摩托车论坛

搜索

西游记-十一去阿里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-26 05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年国庆八天假,2017最长的法定假期了。以前最多7天跑了2000多,这次来个大的,阿里走起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 06:13 | 显示全部楼层
D1,9月30日,则当-日喀则,330公里。中午一点出发,7点到。这条路跑了两次了,除了检查站,就在曲水停了一次,喝点水,吃点东西。这次有个伴,李老师,我俩第一天一起。路上也怎么拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 06:15 | 显示全部楼层
日喀则市里中石油,比山南贵了四毛一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 06:30 | 显示全部楼层
D2,10月1日,日喀则到萨嘎,460公里。现在天冷了,带着两幅手套,手还是有点冷。最好8点半以后走,太阳大了,暖和一些。李老师去珠峰,我们在拉孜就得分开。路上遇到了4位摩友,他们也是去珠峰的,李老师有伴了。这块里程碑挺有名,都不约而同的停了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 06:36 | 显示全部楼层
到查务了,这里是新藏公路的终点。上次在这里是向南,去珠峰,这个向西,G219.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 14:19 | 显示全部楼层
踏上219

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-27 05:43 | 显示全部楼层
第一个湖,浪湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-27 05:48 | 显示全部楼层
路遇修路,两边排起了长长的队伍。正在铺油,摩托车也限制。抽空子一加油钻了过去,要不还不知等多久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-27 06:04 | 显示全部楼层
翻了好几个垭口。西藏好多垭口都带“拉”,也是山的意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-27 06:08 | 显示全部楼层
路边的村子越来越少,和上午没法比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-27 06:12 | 显示全部楼层
昂仁卡噶加油,和山南一个价。这比日喀则还偏僻,竟然还便宜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-27 06:17 | 显示全部楼层
7点到达萨嘎县城了,县城很繁华,旅馆、饭店、超市好多。和宾馆老板聊天得知,这里位置优越,是一个三叉路口,从日喀则出来的大多数在这修整。
选了一个多人间,运气不错,到早上也没来人,成单间了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-27 14:41 | 显示全部楼层
老姚 发表于 2017-10-27 14:17
7点到达萨嘎县城了,县城很繁华,旅馆、饭店、超市好多。和宾馆老板聊天得知,这里位置优越,是一个三叉路 ...

爽啊,兄弟!今年没有时间,今年是去了珠峰,明年我们请假跑阿里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-1 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
非常支持,顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 11:55 | 显示全部楼层
我爱西藏山南 发表于 2017-10-27 22:41
爽啊,兄弟!今年没有时间,今年是去了珠峰,明年我们请假跑阿里。

5.1前后吧,跑北线,得10天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:01 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-11-2 07:04
非常支持,顶一下!

多谢啦,
风景在路上,看淡结果,享受过程,不要等到人生垂暮才想起俯拾朝花,且行且珍惜~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:10 | 显示全部楼层
D3,萨嘎-霍尔,450公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:25 | 显示全部楼层
今天要跑450公里,想早点走,7点半就出发了,天还没亮,结果证明,严重错误,好冷啊。主要是手,带着两幅手套,好像光着一样。衣服穿得多,到没什么。9点左右,照着太阳才慢慢暖和点,手还是冷,必须找个茶馆休息下。坚持了两个多小时,到了拉藏乡,这里有不少茶馆。一壶酥油茶喝下去,终于暖乎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:27 | 显示全部楼层
茶馆的小猫咪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 12:31 | 显示全部楼层
湿地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:02