摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

大众车烧机油是怎么样“烧”的? 原因是什么

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-20 13:06 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 13:06 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-10-20 21:02
你对比一下吧

你这是开玩笑?不同年款型号,车重都不一样,怎么对比?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-20 13:26 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-20 21:06
你这是开玩笑?不同年款型号,车重都不一样,怎么对比?

既然不一样,我说雅阁比帕萨特重 有问题啊?哈哈    严格来说 这样对比 也没啥意义,即便谁比谁轻 几十公斤,重几十公斤很正常。  所以  老是那车重来说事的人    也没有认真思考过问题。

雅阁 帕萨特 也就差个几十公斤的事儿。   若是 同样的车长,日系比德系 轻几百公斤  那真是有问题了、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 13:27 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-20 20:39
汽修行业出身?对车如此了解

不是汽修车身

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-20 13:28 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-10-20 20:44
本想显摆一下,结果发现大家答案比我这个出题的说的还详细,其实答案已经有了,就是ea888发动机分离器那儿 ...

断两节的那个雅阁一说是拼装事故车 一说是侧向受力的结果 我倾向于前者

不过前阵子热炒的gs4被撕裂那个确实是受力位置蹊跷的缘故 不过也暴露出车身刚性上 点焊没有满焊结实的事实

大众烧机油的油气分离设计缺陷没召回之前 4s都在偷偷改良换了的 可惜无济于事 毕竟脱保的太多了 这是其一 其二是二代ea888的可变气门正时设计也有些激进 是强插式的 一个不小心就顶坏气门摇臂 这才是真坑...因为即便是坏了 电脑上居然没显示...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 13:29 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-10-20 21:26
既然不一样,我说雅阁比帕萨特重 有问题啊?哈哈    严格来说 这样对比 也没啥意义,即便谁比谁轻 几十公 ...

相同年款,相同排量,雅阁比帕萨特轻一百公斤,论碰撞测试,相同价位日系基本比德系差一些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 13:33 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-10-20 21:26
既然不一样,我说雅阁比帕萨特重 有问题啊?哈哈    严格来说 这样对比 也没啥意义,即便谁比谁轻 几十公 ...

16款雅阁2.0对比16款帕萨特2.0

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-20 14:23 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-20 21:33
16款雅阁2.0对比16款帕萨特2.0

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 15:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 15:18 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-10-20 22:23

。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 15:25 来自手机 | 只看该作者
雅阁比帕萨特重吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-20 15:31 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-20 23:25
雅阁比帕萨特重吗?

好吧,在你心里你赢了,确实重100kg, 不过就是低配和高配比。售价差10万

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-20 15:51 | 只看该作者
automan 发表于 2017-10-20 16:28
作者:尹星星
链接:https://www.zhihu.com/question/20693726/answer/22698014
来源:知乎

太有才了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 16:07 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-20 20:38
作为一个德吹 我觉得在这个帖子里学习新知识是很不错的

作为一个日粉...特别是雅马哈脑残粉 我还得吹 ...

原来雅马哈这么屌我总觉得,日也好,德也罢,来中国都是投放些阉割产品,特别是普通大众家庭用车,离人家的尖端技术太远,我们这么着急他们哪个厉害先进,好j8搞笑。从个人爱好上,我对外国人汽车不感冒,也试驾过,可能当时试的便宜货被误导了吧。朋友20万的凯美瑞,坐过几次,恕我直言,内饰塑胶感,到处敲的蹦蹦响,整车隔音,发动机声音,转弯的摇摆起伏,和奇瑞qq区别不大,同时还有另一位老司机坐上边也一样这样的感受。和别克君越一比,差得毛都没一根。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 16:26 | 只看该作者
机油蒸发说,恐怕是自己编的故事吧?

汽车都是有冷却液的,其发动机温度应该不会超过我的风冷踏板125吧?(这方面没仔细了解过,猜测)如果是这样的话,这个说法就肯定站不住脚了。
我125温度比你高,咋没蒸发或蒸发量很少?    况且这里面还存在一个问题,机油的蒸发温度在多少?你发动机达到机油的蒸发温度没有?

另一点是,我目前了解到的知识是:正常情况下,机油透过缸体与活塞环的间隙,的确会少量的参与燃烧,但量很少。机油如果大量丢失的话,很可能是缸体与活塞环间隙经过长期使用后,间隙增大很多,导致机油大量参与燃烧。所以丢失量很大。如果是这样的话,问题就来了。同样的结构,为何日货的缸体与活塞环耐磨?这个就涉及到,日本是不是用了高科技的新材料的问题,当然也可能涉及更精密的加工,但精密加工这条可能性不大。理由我前面讲了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 16:29 | 只看该作者
轩逸的确让人失望,纯粹样子货。有点丢日产的脸啊!

大众不管在尖端机械技术上是否落后于日本。但在汽车设计上,绝对是相当的老到。其设计一看就是行家的设计。哪里取哪里舍,格调怎么定,位置怎么布局,都是绝对的老手。从新桑,新捷这种低端车的乘坐感受上讲,我觉得够诚意。大众我觉得总体讲依然是值得信耐的厂商。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 17:12 来自手机 | 只看该作者
搬运工

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 17:17 | 只看该作者

别克英朗自动档我开过1次,我感觉没有同样是自动档的新捷达好开。新捷达自动档的程序设计思路也很清晰,D档说白了就是省油模式,S档就是费油模式。清楚明了。高速上,只要超车,绝对是先拉到S档。新捷达不拉S档,我是不敢超车的,普通D档,有点肉。还有就是车低档了点,在120的基础上,再加速,即使是S档,也开始有点肉了,发动机噪音明显加大。英朗的方向盘精准度也不如新捷达。有卖车的给我讲:新捷达方向盘重。   我心里骂:你懂个球!方向盘的重点在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 17:57 | 只看该作者
IIHS新成绩:13款轿车副驾驶小面积正碰http://m.autohome.com.cn/news/201710/908287.html#pvareaid=2028162
大众倒数

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 18:01 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-20 21:04
事实上国产日系的车壳车架底盘确实有点偷工减料,例如本田CRV省略了后防撞梁。

你那是多少年前的信息了,本田最低等飞度都有后防撞钢梁了,倒是大众polo 捷达 桑塔纳那些阉割了后防撞钢梁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 09:43