摩托车论坛

搜索

天命之年,购买本田大玩具CB-500XA

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-25 03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在这个全民汽车时代,随着优惠政策的实施,马路上越来越堵,虽然国民素质有待进一步提高,以增强公民秩序意识。但主要还是车的增加数量和公路拓宽改造的不相适应。每年几千万辆的增长量和农村人口城市化,让这个功能滞后的城市地带拥堵不堪。带来了出行难,行车难,停车难的几大难题。政府一时破解不了的难题只能让小民们自己来“破解”吧。汽车与摩托相比,无论是体积还是机动灵活性和经济性都不能相比。为了机动方便,两年前我购买了一辆雅马哈小踏板,几年下来还真方便不少。除了全家一起行动,一般都以摩托代步,方便快捷。小县城又不用上户口,JC叔叔只管酒驾,不管有无户口和驾证,你说自由不?哈哈!    今年和几个朋友相聚,有的朋友假日出行玩耍都是骑行,说了不少骑行的好处。说的我也有点心动,由于小踏板的局限性,心里冒出了购买一辆骑式车,以满足假日出行之需的想法。随后上网,什么“牛摩网”、“摩托迷”、今日头条的有关机车和自驾的文章毒的我一塌糊涂。比来比去,选来选去,实在难定。国产车的可靠性差,进口车的价格高,维修点少。要选个自己认为没有毛病的还真难。好在自己的动手能力还可以,九十年代搞过彩电、录像机维修,这几年保养过柴油机,手头常用工具还较全。自己的车换个机油什么的还行。这样心意就偏向了进口车了。在KTM、川崎、雅马哈、铃木、本田中的中排以下,250以上选择。我是想出去玩的,不是要赛车,也不是街上拉风。所以偏向于摩旅款。据说KTM会出,但未出,川崎300X还未上市,且价格不会低。雅马哈有一个飞致250还是个简配。铃木的DL250整备206KG,功率小,质量大。看来看去只有本田CB-500XA能看到心上。第一、中排,471ML,功率大。第二、双缸,这是此生第一辆,也是最后一辆,所以不玩单缸。第三、水冷、长途不怕热衰。第四、ABS,不怕急刹摔车。第五、本田的发动机技术。这在业界就不用说了吧!多少人买摩托是一日本田,终身本田。缺点第一、无挡显,脱胎于赛车版的CB-500XA尽然连个挡显都没有。不是技术问题,而是没有丛细节处着想。这让新手从机器声中判断档位有点难。第二、没有带旅行箱的版本,这点与川崎和铃木都没法比。第三、就是有点小贵。一个中排车,体现了本田的质量,也体现了本田的价格,就是都高!!!接下来就是一波看车。8月下旬,北京有个BIRTV展会,这个每年自费也要去的机会也是实地看车的时机。去了这几个品牌大贸店,最后来到本田。车是看到了,在铁笼子里,别人定的,没有展品,更不能试骑。只有CB500FR系列。试骑500F我这个168身高觉得高低还行。听说500XA高这个车2.5厘米。只能脚尖点地了。回家后害上了500XA的相思病。92日,电询本田北京,说是订货后中旬可到车。97日联系本田北京,说是我要的色没有,订货后十月底可到货。北方的十一月还骑个鸟,都冻死了。微信上海本田,先是没货,订货后两月到货。都够牛的。后来又说有一辆,打款就发货。果断下手,打款!12日,发票和说明书顺丰到。14日,500XA新大洲货运到。先上张本田展厅的车照:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-25 03:08 | 显示全部楼层
网站有问题,发不成图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-25 03:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-25 03:31 | 显示全部楼层
好车,帮顶个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-25 03:35 | 显示全部楼层
急死人了,还有好多片片上不了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-25 03:42 | 显示全部楼层
慢慢来  我们不急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-25 09:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-25 09:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-25 09:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-25 14:43 | 显示全部楼层

进口车貌似都是正减的,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-25 16:30 | 显示全部楼层
BIRTV。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-26 00:45 | 显示全部楼层

铁笼子比国产的木框子结实。爱车开拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-26 00:47 | 显示全部楼层
安装护杠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-26 00:50 | 显示全部楼层
性感前侧照

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-26 01:02 | 显示全部楼层

祝贺你,这可是原装车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-26 01:13 | 显示全部楼层
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-26 16:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主喜得新车!
三年前,我看上了这款车的哥NC700X,那时上海有500R,没有500X。一心想要NC700X。后来慢慢对其他拉力车型的了解,放弃了这款车。不是这款车不好,是喜欢上了另外一款拉力车。
12年换车时,我也说过,这将是我的最后一辆车,结果还是要换了,后天提车(心里默默的激动一下)。再说一下,我今年57。所以,楼主,永远不要说:这是我要的最后一款车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-27 00:53 | 显示全部楼层
全民汽车时代孤独的爱车 DSC_7827.1..jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-27 00:54 | 显示全部楼层
鸟嘴,这年头,没有鸟嘴的车车不好意思叫摩旅版!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-27 00:55 | 显示全部楼层
强劲的心脏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:43