摩托车论坛

搜索

一路向南、向南、难,2017.10环海南岛之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-9 12:54 | 显示全部楼层
两公婆出游,慢慢骑,享受生活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-9 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
魔友头爱摩驴 发表于 2017-10-31 19:07
说的很对,老婆身体不好,但又不放心我一人上路,没办法只有跟随啦

跟老婆一起游玩   善载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-10 10:56 | 显示全部楼层
北斗星101号 发表于 2017-11-9 20:54
两公婆出游,慢慢骑,享受生活。

呵呵,骑摩托出游只是爱好,虽然累但享受还是大于累,只是目前还不是公婆吧了,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-10 10:58 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2017-11-9 22:21
跟老婆一起游玩   善载

谢谢顶帖,给我的感觉遇到大师了,阿弥陀佛,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-10 11:17 | 显示全部楼层
第十天,早上过完早即可出发,根据路书今天要赶到文昌的东郊椰林,从文昌开始环岛之旅,没想到这段路到处修路,是我出门以来最不好走的路,这都怪海口禁摩,不然昨天就直接到文昌了,就是因为走了这段路使我改变了在家计划的行程,原准备东线出发走西线这样环一圈的,临时改为东线出发从中线回来,就是怕路不好走。碰到导航给导的走了不少乡间小路,但也同时看到一些还比较原生态的生活方式和景色,这也算塞翁失马焉知非福的意外收获,好了上图

东郊椰林,看到后面的三轮车吗,这可是海南的神车,都是改装的,而且绝大多数都是中年妇女骑,到田间干活, ...

东郊椰林,看到后面的三轮车吗,这可是海南的神车,都是改装的,而且绝大多数都是中年妇女骑,到田间干活, ...

文昌清澜大桥,比较雄伟

文昌清澜大桥,比较雄伟

路边的香蕉树

路边的香蕉树

椰子

椰子

我也体验哈吊床的瘾

我也体验哈吊床的瘾

椰子有很多都掉下来坏了,糟蹋了很多,看到都心痛,但你要买还要6元一个??

椰子有很多都掉下来坏了,糟蹋了很多,看到都心痛,但你要买还要6元一个??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-10 11:52 | 显示全部楼层
既然到了文昌,就不得不到宋庆玲的故居去看看,这也许是从小受的教育的关系吧,老一辈的革命家为新中国的成立留下了多少血和汗,作为后辈的我们应该瞻仰一下她们也是应该的,从东郊椰林出发说的是只23公里,没想到路非常的不好走,走了1个多小时才到,路上准备顺便看下中国航天发射场,照张像留做纪念,让做为中国人的我也骄傲骄傲,没想到还要30元的门票,我晕,在外国是免费普及爱国知识,增强爱国感,在中国爱国是要花钱的,我是穷人,不是什么地方都要看的只好放弃,等我到了宋氏故居更加晕死的平方,参观故居也是要买票的,个人觉得这不应该算景点,这是中国人心中的神圣的地方,是留给后人崇拜的瞻仰的地方,即使不卖门票年轻人有多少会愿意来这里参观,这不能不说是中国人的悲哀,中国景区的现状,就是一切向钱看,没钱别进来.但我们运气还不错,碰上19大的召开,免费3天,我们是最后一天,所以又节约了几十两银子,等我们进去看是,人不是很多,像我们应该是算年纪最轻的人啦,上图

中国的四大家族,死后归宿也不过是一杯黄土,看了真让人唏嘘不已

中国的四大家族,死后归宿也不过是一杯黄土,看了真让人唏嘘不已

看博鳌论坛也是要钱的,没进,照相逃离

看博鳌论坛也是要钱的,没进,照相逃离

原准备到亚洲风情园去玩,没想到关闭了,只好到这里逛了一圈

原准备到亚洲风情园去玩,没想到关闭了,只好到这里逛了一圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-10 12:10 | 显示全部楼层
文昌有很多名人故居什么的值得去看看,但一是时间二是考虑到肯定要门票所以只好放弃,经过兴隆时,原计划到亚洲风情园去玩的,没想到生意不好关闭了,我估计那老板至今都还没明白为什么搞不下去了,在海南沿路都是热带植物还需要到园子里去看吗?所以只在亚洲热带植物园逛了一趟,门票好像要50-60吧,没进。路过博鳌论坛也是准备照张相就走的,嗨,还不行,要买票,只好照相走人,连门卫都奇怪的看着我们的举动,其实掉头走的不仅仅只有我们,继续环岛的旅程,晚上时赶到琼海过夜,为明天积蓄力量

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-10 15:03 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 11:17 | 显示全部楼层
第二天,从琼海出发,赶往本次摩旅的终点--三亚,也是我国陆地的最南端,其实标题中的“一路向南”是我心中的梦想和心愿,“向南”是目的地,也就是指三亚,“难”却不是错别字,是指本次摩旅的个中滋味,只有摩旅的人才能有所感觉和了解。路上导航仪一个劲把我导向环岛高速,经过几次冤枉路和尝试后不在理会要我上高速的语音,笔直走国道,快到三亚是碰到修路,没办法在亚龙湾只得上高速,路标上是有禁摩托车上的,路上还碰到摩友从后面赶到我面前打招呼,然后就绝尘而去,我当时是80+的时速,随叫人家车好又是单人单车,看到还有摩托在高速上跑我心安定多了。下午三点到达天涯海角门前,立即找了个好地方停车,上下短装就往售票大厅走去,没想到碰到黄牛,问要票吗?85元一张,比大厅票便宜15元,最初还担心票的真伪,直到送我们进了景区才付款,结果票上写的是散客优惠票50元,我靠,这不是专门坑我们外地人吗?关键是你买不到这个价位的票,从这一点可以看出中国景区的管理乱到了什么程度了。真是在精明绝顶的人也逃不出景区层出不穷的套路。算了还是上图吧

大门前来2张

大门前来2张

这个景点就不做多的介绍了,大家也看的多了

这个景点就不做多的介绍了,大家也看的多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 11:43 | 显示全部楼层
关于三亚天涯海角景区,在网上是被喷的热点景区,说什么就几块石头,被圈起来收费而且还是100元门票,不值得。其实这种现象在我国只要是有点景就要圈地收费,很多都是大自然赐予中国人民的,但在大路上修个门就开始收费,这种现象喊了很多年,说什么杀鸡取卵、门票经济都是短视现象,但结果如何,该拦路的照拦,该收费的照收,该4年一涨的照涨,想不挨宰,就只能不出门。你就是百万富翁估计在中国逛一圈景区就能把你变成穷光蛋,所以徐霞客幸亏出生的早,要是在今天他还能写游记吗?打工去吧。原计划还去拜哈三面观音像的,但三亚也是禁摩城市,市区不能走,担心被人民警察拦住请我喝茶吃海鲜,只好看完天涯海角景区,称天黑夹在各种电瓶车里赶快溜出市区,跑到吉阳区过夜。这还是出来散心吗,只见天空飘来一个大大的问号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 12:06 | 显示全部楼层
原本在三亚吃一次海鲜大餐的,但等住下后时间不早了,又不知道海鲜第一市场在什么地方了,只好找了家全国连锁的叫什么名字忘记了,特色就是火焰醉鹅129半只,端上来当着你的面点燃火烧,也不知道够不够半只,另点了一份冬瓜,就用了140+大元,滴血啊,幸亏味道还是很好的,不然不然、、、、、、

味道真的很好

味道真的很好

大家看看份量够吗

大家看看份量够吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 12:40 | 显示全部楼层
第十一天,因前几天就发现车车出了毛病,到三亚后问题更明显,每当我松掉油门就几噶几噶的响,一加油就没声了。所以一早就找了家卖摩托也搞修理的店准备修理哈,等我把症状说给师傅一听,他说是离合片的问题,而且他还没换的,要修还的放掉机油和冷却液,我有点舍不得,我出门都是换的好机油,我说要紧吗,他说没事,就是声音不好听,我当时心里都一定,谢了师傅后就出发,朝五指山市就跑,心想到五指山和万泉河照张像留做纪念,到达后一问还要走县道34公里,既然来都来了,还是想去看看的,路边几个卖鲜槟榔的人喊我们买槟榔,我们没买,顺便问哈五指山的收费情况,一个老家伙说不收费,还叫我赶快去玩,没想到全是山路,到处都是收费的,而且并不是我小时候看红色娘子军一样的景色,感觉有点被名气骗了,也被路边的老家伙骗了,现在大家明白我在前面为什么写的是老家伙而不是老人家了,来回跑了80多公里,主要是耽误了我的时间,重回五指山市时,直接用眼神把那几个老家伙杀了N遍,就朝海口奔去,路上又碰到昨天在高速上碰到的小伙子,还真是有缘啊,相互打过招呼,伸出拇指互相鼓励点赞,在喇叭声中他就一冲而去,在山路上单车却是比重载跑的轻松啊

还是留个影走路吧

还是留个影走路吧

很失望,我从小心目中的圣地

很失望,我从小心目中的圣地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 13:14 | 显示全部楼层
因不想再走那些小路了(县道)所以准备进海口市区,也 是被逼的没有办法了,不然谁个愿意闯法律上允许地方政府禁止的奇葩城市,晚上时到达海口,但担心明天白天不好过海,就一直走到秀英区,在秀英港不到1公里的地方找了家宾馆住下,随便吃了点东西就休息了,准备明天与天斗与交警逗,早上过早是 ,看到有几个跑摩的的人,就上前打听禁摩了还能跑摩的,并且加油站还不给摩托加油了,外地的车也不加,他们说没办法要生活,逮到了罚款200后放行,像你们旅游的是不会罚款的,问了几个骑摩托的都是这样回答的,我不知道真假。禁摩的最大收获就是交通堵塞一点都没有解决,反增加了数倍的电动车,当我提心吊胆随满城的电动车跑时,心想千万别碰到交警,在惶惶不安中走到了秀英港,心里才叫了声阿门,随后就是买票等船开船,秀英港是老港口,十五年前就是从这里离开海口的,这个港口只渡汽车和乘客,不渡火车的,所以船小了不少

站队在第一个,等候上船

站队在第一个,等候上船

海口变了很多,发展的很快

海口变了很多,发展的很快

菠萝蜜,海口市场上买的10元一斤,比我家乡便宜不少

菠萝蜜,海口市场上买的10元一斤,比我家乡便宜不少

船上休息

船上休息

离开时最后的造型

离开时最后的造型

大妈们走哪里就是喜欢显摆

大妈们走哪里就是喜欢显摆

最后和海南合个影

最后和海南合个影

露出真面目了,哈哈哈

露出真面目了,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 13:26 | 显示全部楼层
过海后,在海安路边借了把扳手把链条紧了下,出门2-3千公里了,链条早就变长了,当我重新上路是,那几噶几噶的声音没有了,搞了半天是链条的原因,幸亏没在三亚修摩托,找到了原因心里就更踏实了。选择了避开广东廉江的路,就直接朝家的方向跑,在广东湛江的遂溪停车找宾馆时,刚好停在一家卖机油的店前,找老板弄了点机油给链条上了油,天气不好,灰尘大,出门时刚给链条上的油完全没了,开始有锈斑了,上完油老板问我是不是以前来过,说看到过我这样的车,我说是第一次来,完了老板说油够不够,我谢了,好人还是有不少的,在遂溪过夜,一夜无话,这是离开海南的第一天。没景点没图片啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 14:11 | 显示全部楼层
第十三天,早上从湛江的遂溪县出发,朝广西方向直冲,进入广西在快到梧州市有个广东牌照的摩友赶上来打招呼,我看他的2个边箱写着西藏拉萨,我以为是从西藏回来的,结果一聊他是利用3休息在附近跑的玩了哈,并告诉我梧州不让外地摩托车走,我靠,我谢过后,还是朝梧州冲去,拦住在说吧,结果是顺利通过,禁不禁不知道,反正没碰到交警,过了梧州后,在路上又看到一个摩友,80的时速很稳的走着,因车多,又碰上了修路,都在赶时间,路好我的速度快过他,路一不好他就有超过 我,其实我两都没存在比速度的意思,他是稳,我是要赶路,当前面修路,汽车排起长龙连应急路面都被占,我从应急路边一点一点的往前面走,在一路口时眼看就要到头了,没想到路边路基被大车压松了,我的车从哪经过时一滑,车歪到路边,我们2人都扶不起来,结果还是那名不认识的摩友主动跑来,帮忙才把车扶正,我连忙感谢,虽然不知道名和姓,但确实感到家人的温暖,因车多导致连话都没多说一句,本想在前面方便的地方聊一聊,却看到他转弯走了,深深遗憾,在此借色魔驴行板块真诚的说声谢谢你兄弟,这是我出门的第一次倒车,因是重载,所以扶不住,这也再次提醒我安全第一,继续前进,准备赶到广西的贺州过夜,没想到离贺州几十公里时就修路,只能走旁边的小山路,天又黑了,跌跌碰碰,码表灯也熄灭了,一个辅助小灯也熄灭了,这是我见过的最差的路,也是我的车第一次走这烂的路,真担心坏在路上,前不靠村后不靠店的,2个膀子都搞疼了,到贺州市晚上8点了,原计划在贺州还有黄姚古寨,天门山。姑婆上玩的,这一颠全部打消,只剩赶路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 14:40 | 显示全部楼层
第十四天,从广西贺州出发,沿途不停赶到了湖南的娄底双峰县,也是被导航导到县级路跑了一些冤枉路,并且还是山路,跑了480公里,为准备第二天杀到家做好准备,这几天都是每天400+的里程,一天一个省,很累人的,因没到景区就没有照片,途中路过中国瑶族之都--富川、江华自治区都没停下照张像的。休息好后,第十五天从娄底出发,赶往湖北,路过沅江照了几张照片,在进入湖北时,又被导航导的绕了几十公里过长江,我真是无语啊,总算在停航之前赶到过江,晚上8时到家,500+公里路啊,姑娘女婿和亲家一直等着为我们接风,感动的哗哗的,连忙抬起头,哦,是雨水哗哗的,哈哈哈

湖南沅江市七中餐

湖南沅江市七中餐

景色还不错,留此存照

景色还不错,留此存照

再次过长江到荆州

再次过长江到荆州

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 15:14 | 显示全部楼层
完结篇,感谢各位摩友的顶帖,本次摩旅历时15天整,行程近5000公里,单日最远行程500+公里,路途最高时速90+,七的最贵的是三亚的火焰醉鹅,七的最有好感的是湖南沅江的米豆腐,住的最差的是海口,住的最有特色的是阳朔的很多人宾馆,碰到宾馆态度最差人又丑的地方是广东廉江,走的最坏的路是广西贺州的辅路,最冤枉的路是海南澄迈到文昌的路(还是等修通后在走),最美景色是湖南绥宁的自然侗寨和广西阳朔山水,三江风雨桥、鼓楼,最失望的景区是海南五指山,加的最贵的油是海南加油站,比内地贵1--1.4每升,碰到最坏的人海南五指山市的卖槟榔的几个老家伙,最好的人是在广西同样骑摩托(希望是摩迷的摩友)帮忙扶车的兄弟,再次感谢在路途中给予我们夫妻帮助的摩友和路人,没有你们的帮助我们人生第一次摩旅不会这样完美,{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 16:13 | 显示全部楼层
好有夫妻相,完美。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-14 04:26 来自手机 | 显示全部楼层
好帖顶

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 07:55 | 显示全部楼层
完美的旅程。楼主已经在计划下次摩旅的线路了吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:18