摩托车论坛

搜索
楼主: joycezb

300R川进青出

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 08:03 来自手机 | 只看该作者
我就想知道这小300性能怎样,无人区跑多快巡航???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-22 12:21 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-19 15:59
感受异乡风情,是摩旅的目的之一,玩玩大宝剑还是可以的啊。

呵呵,大家都是成年人,都懂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-22 14:08 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2017-10-19 16:03
我就想知道这小300性能怎样,无人区跑多快巡航???

巡航不需要太快,基本上也就路不错的时候110,路一般的时候100左右。主要看转速和动力储备,110巡航6档是7000转,会比较舒服和省油。性能反正比不过春风650,也比不过黄龙600,只是车轻,可以骑上山,路差的时候当越野跑也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-22 15:53 | 只看该作者
Day4:都江堰--丹巴之都江堰篇
           巴中吃完川辣火锅,在上高速前,我可耻地拉肚子了,还好,不是很严重,半小时后也就是夜里9点上了高速,然后一路狂奔,凌晨1点20到了都江堰。第一阶段也就是赶路模式正式结束,绕道巴中耽搁了几乎一天时间,所以总体来说很赶,也就是刚出发精力旺盛,经得起消耗。

第二天11点起床,12点出发,在药店买了膏药,西洋参。中午一个人吃了3个家常菜,一碗都江堰的豆腐,顶到喉咙口。本想直奔熊猫大道的,路上发现,都江堰的古城不是仿造的,是真的古色古香,建筑看上去就有古朴的气息扑来,而我见过的什么南方古镇,水乡包括中部的一些“古”字开头的所谓历史名城其实都是现代货。所以,有了宝瓶巷3小时游了。都江堰景区蛮大,但是有个好处,就是不买门票沿着宝瓶巷走,也能领略到至少都江堰的大半风姿。摩托车骑进了宣化门,往前走一点就到了商业街,随便找了个树底停车,取了相机和手机就往前走。这里应该是内江正流,高德上显示的是蒲阳河,岷江的水量经过内江和外江的分流,又在飞沙堰分流去了一部分内江流量,最重在宝瓶口一分为二,一部分回归岷江,一部分经宝瓶口进入正流,而这时,水量依然凶猛,在江边拍照我下意识抓紧相机,看惯了黄浦江,钱塘江,长江的下游这些所谓的大江,其实,我最大的感觉是,这不就是个湖嘛!宽阔,波光粼粼,折个纸船,飘到你犯困了还出不了视线。而这里不一样,江水如同过山车般下泄,看着河面,你能感受到翻腾的河水携带着恐怖的能量,别说相机,就是卡车掉下去,也是瞬间不见踪影。站在桥上南桥上直面江水,感觉跟站在铁轨边看10辆高铁并排飞来让你明白什么叫螳臂当车。当然,这是一个见识短浅的长三角吊丝少有机会看到波涛汹涌的大河才会发一通感慨,我相信,在桥上看着江水露出一脸惊讶,羡慕,神往,后怕的表情时肯定有人觉得,我去,又来一个少见多怪的。呵呵。行万里路的目的不就是为了不用坐井观天嘛~什么探索生命的意义,磨练坚韧的意志,体验艰苦的环境这类升华后的道理我感受不到,我想徐霞客写游记的目的肯定不是为了让人觉得他有多么高大上,说不定实际上是个败家子放着家业不要,任性地由着兴趣在外面浪,结果怎么浪都没浪死,还顺便写了本书,然后那些读者,读完游记瞬间由井底之蛙变成了达人,智者,博物学家,每每跟人说起的轶事都让人目瞪口呆,于是把徐霞客这个败家子拔高,升华到大师的段位--内容虚构,如有雷同,纯属巧合

都江堰的分水,泄洪,清淤功能都巧妙地设计实现了,虽然当时还没有出现流体力学的学科,不过李冰和当时的专家科学的利用了水道,水势并把漩涡变害为宝。这次虽然领略了岷江的景,却没有领略到都江堰的工程美。

-------------------我把图片压缩到了3M一张,仍旧不给我上传图片,仍然是不合法的照片被上传-------------------

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-24 08:39 | 只看该作者
特意登陆上来顶下楼主,新买的300R,打算出远门,还请楼主传授经验啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-24 08:44 | 只看该作者
这个车带ABS也不比DL贵多少,市郊装个逼还是挺骚的,值得重点观察一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-24 13:08 来自手机 | 只看该作者
跑长途吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-26 02:45 | 只看该作者
我也是CBR300,请问装尾箱的支架哪里找?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-15 13:19 来自手机 | 只看该作者
bbclyhy 发表于 2017-10-26 10:45
我也是CBR300,请问装尾箱的支架哪里找?

尾箱支架我已经换了3个了,没一个能撑两个月,屁股上那块板已经被压伤了,还好这块板质量不错,没裂,可以考虑日淘,1000多,设计得蛮不错,或者自己花个3D找个加工商搞个铝合金的也行,另外就是买个装上后就在后屁股那加块橡胶垫,暂时没有靠谱的尾箱架,66精工的照样渣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-15 13:29 来自手机 | 只看该作者
bbclyhy 发表于 2017-10-24 16:39
特意登陆上来顶下楼主,新买的300R,打算出远门,还请楼主传授经验啊

经验倒是没啥的,把把手往上提5MM,再往里折个几度,只要不是肾虚都不会腰酸,轮胎有点滑,雨雪时候要当心,公路胎,泥地沙地要当心,压弯遇到沙要摔得安全点,记得翻滚,其他没什么了,最好换回原厂ECU进气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-15 13:31 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-24 16:44
这个车带ABS也不比DL贵多少,市郊装个逼还是挺骚的,值得重点观察一下。

不用观察了,已经买不到了,新本两月前甩货,ABS版比Dl要便宜,现在已经被明智的JS屯走了,全国能卖的应该没几辆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 14:17 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-11-15 21:31
不用观察了,已经买不到了,新本两月前甩货,ABS版比Dl要便宜,现在已经被明智的JS屯走了,全国能卖的应 ...

水这么深的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 02:26 | 只看该作者
lz继续,我们还没yy够呢。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 01:58