摩托车论坛

搜索

加入重庆 闪送速递 兼职团队,辛酸几天的经历

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-5 17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
闪送,类似与美团类的,通过手机APP抢单然后联系客户上门取件,在规定时间完成送货上门。。。这个可以纯兼职,看视比很自由,跑几天下来才知道不是那么回事。。。
很久没上贴了,一直住在巴南,看一同事再跑,我也注册了试试,几天后收到培训上岗的短信,告知要准备50元报名费,培训考试通过后发放马甲,工作牌等,一切都很顺利。路上回来途径菜园坝,南坪,李家沱,好几单出现在我手机里,但是没经验就没抢单
第二天和同事交流了下,下班就想去试试。刚回到家,上班的衣服还没换,手机响了,我知道是第一单出来了,心里那个激动,一哈就抢了,没看清是啥子东西,看单子32的运费,后来打电话确认对方说是灯罩,我也不管了,就问摩托车能拉得走不,他说可以,有带子就可以,于是导航至目的的,离我家1.5KM,后来才知道那东西有1米装纸箱里的,绑好在摩托车上,客户也是第一次用,因为在交接的时候需要系统发给他的验证码,他居然给删了,我也不知道咋办,后来找客服得知有个重发密码功能,差点取件超时,,,导航出发,下单的时候明明就只有10KM,导航距离有15KM,到达大渡口XXX工业园,到达那边,后来签收也是靠密码,这个熟悉了都知道怎么操作。。。。大渡口停顿哈哈,九宫庙。。。发现怎么没单子,我擦。。。后来往杨家坪走,刚到大雁轨道站的时候手机又响了,看备注说啥子翅膀,我以为是吃的撒逗抢了,也没看地图这些,后来抢了才看到别个的备注,说是啥子演出用的,翅膀长度1.2,我心想单都抢了,有啥法,只有去撒,后来导航,发现取件地址居然是大石坝,这也太远了吧,没办法虽然飞奔而去,路上总会堵车,导航目的的到达后致电联系人。。。导航不准,还好联系人耐心的给我指路后来来到他家车库楼下叫我等,几分钟后,他们下来了,我取件时间又超时了,货确实长,但是怕损坏,他们用了个55寸液晶电视包装盒装的,(长度起码1.4米)摩托车差点没载走,整个骑行过程胆颤心惊的,后视镜都不还看,若干分钟后终于安全抵达石油路。。。。这时候已经快9点了还没吃晚饭,吃了饭准备走南坪那边。。。同事告诉我,蛋糕单子能不抢最好不抢,容易抖坏,到时候商家找你赔损失就划不来了。。。。。到南坪看到好几个蛋糕单子只有忘到,。。数十秒后被人抢了,于是继续往学府大道走。。。。一直到李家沱都没单子,心想在李家沱等会,没单子就回去了撒,刚到李家沱,第三单被我抢到了,取货地址黄角坪,李家沱过桥过去没多远,于是致电联系人,他说是生活用品,我问有多大,他说是小件,我这才有信心继续前往,几分钟到楼下在次拨打寄件人电话,上楼取货,确实是小件,就是一个包裹。。。这单发往南坪。。。导航很快到达那个小区,摩托车停外面,那时候都快11.00了撒,外来人员进入小区要拿证件登记,然后问保安7栋怎么走,他指了个大概方向,黑灯瞎火的,小区那时候又没什么人,连个问路的都没有,本来想多打电话叫收件人指路,但是培训中说了,电话次数大多了,客户反感,万一遭投诉了也,只有个人慢慢找了,数十分钟后,馒头大汉的我终于找到了,进不去要门禁,无奈只有再次打电话,后来成功送上楼了,下楼一看11.20了,准备回去了
不一会又来到学府大道了,第四张单子响了,我看备注是食品,我以为是小吃就抢了,电话询问得知是外卖,对方说都是包装好的,只要不用力挤压没事的,我这才放心导航前往,到了目的地(南坪二小区)导航提示到达目的地附近撒,于是我打电话说我到了,她叫我进小区大门30米右转,但是那儿没看到小区,我都知道内置导航不准,于是输入他的目的的,高德导航,结果在南坪转了一圈,目的的就在刚刚那背后,看到那个小区,摩托杀进去,问旁边的烧烤老板,我还是很客气的那种,我说请问这是大门还是哪个门,感觉他不是很友好样,你说这是大门还是啥子门,我说我不知道,不熟才问下你,他后来不说话,不给我说,哎。。。。。无奈只有打电话给寄件人,对方很有耐心的叫我咋走咋走,后来顺利取货,老板还叫我些注意事项,出发石桥铺那边的渝州宾馆,地址只有个房号。。。导航到达后发现根本不是客房部,这宾馆恩是大,像大学样,后来多次打电话给收件人终于找到客房部了,交货后看时间00.30了,于是赶往巴南,明早还上班呢。。今日四单一共120块,除去平台扣得百分之20的信息费,和保险费,自己所得97块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-5 17:31 | 显示全部楼层
后面几天陆续更新,。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-5 21:31 | 显示全部楼层

还行,只是楼主的车载大件貌似很吃力,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-5 22:51 | 显示全部楼层
挺好的,骑摩托车也能挣钱

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-5 22:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-5 22:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-6 00:21 | 显示全部楼层
楼主辛苦了    小心驾驶 安全第一

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-6 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
很辛苦!
还是摩的自由些,没有这样那样条条款款的,
挣多挣少都是自己的!

楼主加油,安全第一,持续关注!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 03:54 | 显示全部楼层
楼主辛苦,找钱不易呀。熟悉了就好的个。楼主加油。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-6 08:19 | 显示全部楼层
我今年开始跑的,至今跑了10000多了。纯兼职,下班抽空跑哈。心得就是,太TM坑了,提成要提百分之二十。最近还弄个撒子指派出来,大点的单子都被直接指派出去了,还有很多和商家直接谈私单,好多商家都没得撒子单子出来了,现在连小福都不好接。还有就是推送距离有问题,上次接个璧山显示的是30几公里,实际导航是接近60公里,巨亏。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
还是送美团这种外卖的算了哦  大件摩托车不好拉啊
我在沙坪坝勒边  假期搞了半个多月搞起耍。单还是黑多 我一般只接3km以内的  都还好  偶尔定位不准要打个电话  没遇到黑烦的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 09:40 | 显示全部楼层
加油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 10:12 | 显示全部楼层
跑着耍还是可以,全职挣钱就不靠谱了!虽然说是扣了20%的信息费,但是总比美团这种不告诉你就把你钱扣了,到手只有几块钱一单好得多撒!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 10:21 | 显示全部楼层
注意安全

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
安全第一------------

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-6 12:25 | 显示全部楼层
这也是生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-6 15:11 | 显示全部楼层
小弟心酸的第二天开始了,那天由于单位没事做临时放假休息,我想着于是就出发了,整个鱼洞街道都没街道订单,我就往李家沱方向跑撒,到龙洲湾的时候,订单来了,我看价格60,备注是发票,赶紧抢了,取货后出发人和,路上穿梭在拥堵的长江大桥,观音桥。。还好这不是夏天,如果是夏天不晓得好热,一小时后到达人和,打电话给收件人,是家房地产公司,很顺利。。。。可是接下来人和那边好像没啥单子。。。。。慢慢转,走鸳鸯,汽博都没单子,想着就往海尔路走五里店撒,刚到海尔路接到一个附近1.8公里的单子,备注是一箱纸巾。。。问了发件人说他们是工业园里面,问箱子有多大,他说没多大,摩托车需要带子捆绑,导航前往,发现需要前行两公里才能掉头,而且导航距离起码5KM以上,导航前往,取件地址是XXX工业园E区,可是导航把我带到C区就说到了,手动输入XXX工业园E区收不出来,离取件时间还有5分钟,这个着急啊,只有问人了,几分钟后到找到了那栋楼,打电话对方叫我上五楼,可是上去问不是,,,又跑下来,问下面搬运他们也不知道,继续打电话给他,他说你肯定没找对地方,后来问清洁阿姨才知道背后还有个电梯可以上,虽然是一栋楼,但是是隔断的,上楼取货。。。取货时间迟到15分钟,箱子不大,。。。。捆好出发渝中区,,黄花园大桥堵成狗。。。。都是走旁边卡过去。。。。收件地址很好找,到了楼下准备停车,保安走过来说不能停,叫我立马开走。。。。哎没办法,别个的地方,前面又是单行道,虽然我们是摩托车也不得乱开撒,在前面找到可以停放摩托车的,取下货往回走,起码接近一公里,哈哈,还好收件时间不像取件时间那么短。。。
接下来到冰江路耍哈准备,后来在黄花园立交下面接了个单,备注是名片,导航前往。。。。地址是大同路。。。走一号桥撒,跟到导航走,到了北区路导航提示往那儿新修的地下隧道走,但是那儿有警察,摩托不准过,我就往前面骑行撒,到了上面临江门轨道站红绿灯提示掉头,好嘛我掉头嘛,走到一号桥又提示前方路口掉头又来到刚刚北区路那个隧道,我就尝试不安导航提示走撒,到临江门那个十字路口往右走,让导航重新规划,后来七拐八拐的又回到北区路那个隧道,气产了,后来干脆步行走楼梯间。。。。十分钟后到达目的地,离取件时间还有5分钟,赶紧打电话撒,对方叫我楼下等,等下有人送下来,哎等嘛,哦豁,超时了10分钟才送下来。。。。赶紧去送,我看地址离我这儿不到800米,摩托车又在北区路,干脆步行前往,导航到了临江门轻轨站说到附近了,这下只有问人了撒,还好遇到一个顺丰业务员,给我指路,但是我没完全记住,后来在前面又问保安。。。。后来离取件时间还有20分钟终于到了,这三单下来都是晚上六点半了,后来朋友打电话叫起去聚聚,就没跑了,三单一共108,除去平台的五分之一,每单还另扣0.3,算算,哎累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-6 15:15 | 显示全部楼层
极品逍遥人 发表于 2017-11-6 18:12
跑着耍还是可以,全职挣钱就不靠谱了!虽然说是扣了20%的信息费,但是总比美团这种不告诉你就把你钱扣了, ...

美团一单几块钱是没错,但是距离近啊,我们这个是算的直线距离,基本都是跨区的,距离远一天也跑不到几单,直线距离5KM以内起步价16,我们得12,可能从取件到送件可能都跑了10公里,而且单子黑少,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
感觉美团那些地址好找点------------

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-7 09:53 | 显示全部楼层
小小涵04 发表于 2017-11-6 23:15
美团一单几块钱是没错,但是距离近啊,我们这个是算的直线距离,基本都是跨区的,距离远一天也跑不到几单 ...

关键是我也不得行一次接几单,都是一单一单接,跑不出钱来!然后就投身闪送了!耍耍的跑还是可以!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:47