摩托车论坛

搜索
楼主: HONDA75

宗申啊 你离死不远了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-13 04:07 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-16 10:39 | 只看该作者
我也是宗申250gs,,,,,不过宗申的性价比高,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-18 16:49 | 只看该作者
宗申的质量不怎么样,已经沦落到三线山寨厂的水平

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-19 00:27 来自手机 | 只看该作者
我第一台车,就是宗申ZS125-11,至今想起来,还心有余悸。可怕的品牌!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-28 14:00 来自手机 | 只看该作者
顶帖,宗申这是在浪费钢材

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-3 04:01 来自手机 | 只看该作者
雪山飞鹰1982 发表于 2017-10-21 19:27
大哥太激动了,我的第二辆车也是宗申,小问题也很多,和你描述的问题基本一致,就是管理问题。不过我现在 ...

你不知道的是:工艺的好坏是与一线工人没有多大关系的。从本田抽两个工人过来,宗申工艺不会变好,从宗申抽两个工人进本田,本田也不会变差。这是由管理或者工序流程造成的。就象肯德基一样:严格的工序流程使得肯德基随便换员工口味都一样,而一般餐馆换个师傅口味就不同了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 10:13 | 只看该作者
fhwuji 发表于 2017-12-3 12:01
你不知道的是:工艺的好坏是与一线工人没有多大关系的。从本田抽两个工人过来,宗申工艺不会变好,从宗申 ...

所言极是,品控很重要,无奈我们工序落后了,工人装配水平,敬业精神也良莠不齐,我的车就存在装配问题而不是产品质量问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 07:32 | 只看该作者
宗申的制造水平本来就不行,成本又压缩,又想多赚钱。各地的经销商和售后形容虚设。
对消费者出现的问题,处能不管就不管的原则。
这样的厂商,还是继续造农用125吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-21 01:22 来自手机 | 只看该作者
宗申售后眼睛都瞎了,这也不管

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-26 03:28 | 只看该作者
管理制度不行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-28 23:24 来自手机 | 只看该作者
我正想买这车呢,一看这问题一大堆!哎摇摇头还是买合资的吧,挣个钱不容易啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 09:59 | 只看该作者
罗敏国 发表于 2017-12-12 15:32
宗申的制造水平本来就不行,成本又压缩,又想多赚钱。各地的经销商和售后形容虚设。
对消费者出现的问题, ...

有些东西不是有钱就能办了的。比如现在我们普通人对工作的认知和态度,责任心,技术水平。

摩托车产业上下游企业的标准,能力,水平。摩托车的工艺设计如何。材料工业的水平如何。等等

都是影响摩托车质量的因素。这是一个庞大的系统工程。我们现在只是初步形成了摩托车产业,离

着发达国家还有相当的距离呢。哈哈!努力吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 10:21 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-7 17:59
有些东西不是有钱就能办了的。比如现在我们普通人对工作的认知和态度,责任心,技术水 ...

还有一条重要的就是,国家的产业政策是否适应当今的摩托车产业。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-15 13:37 来自手机 | 只看该作者
楼主不是解决问题来的,标题就能看出来。想解决问题首先问自己,问题是怎么发生的,是自己的问题还是厂家的问题,是自己的自己解决,是厂家拿出有力证据,厂家解决。不应该一时冲动乱写乱说,这样解决不了问题,还会适得其反。不满你,我正想着手购进赛科龙rx3或rx4呢。你看了我的回帖也别生气。我说的都是心里话。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:57