摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌机器

2017年国庆节我的藏地行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-9 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
好安逸哟,续顶大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 15:15 | 显示全部楼层
D4

理塘的早上温度很低 即使在太阳底下 但在路边休息活动一下感觉就温暖多了

毛垭大草原的美丽无法用相机和语言来表达 事实上是我的语言能力文字能力非常差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 15:24 | 显示全部楼层
海子山姊妹湖是美丽的 即使乌云压顶也丝毫挡不住它的魅力 路过的车辆都纷纷停下来长枪短炮的对着它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 15:37 | 显示全部楼层
从姊妹湖一直下山很快就到巴塘
感觉巴塘和丹巴等地和相似 处于干热河谷 温暖如春 路边苹果上硕果累累令人口水止不住的流 县城里到处都是卖红色绿色苹果的

已是中午 在县城吃了午饭继续前进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 15:40 | 显示全部楼层
到达金沙江大桥

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-9 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
好看好看

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-9 16:06 | 显示全部楼层
再顶!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-10 08:50 | 显示全部楼层
再看,再顶!
已经到川藏交界处了。
茶泡起,继续等。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-10 09:12 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-11-9 22:56
哈哈 谢谢淡定帮顶

这次能够从阿里中北线出来 全靠你的指导和给我的信心

继续顶起,期待大哥继续,发帖是一个非常漫长和辛苦的活路。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-11 19:54 | 显示全部楼层
9月27号晚上我在海子山上淋了大雪的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-13 02:40 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-13 12:55 | 显示全部楼层
继续发帖

过金沙江大桥进入西藏地区就要登记身份证信息 一般边界地区和县城接壤地区都有检查站
现在基本都是自动刷 比之前人工登记先进快捷准确 后来在大北线遇到没有网络的地方还是人工登记

检查站登记后出来不远就是海通沟 一个曾经和通麦天险齐名的地方 只是现在的通麦天险已不存在 但海通沟每年雷雨季节还是会成为进藏人们关注的焦点 2012年就因其塌方不得不绕道滇藏线  因为地理地质条件限制虽然每年修但每年仍有大面积塌方 为了保通 海通沟一直驻扎有一个武警中队  危险路段都停放有挖掘机
现在正在重新大修 目前只能走河沟便道 好在只有2公里便道 但后面10多公里仍有20多个塌方点比较颠簸

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-13 13:04 | 显示全部楼层
看金版直播中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-13 13:16 | 显示全部楼层
走出海通沟又是一座山

路上仍然有令人佩服的自行车骑行者和徒步者 其中有纯骑和纯徒者 纯骑指全程骑行不搭车 纯徒指全程徒步不搭车 有车也拒绝搭 我和老婆都很佩服 不管搭不搭车 因为有这个想法和信心就值得佩服 但装13的不值得

宗拉山看起来海拔不高 但坡度稍陡 带人带装备比一个人多七八十公斤就跑不起来 有时候得用2-3档20-40慢慢爬山

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-13 13:27 | 显示全部楼层
继续顶!

继续看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-13 13:28 | 显示全部楼层
继续顶!

继续看大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-13 14:25 | 显示全部楼层
宗拉山下山10多公里就是川藏线和滇藏线汇合的芒康县城 进城口就有检查站登记 住宿也很好找

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-13 14:38 | 显示全部楼层
茶马古道宾馆后面是县城最大的华联超市

超市旁边停了很多当地人骑的车 基本都是200以上排量的顶杆机 很适合当地藏民载货爬坡上山  

老婆动员我就在芒康买新车去拉萨更稳当 但我对我的150还是有信心

我是2013年去普沙绒的莲花湖时亲自骑过和对比过 200的顶杆机比我的山地王150强的不是一点点  有兴趣的可以移步http://motorcycle.sh.cn/thread-17743950-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-13 15:10 | 显示全部楼层
D5

早上出城又是检查站 自行车和摩托车都有 遇到广西摩友带油桶进藏 善意提醒他不准带备用油
双方加了微信后一道上路
但其200排量一个人很快就没了踪影
后来从微信中得知在林芝检查站警察检查是空桶顺利放行 他比我早一天到拉萨后去了珠峰 回到拉萨把车处理了坐飞机回了广西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-13 15:25 | 显示全部楼层
拉乌山下来就是如美镇
澜沧江滔滔不绝汹涌而去
只留下水流切割的高高峭壁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:12