摩托车论坛

搜索

2017年国庆节我的藏地行

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-6 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说从2008年国庆节注册摩托迷网,一头栽进去一晃就9个年头了。经常在论坛看摩友们四面八方天南海北的跑,心里一直也想出去摩旅,但毕竟上班一族的时间不够多,所以不光想借国庆节,还把平时加班的工时留到一起,就是希望时间多一点,能够跑得更远一点,让自己也饱一下眼福,也好给自己跑不动时留下一些可以值得回忆和可以聊天的资本。个人当然首选西藏新疆方向,刚好家里**大人也有时间,那就一起去吧,虽然带人累些但毕竟**大人是第一次进藏

于是检查维护车辆,办理边防证,做好路书,添置装备,一切都有条不紊进行,期待着一路顺利的西部一圈逛回来。

当然,车还是那个车,也只有那个车,一台超过10万公里的6年老车,一台已2次进藏地的车,只是为了稳妥起见,提前几月便在本地摩友会的特约维修站进行了大修,更换了诸如缸体、活塞、活塞环、曲轴、平衡轴、离合片、刹车线、油门线、全车轴承等,加装了电加热手把,出发之前新换了机油。事实证明这些工作都做得很值,特别是电加热手把在高寒地带效果大大的
装备自不多说,个人觉得上高原地区多喝五维葡萄糖对预防高反很有帮助。

路书倒是很快可以搞定,可实际跑出去才知道,光各人算各人想是不行的,不给加油一切就玩完。
先看开始规划的路书。打印后塑封好方便路上看。开始规划是是前2 个方案,后来规划了新方案要多几天,一共34天的行程安排。

可最后实际行程和规划行程区别很大的

这是第一方案

这是第一方案

这是第二方案

这是第二方案

这是最后方案

这是最后方案

评分

踏雪而驰 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 13:40 | 显示全部楼层
沙发坐起 慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-6 14:07 | 显示全部楼层
D1

国庆节早上高高兴兴很早就起来,吃了早饭收拾好东西就顺利出发,轻车熟路国道出重庆成简快速通道入成都

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 14:09 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-11-6 22:07
国庆节早上高高兴兴很早就起来,吃了早饭收拾好东西就顺利出发,轻车熟路出重庆入成都

国庆是否有点冷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-6 14:17 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2017-11-6 22:09
国庆是否有点冷?

谢谢帮顶

冷不冷主要看天气和准备  确实这个季节整体温度低得多 但也只有这样才有时间

只是在高寒地区温度确实低{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 14:31 | 显示全部楼层
大片上映了 这一趟跑得远羡慕 慢慢欣赏佳作

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
版主每年都要跑哈长途哦------------
发布于摩托迷Android客户

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-6 14:39 | 显示全部楼层
在成新蒲快速通道边休息时突然发现地上一滴机油 仔细经常结果是后减出了问题,为了稳妥起见,在大塘镇换了一对39cm的减震,比我原装37cm更长,普通的只有35cm长,车子更高了,通过性更好,只是边架下面又得焊块铁块不然车倾斜得太厉害。还好热心的修理店老板也只收了120元。前后也只用个不到2个小时搞定。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-6 14:47 | 显示全部楼层
金老版,图片我帮你整理了一下。

我的藏地行--首探川藏、滇藏、青藏线

2012年的帖子也“挖”出来,考古研究一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-6 15:08 | 显示全部楼层
hs7733 发表于 2017-11-6 22:31
大片上映了 这一趟跑得远羡慕 慢慢欣赏佳作

谢谢稀饭帮顶

没有你俩跑得多跑得远{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-6 15:10 | 显示全部楼层
假装不爱你 发表于 2017-11-6 22:39
版主每年都要跑哈长途哦------------
发布于摩托迷Android客户

谢谢帮顶
我期望 我们大家都期望可以长途摩旅{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-6 15:11 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-11-6 22:47
金老版,图片我帮你整理了一下。

哈哈 谢谢减速熊帮忙{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
坐等大片------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-7 01:32 | 显示全部楼层
前排!坐等金版大片上映

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-7 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
排排坐,食果果,观金老版进藏大片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-7 06:44 | 显示全部楼层
金牌大锅更新特别慢,苦等中。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-7 07:25 | 显示全部楼层
来看大片。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-7 11:55 | 显示全部楼层
先顶,再坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-7 12:08 | 显示全部楼层
请问楼主、重庆到成都还有快速通道吗?摩托车能上吗?从重庆出去在那里上道、谢谢!
G318到简阳后进城直走就到沱四桥 上了成简快速通道就跟指示路牌跑

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-7 12:11 | 显示全部楼层
发动机换这么多关键零部件、本人感觉不如换台新发动机了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:53