雅马哈均完胜小牛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-9 03:48 | 只看该作者
麻油 发表于 2018-1-7 20:12
1.可靠性,路上走的这点极其重要
2.操控性,路上走的这点极其重要
3.安全性,路上走的这点极其重要

真不错, 我还是继续骑我的小牛吧,至少街上越来越多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-31 00:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 12:53 | 只看该作者
用了2年了,这原装铅酸电池真牛,居然无衰减,再换电池我还换原装的。有时候车淋雨后,按喇叭会不响,原因未知,其他问题无,磨碟现象消失,起步太温柔了,车速度上来了,和小牛不相上下,但初段加速还是小牛比较厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 14:01 | 只看该作者
真的比我之前的小牛要好。。。之前的小牛半年不到,各种问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-13 13:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-29 05:06 | 只看该作者
baqinia 发表于 2017-11-8 09:51
是的,所以建议大家不要等净原团购了,估计永远没有了,在论坛也看了很久,感觉净原质量也不靠谱。

净原的车骂声一片!就别再考虑了,小牛也不是从前的小牛了,雅马哈据说厂家都撤资了,售后和配件都没了,我们济南的专卖店都改卖新大洲本田电动车了,现在唯一想了解的电动车品牌车就是新本、捷安特、雅迪。目前我基本上就只关注这几个牌子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-29 05:09 | 只看该作者
find_ufo 发表于 2017-12-25 15:31

买电动车首先是一个好车架!其他都可以改,唯独车架不容易买到好的,网上那些台州货基本都是垃圾,没法跟大厂的工艺相比。小牛的车架也被爆出质量不好。目前我就关注雅迪和新本还有捷安特。其他不太关注了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-29 05:11 | 只看该作者

我原来骑过雅马哈的GT2,很多年前的了,当时铅酸4820的,专卖店售价4280元,结果电池一年就完蛋。济南是买不到好铅酸了!玩锂电吧!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-30 13:52 | 只看该作者
baqinia 发表于 2017-11-8 16:22
嗯,同意,实际是油车更有性价比,但中国国情是大部分城市都禁摩,我所在城市,大牌炒到6万,考驾照+6000 ...

比性价比吗:牌照买来是会涨价的,京A08年1万如今10年过来12万。
续航算性能吗?如果算,怎么比?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:40