摩托车论坛

搜索

GN125-2F摩托车短期停放有何好的处理方法?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-10-16 06:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因本地禁摩了,车只能放在异地,一年骑上几回。每次隔几月去骑车,电门打火是打不着的,有时要挂2-3档推车着火(车不带打火棍)。本月初回去骑车,推车也推不着了,只好将化油器油放掉后再推车,推着火了。骑个一天,电门打火也正常了。

为免下次骑车打不着火,现老衲短时停车暂行处理方法如下:
1、将油箱开关关闭。
2、将电瓶负极拆下包好。
3、将化油器油放掉。

大虾们还有更好的方法吗?GN125-2F小太子车,停放久了打火也不怎么样。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2017-10-16 07:06 来自手机 | 只看该作者
隔三差五派个秘书去骑一下更好!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-10-16 07:10 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-10-16 15:06
隔三差五派个秘书去骑一下更好!

要是有秘书,老衲不派她去骑车了,咱骑她不是更好?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2017-10-16 07:34 | 只看该作者
将将电瓶卸下来带回家,买个小充电器一个月充一次电,去骑车的时候带上电瓶装上就可以了。油放不放都可以,没什么关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-18 02:51 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-10-16 15:34
将将电瓶卸下来带回家,买个小充电器一个月充一次电,去骑车的时候带上电瓶装上就可以了。油放不放都可以, ...

哪种充电器好?车放久了,化油器存油不放,油挥发后剩下的水质多些吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-18 03:09 | 只看该作者
chsz 发表于 2017-10-18 10:51
哪种充电器好?车放久了,化油器存油不放,油挥发后剩下的水质多些吧。

从网上买个小充电器就行,化油器问题不大,我的车放10年油箱的油都挥发干了,加上油照样跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-18 03:15 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-10-18 11:09
从网上买个小充电器就行,化油器问题不大,我的车放10年油箱的油都挥发干了,加上油照样跑。

我的车是铃木GN125小太子,电瓶是加什么真溜水的那种,也可充电吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-18 03:27 | 只看该作者
chsz 发表于 2017-10-18 11:15
我的车是铃木GN125小太子,电瓶是加什么真溜水的那种,也可充电吗?

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-18 03:33 | 只看该作者

说明车停久了不骑,打不着火的主要问题就是电瓶问题了?
平时正常骑车不存在这问题是因为骑车时也在充电。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-18 07:04 | 只看该作者
chsz 发表于 2017-10-18 11:33
说明车停久了不骑,打不着火的主要问题就是电瓶问题了?
平时正常骑车不存在这问题是因为骑车时也在充电 ...

是的,电瓶就是不用也要一个月充一次电,本身自己就会放电。有些新车电瓶水是分离的,不加电解液对电瓶使用寿命没什么影响。你的车如果已经使用了两年多,电瓶在放一年基本上就报废了,要想保管好就得一个月一充。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 12:06 | 只看该作者
换个有启动拐的发动机...电瓶去了装几个大电容 妥妥的...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 01:15 | 只看该作者
油箱加满,防生锈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 01:19 | 只看该作者
我11月收车,来年4月启车,不拆电瓶,但要放在地库里,半年不动,拉住风门,一打就着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 02:23 | 只看该作者
午夜狂奔20年 发表于 2017-10-19 09:19
我11月收车,来年4月启车,不拆电瓶,但要放在地库里,半年不动,拉住风门,一打就着。

我第一次收车是去年6月,10月去开车,打不着火了,推车着。
第二次收车将电瓶负极拆下包好,关了油箱及化油器放了油,近半年后再去开车,接好电瓶一打就着火。
第三次收车没有管,直接放那,一个月左右后去开车,一打就着火。
第四次收车与第三次一样,也没管,一个半月后再去开车,打不着火,推也不着,发动机是空空声,于是将化油器存油放掉,再推车就着火。

本月第五次收车,怕再开车不着火,还是将油箱关闭,化油器放油,电瓶负极拆下包好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 02:28 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-10-18 15:04
是的,电瓶就是不用也要一个月充一次电,本身自己就会放电。有些新车电瓶水是分离的,不加电解液对电瓶使 ...

谢了!
麻烦就在这禁摩,如一直开就不存在电瓶电问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:04