摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌机器

2017年国庆节我的藏地行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-11 14:39 | 显示全部楼层
D16

文布南村附近10多公里就有大名鼎鼎的象雄王国遗址
先在文布南村转一转
再去象雄王国遗址看一看
其实路上的景色很好

下面文字来自度娘

象雄王国遗址位于那曲尼玛县文部乡办事处不远的穷宗,这里的大片遗址即是象雄都城之所在。象雄遗址,建于山腰,石头建筑,规模宏大。。古老的象雄王国曾经在青藏高原显赫一时,人类历史上最古老的佛教古象雄佛法"雍仲本教"就形成于此时。

古象雄王国是有着一万八千年悠远历史,雄霸在雪域高原辉煌鼎盛的古老文明。 古象雄王朝曾统一了号称十八万户部落的十八国,建立起了威震中亚的强大的古象雄王国,并经历了有影响的十八代象雄王朝,象雄王朝鼎盛之时,曾具有极强的军事力量,人口众多,疆域辽阔。公元8世纪象雄被吐蕃王朝所灭。如今与著名的达果雪山当惹雍错并存的象雄遗址存有无数断壁残垣,供人凭吊和观光。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-12 03:19 | 显示全部楼层

继续关注,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-12 10:26 | 显示全部楼层
楼王会来了吗?你是长寿的嘛!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-12 11:25 | 显示全部楼层
   非常好的摩旅活动~!顶顶~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 12:50 | 显示全部楼层
象雄遗址  寒风呼呼无一人

土房边一条藏狗对我狂吠

吓得我落荒而逃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 13:20 | 显示全部楼层
一个人顶着寒风  静悄悄回到文布南

虽然太阳已经出来 但温度仍然在冰点以下 可能中下午太阳底下会少一些寒冷
好在还有小羊绒手套和电加热手把可以帮助抵御寒冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 13:50 | 显示全部楼层
依依不舍离开文布南
现在文布南到尼玛县城的公路还在大改造 重新修草油路
但许多路面还是泥沙路 如果有车路过灰尘会遮天蔽日

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-12 14:16 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-12-11 21:56
早上从措勤经过一天240KM的艰苦跋涉  傍晚终于到达文布南村

顶顶顶顶顶顶 牛人一个人过无人区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 14:40 | 显示全部楼层
文部乡旁边的当穹错  也是很大一个湖
但在辽阔的西藏阿里荒原就显得微不足道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 14:55 | 显示全部楼层
都知道涓涓细流汇成江河
但细流的源头在山上的草皮地下
这是很少看见的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 14:56 | 显示全部楼层
syg8301 发表于 2017-12-12 22:16
顶顶顶顶顶顶 牛人一个人过无人区

哈哈 谢谢猪头强顶

一个人很少比较孤独 希望有你{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 14:57 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2017-12-8 20:10
呵呵!带着老婆这样跑,没有将老婆大人跑伤吧?

哈哈 谢谢天乐魔帮顶

已经跑了伤{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 14:59 | 显示全部楼层
青城山 发表于 2017-12-9 09:41
国庆长途摩旅故事终于看到了

哈哈  谢谢青城山帮顶

你跑珠峰 新疆的帖子呢{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 15:10 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2017-12-7 22:23
金版这是要到新疆吗?

哈哈 谢谢强顶

本来是计划去新疆的  但后面根据具体情况调整了行程{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 15:12 | 显示全部楼层

哈哈 谢谢马达强顶{:1_91:}

我也是步你们后尘啊{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 15:15 | 显示全部楼层
淡定-北碚 发表于 2017-12-8 10:30
恭喜大哥终于踏上了“一错再错”的旅程。再看再顶。

哈哈 谢谢淡定强顶

很感谢你给我的指导和信心

不然在无人区一旦走错路会非常痛苦{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-12 15:16 | 显示全部楼层
笨熊5555 发表于 2017-12-8 16:21
看得我!也想骑着摩托去猪疯看看!

哈哈 谢谢笨熊强顶

你什么时候去 珠峰都在哪儿{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-13 06:53 | 显示全部楼层
好想也有一次去西藏的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-13 07:16 | 显示全部楼层
更新真快,越往西风景越好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-12-13 13:12 | 显示全部楼层
继续发帖

从当穹错爬山往尼玛县城途中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:24