摩托车论坛

搜索
楼主: houzigeigei

入手一辆sv1000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-21 15:05 来自手机 | 只看该作者
专门买了英文版的电路图,仪表折腾了好久,目前没有油量显示,改的时候发现很坑,这车的油量显示竟然不是电阻式的,而是报警灯。。。这点很操蛋。原车还在车座下预留了档位显示线的插头,但原车表也没有档显,更别说走到仪表的线了,不过因为排量大,中低速很容易托档,档位的感觉也很明显,处于几档都能感觉到。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-21 15:09 来自手机 | 只看该作者
加装了后视镜拓展架,排气防摔,车身防摔杆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-21 15:11 来自手机 | 只看该作者
车前终于也有转向灯了,自己改装的,哈哈这个设计如何?哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-26 04:56 来自手机 | 只看该作者
该折腾的都折腾好了,又加装的一组射灯,各方面状态已经接近完美,就等夏天的到来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-11 23:34 来自手机 | 只看该作者
车回来时,原车仪表就已经损坏了,当时没有办法,改装了一套好点的国产仪表,这几天逛咸鱼偶尔在咸鱼上发现了有人出表,顺便说一句这车的表跟sv650的也一样。谈好价格最终400块不包邮入手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-11 23:37 来自手机 | 只看该作者
额(⊙o⊙)…顺便说下,自己挖的坑,含泪也要掉下去。。。由于之前改表,剪断了原车的线头,这可苦了我了。买不到也没人修,某宝那些黑心商人这个插头都敢问你要五十

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-12 00:04 来自手机 | 只看该作者
为什么费了那么大事改好又要恢复,原厂仪表,这就不得不说买的一套原厂英文说明书了,说明书大很厚,里面也分的很细,发动机,电喷,车架,如何保养,拆解一应俱全,可惜就是英文的,我在手机上下载了有道翻译,拍照翻译。。。呵呵,扯远了。主要是从说明书上,发现原厂的仪表可以报十几种故障码,显示不同的故障码可以在说明书找到对应的故障,很好!很强大!怪不得一块仪表动责几千块呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-12 00:10 来自手机 | 只看该作者
第二个主要原因,改装的电子仪表阉割了很多功能就不说了,主要还要加装速度感应器,改好后看上去有点拉低档次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-12 00:30 来自手机 | 只看该作者
对于这个插头,我耗费了几乎一天的时间,先是看怎么能最小的破坏,或者不破坏来恢复,最先想到就是用电烙铁一根根的焊接,但绝缘是个问题,后来网上说用热缩管可我跑遍县城都没找到这么小的热缩管,只好放弃了这个想法。
我认为普通的公母插头用针就可以将里面的触片挑出来,这个插头应该也可以,插头的横截面密密麻麻的分布了四排孔洞,两排大的里面就有触片的卡黄,找了跟最细的针,开始按压,一手按压,一手轻轻的向后拽对应的线头,可是不管怎样按压,触片在里面活动也出不来。仔细看后原来插头后面也暗藏玄机,插头后面有两片保护触片的保险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-12 01:15 来自手机 | 只看该作者
打开了插头后面的保险,我不得不说,进口车真是胜在细节。原以为这下肯定没问题了,后面保险盖打开后,线头依旧没有出来的迹象,额(⊙o⊙)…我这暴脾气当时真想把插头摔在地上跺几脚!去你X的什么玩意!!!然后耳旁又一个声音告诉自己:只有这一个,淡定淡定。。。于是我强压住心头的怒火,又找来一盏台灯,仔细的观察,这下问题终于找到了,原来卡黄不是向下按压,而是向上挑,这下再拽线头很轻松的就下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-12 01:40 来自手机 | 只看该作者
买了电烙铁,锡焊丝,焊锡膏,共花费三十多块钱吧,看看,零基础的成果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-12 07:05 来自手机 | 只看该作者
没人自己顶O(∩_∩)O

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-15 05:34 来自手机 | 只看该作者
每个孔我都是拆一个,焊一个,焊好了把剥落的线头用胶带固定到新的白线上,这样接线时就不会搞混了。第二天我就对比电线的颜色将所有的线都重新接好,接下来就是见证奇迹的时刻了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-15 05:47 来自手机 | 只看该作者
随着“滋——”一声自检完成,仪表一切正常,来不及固定仪表,我就启动了引擎,铿锵有力的大双缸连贯突突声,还伴随着日系机车特有的咻咻声,没忍住又哄了两把油,真是好听。正庆幸仪表一切正常,发动机也未报什么故障码,我把机车调了个头,掉头的时候就发现速度表有些“淡定”,按理说就算是推车也应该显示个1  2啥的,我以为是速度太慢,没有感应到,我又饶了小区一圈,发现速度表依旧淡定如故。。。这下好了,它淡定我不淡定了。。。心中的草原顿时又来了上万只神兽。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-17 22:43 来自手机 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-18 02:39 来自手机 | 只看该作者
不会国产吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-18 05:51 来自手机 | 只看该作者
不错啊 接触sv400多辆 是好车 件难搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-20 10:22 来自手机 | 只看该作者
出线这样的问题后,我把好不容易裹上的线又拆了,一根根的找出速度感应的三根线测了电阻,排除了没有焊接可能性。又翻出了英文说明书来研究了半天。我又查看是不是插头的问题,插头也好的呀!我去。。。不会真的是表有毛病吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-20 10:29 来自手机 | 只看该作者
没办法,我想不会是传感器的问题吧?没办法,只能死马当活马医了,我又将速度传感器拆下来,维修手册上有测试传感器的方法,额(⊙o⊙)…万用表我有,10k的电阻我哪里去找???呵呵哒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-20 11:00 来自手机 | 只看该作者
总不能让我直接买个新的来试吧,关键是就算某宝上有也肯定不便宜!弄个专车专用,不要你个三五百肯定过不去!哼!正拿着手里的感应器发呆,这时再看看这个感应器有点似曾相识。。。对了目测跟gw上是一样的,我怀着激动的心情,拆下传感器工具都没收,让我们楼下的老爷爷给看着,就直接骑着我的宇宙无敌cg200(有兴趣可以看我的另一个贴:cg125走上的不归路)到我们这里的的豪爵铃木专卖店,(懒,就不传照片了,哈哈)到了店门口我找到了修车的小哥,我说,师傅帮我测一下这传感器是不是坏了,这小哥也是用万用表乱测,我告诉他,没用,我测了,他说你这是啥车的,我说gw的,他说测不出来好坏,我说你这不有一台gw么?换上去看看。小哥犹豫了下说,你确定是gw上的?我说是的。大家别喷我,我真没办法,就当善意的谎言吧!小哥在找线头,我心里一边祈祷着型号一致,一边想着不是的话如何安抚小哥,正想着,小哥已经拆下来了,万幸:真的一样啊!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:44