摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:38 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-11-29 09:58
一个比一个牛逼的赶脚啊,哈哈哈,支持拍照老爹了~~~

谢谢大美女

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-29 02:38 | 显示全部楼层

不谢不谢,感谢你发那么好的帖子给大家共享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:48 | 显示全部楼层
今天的第四站:昂布瓦斯城堡

城堡位于法国卢瓦尔河的昂布瓦斯。昂布瓦斯城堡的始建年份已经不可考究,只知道城堡的雏型可追溯至罗马时代。14世纪起,瓦卢瓦王朝将宫廷迁至卢瓦尔河地区,昂布瓦斯城堡成为了皇室的城堡。瓦卢瓦王朝的查理八世曾下旨扩建城堡,但查理八世年谨28岁便去世,接任的路易十二继位后按查理八世的基础继续整修城堡。其后继位弗朗索瓦一世被喻为文艺复兴的始创人,他聘请了大量的艺术家到法国工作,当中包括著名画家达·芬奇,此时的昂布瓦斯城堡在弗朗索瓦一世下更建宏伟。而达·芬奇死后亦葬于昂布瓦斯城堡的圣·于贝尔小教堂。

昂布瓦斯城堡(château d’Amboise)保留了那个时期一种罕见的雅致和摆设奢华家具的建筑风格。这一建筑风格见证了瓦卢瓦王朝(Valois法国王朝1328-1589, 在王朝中期法国基本完成统一)宫廷文化光芒的盛况和生机,而且有众多杰出的意大利艺术家在瓦卢瓦王朝时期移居到法国,在他们当中,最著名的是列奥纳多·达·芬奇,他在这里陪伴着法国国王弗朗索瓦一世(François 1er 法国文艺复兴时期的君主)度过生命中的最后三年。2012年6月落成的达·芬奇的墓被安置在昂布瓦斯城堡(château d’Amboise)的圣·于贝尔小教堂内(Saint-Hubert)。在参观完皇家豪宅后,可继续在卢瓦尔河谷地区大面积的花园中漫步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:57 | 显示全部楼层
之前在网络上看到昂布瓦斯城堡最好看的部分是在整栋建筑的上方,

而此时此刻我所在的位置道路狭窄很难找到能够完整拍摄城堡的地方。

所以,在拍摄完到此一游照之后,准备往高处打探一下,寻找摄影人口中的“高位”。

IMG_7962.JPG IMG_7965.JPG IMG_7967.JPG IMG_7975.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:58 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-11-29 10:38
不谢不谢,感谢你发那么好的帖子给大家共享!

个么欢迎大美女经常进来坐坐哦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-29 04:02 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-11-22 14:21
贴满“狗皮膏药”的路牌

哈哈,还以为’膏药是国人特色勒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 05:41 | 显示全部楼层
袁宏 发表于 2017-11-29 12:02
哈哈,还以为’膏药是国人特色勒

嗯,他们的膏药更像一种标签,不太容易看明白表达的是什么。

国人的膏药相对比较简洁明了,比如2-4个中文字+手机号码的组合^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 05:52 | 显示全部楼层
跟着导航往上爬了好久,依然没有成功拍摄到昂布瓦斯城堡的最佳角度,但是能在这里俯瞰小镇的全景也是挺好的。

能够看到和感受到当年达芬奇所看到的同一片风景,忽然感觉自己体内的艺术细胞生长得更快了。

达芬奇这位意大利佛罗伦萨的奇才于1516年受法国国王弗朗索瓦一世的邀请来到昂布瓦斯,

3年后他在这里辞世,根据他的遗愿埋葬在王家城堡里。他的墓就在圣•于贝尔教堂里。

所以,下一站就去距离昂布瓦斯城堡几百米的达芬奇公园看看吧。

IMG_7986.JPG IMG_7991.JPG IMG_7976.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 06:12 | 显示全部楼层
克劳斯·吕斯城堡:

克劳斯·吕斯城堡(Château du Clos Lucé)是法国昂布瓦斯的一个小型城堡,距离昂布瓦斯城堡仅500米,并有地道相通。该建筑是法国国王弗朗索瓦一世为达芬奇提供,在1516-1519年的住所[1],三年后达芬奇在此去世。达芬奇来到昂布瓦斯时,一起带来了《蒙娜丽莎》。

该建筑建于15世纪中叶,1490年查理八世为他的妻子布列塔尼的安妮收购。后来归属弗朗索瓦一世。

如今,克劳斯·吕斯城堡成为达芬奇博物馆,表现该地区的辉煌历史,达芬奇设计的机械模型,以及他本人画的《蒙娜丽莎》副本。

IMG_7996.JPG IMG_7999.JPG IMG_8001.JPG IMG_8006.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 06:26 | 显示全部楼层
克劳斯·吕斯城堡拜达芬奇所赐,似乎是暂时逛下来规模最小但人气最高的卢瓦尔湖城堡。

我在拍到此一游照,10来分钟身边就经过了一部哈雷、一部凯旋、两部宝马还有若干辆本田,看来这次走的路线还挺热门的。

IMG_7992.JPG IMG_7994.JPG IMG_8009.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 06:34 | 显示全部楼层
逛了一下维基百科,看到里面有克劳斯·吕斯城堡室内的图片,拍摄得很精美,更有蒙娜丽莎出镜。

015.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-29 06:44 | 显示全部楼层
感谢,留个爪爪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 06:47 | 显示全部楼层
今天的第五站:舍农索城堡(今天一天绝对抵得上平时的一星期啊)

如果说香波堡代表“两个男人的城堡”,那么舍农索城堡,也被称为“女人堡”,16世纪建造,曾经居住过历代法国贵族女性,也曾发生许多动人的爱情故事。城堡主体建筑坐落在卢瓦尔河支流的一座桥上,绿水掩映间极富浪漫情调。

舍农索城堡位于中部-卢瓦河谷地区,它曾是国王的领地,国王的住所,这座优美无比,飞架在谢尔河上的城堡不仅以设计的独特闻名于世,还有它传奇的历史,这是一座受到法国历史上杰出女性所喜爱,由她们经营、受她们保护的城堡,例如普瓦捷的戴安娜,卡特琳娜•德•梅蒂西斯,等。今天,舍农索城堡是法国除凡尔赛宫以外,参观人数最多的城堡。它是法国精致生活的见证:陈列着家具的房间,墙上精美的挂毯和画作,当年先进的厨房配备。典雅高贵,富有魅力的建筑、装饰和浪漫的法式花园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 06:49 | 显示全部楼层

几个花瓣?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 06:53 | 显示全部楼层
跟着谷歌导航被带到这里,这条小路完全没有旅游胜地的感觉。

一开始我还怀疑是否走对了路,结果有个摩友也和我一起进来。

不过这个角度是拍摄舍农索城堡的绝佳位置,如果岸边的树叶可以晚凋零那么几天就更完美了。

IMG_8019.JPG IMG_8016.JPG IMG_8018.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 06:59 | 显示全部楼层
估计这位老兄已经找好了酒店,或者干脆就生活在周边。不过有一点是肯定的,他没有我那么赶。

想想自己到现在酒店还没预定呢,距离博格斯也尚有100多公里的路要走,抓紧抓紧。

我是一路把New SpeedFight 125开进来的,这位老兄早早的已经将摩托车停在了接近路口的空地上。

正在拍照呢,忽然画面里出现了一个黑影破坏了画面的氛围,放下相机一看,原来是这位老兄站在了我面前的岸边也在拍摄。

不过当他发现影响到我拍摄的时候,非常主动的和我打招呼并表示歉意,好有礼貌的说。

给他拍一张,留个罪证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 07:02 | 显示全部楼层
再往里就进不去了,

主要也是因为不想香波堡的囧事重演,老实一点吧

不过话又说回来,在这里我们可以看到非常明确的“禁止汽车摩托车”的标志,可是上午在香波堡可真心是没看到这样的标记啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 07:05 | 显示全部楼层
禁行标志边上的栏杆挺好的,相机架在上面正好适合自拍

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-29 07:08 | 显示全部楼层
很棒的游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 07:19 | 显示全部楼层
景色就是那么好看

IMG_8033.JPG IMG_8035.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:43